Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
на первом этаже ровно 80см

Народ !!! Подскажите, пожалуйста. Кто как поступил с центральным стояком, который идет в ванной комнате. А то я полностью заложил, а сейчас в растеренности как поступать. В случае протекания стояка, смотровое окно не поможет. Думаю - делать фальш-стену или надеяться на чудо, что стояк ближайшие лет 15 не даст о себе знать. У кого какое мнение на этот счет ?

Часто делают шкафчик на всю высоту стояка.Стояк проходит внутри него.В случаи протечки шкафчик разбирается и после замены стояка монтируется на тоже место:клас:

ЖС сказал все сделают в этом году, сейчас мол нет асфальта на асф.заводе, т.к. им битум не подвезли. Сделать то сделают, вопрос в том, кто проверит качество?

Проблема там, кажется, серьёзней.
Посмотрите на фото видно, что там грунт просел :(
Переделать асфальт можно, а где гарантия, что грунт не просядет опять?

а где гарантия, что грунт не просядет опять?

Грунт просел от того что водичка там впитывается, есть большая вероятность, что если заасфальтировать то мето, то вода будет доходить до ливнёвок, а не впитываться в почву.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- возможно стоит устроить фоторепортаж по недоделкам... :)

Останнє редагування:
Народ !!! Подскажите, пожалуйста. Кто как поступил с центральным стояком, который идет в ванной комнате. А то я полностью заложил, а сейчас в растеренности как поступать. В случае протекания стояка, смотровое окно не поможет. Думаю - делать фальш-стену или надеяться на чудо, что стояк ближайшие лет 15 не даст о себе знать. У кого какое мнение на этот счет ?
Я тоже заложил, но я по плану увидел, что к нему можно со стороны лестницы добраться.

Харьковчане месяц смогут слать мэру «фотожалобы» - возможно стоит устроить фоторепортаж по недоделкам...
Отличная идея.

Останнє редагування:
Обращение к соседям!

Дорогие соседи, выбросившие нагло немалую кучу мешков со строймусором у дома З - ОГРОМНАЯ просьба-требование убрать этот хлам! Вся эта красота находится прямо у входа в 66-З дом.

Неужели, Вы надеетесь, что приедет какой-то Вася и за Вас это сделает?!?! На каждом шагу миллион объявлений по поводу того, что в общие баки высыпается только бытовой мусор! Повылазило или как?

Также неоднократно была свидетелем ругани соседок из дома И с нашей Людмилой Гавриловной по поводу того, что из дома И дамы выбрасывали строймусор в наши баки для бытового мусора. Больше не смейте ТАК с ней разговаривать. Этот человек всегда готов помочь, если к ней обратиться и нечего на нее орать в погони за "шарой", лишь бы бесплатно вывалить свой хлам.

Ваш строймусор - это Ваша головная боль! И именно Вы должны нанимать машину/грузчиков и вывозить его, так как это делают остальные цивилизованные соседи.

Квитанция за отопление начислена с 1 октября по 31 октября
5 дней по 6.42 а все остальное по 1.13.
Я ездила в тепловые сети на пр.Ленина 49 выяснять почему нам начислили летний тариф. С какого числа дом принят на баланс они незнают. Мне ответили, что было письмо от Харченко с просьбой принять дома на обслуживание примерно 22.10 или 24.10 и так как обращение было в октябре то и программа посчитала нам целый месяц. Когда появятся данные о приборе учета,то возможно будет перерасчет за октябрь если будет указание сверху.

вот такая красота у нас сегодня:(

прорвало холодную воду...

из одного люка хлыщет вода, всё сбегает в канализацию

Вкладення

• 141120122206.webp
    141120122206.webp
    27.7 КБ · Перегляди: 148
  • 141120122215.webp
    141120122215.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 135
  • 141120122216.webp
    141120122216.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 130
  • 141120122217.webp
    141120122217.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 140
  • 141120122218.webp
    141120122218.webp
    33 КБ · Перегляди: 117
  • 141120122219.webp
    141120122219.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 118
Прикольно, дом ещё и в эксплуатации толком не был....хорошо, хоть пока не зима и гололёда нет...

Получается что надо оплатить отопление в октябре? Насколько я помню, его не было. Или ошибаюсь?!

Придомовой территорией и подсобными помещениями в доме сейчас "распоряжается" ЖС-1 , когда дома передадут в комунальную собственность города, будет распоряжаться городская власть.
Собственностью жильцов дома придомовая территория станет, когда организуется ОСМД (или что-то типа этого).
Ну если всё так прекрасно.....чё вам тогда волноваться?
Так всё и объясните озверевшему соседу, который явно не найдет свободного местечка для своей машинки.:)

Вкладення

• 15112012334.webp
    15112012334.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 325
Отопление !!! Попробовал батареи в квартире, а они ели теплые, при чем все .... У всех так было вчера ? Думаю прикрутили нам жулики....

Ну если всё так прекрасно.....чё вам тогда волноваться?
Так всё и объясните озверевшему соседу, который явно не найдет свободного местечка для своей машинки.:)

Да я и не волнуюсь, волнуетесь как раз Вы.:)

воды холодной нет, занимаются ремонтом прорыва.......

Отопление !!! Попробовал батареи в квартире, а они ели теплые, при чем все .... У всех так было вчера ? Думаю прикрутили нам жулики....

Скорее всего забились фильтры на гребенке... как было описано уже выше...
У меня после чистки фильтра радиаторы начали греть намного лучше...

Ну да, по идее прикручивать краны никому нет смысла, всё-равно жильцы платят.

Скорее всего забились фильтры на гребенке..
А где вообще они находятся эти фильтра ???

Почистили фильтр и все ок....Кстати сказали что он будет периодически засоряться...
подскажите а где этот фильтр находится ?

Останнє редагування:
Я бы поддержал тему шлагбаума. Это самый демократичный вариант на мой взгляд.

А что бы сейчас было больше мест возле дома, предлагаю пока что опустить частокол. Все-равно пока живут только несколько семей.

Спасибо за понимание!
Сообщение от corpse
А при чем здесь самолеты??? Я лишь предлагаю опустить столбики. Или все владельцы парковок уже заселились и ставят там машины???
Понятно. Тогда вполне поддерживаю.
Приятно, что есть здравомыслящие и современные жильцы в наших домах:пиво:
Да конечно не возьмется, это же не по клавиатуре пальцами бить.
Цитата:
На сей момент ответ на Ваш вопрос отрицательный. И никто наверное не возьмется. Причина - время решения этого вопроса еще не пришло. Перезимуем, дом заселится хотя бы на половину, станет понятнее как правильно решать с парковкой. Свои предположения я высказал, а там - поживем-увидим.
Опять таки в точку. На текущий момент заселенности домов, это сделать крайне тяжело и естественно взвалить груз ответственности мало кто возьмется. Но, если оставить все как есть - в скором времени вместо предполагаемых клумб на газонах, одним прекрасным утром увидим погреба:eek:. И доводы тех, кто их начнет возводить, будут аргументированными: у Вас парковка - у меня погреб:D ну это так, к примеру)) А мысль, что кто то еще на детской площадке бельевые веревки натянет и вовсе от себя отгоняю. Но и этот вариант возможен. Если бортики - да, почему бы и веревкам - нет?
Не надо выдумывать велосипед, все уже придумано до нас, заезжаю в разные новострои - вижу домофоны и шлагбаумы, наверное проблема все таки решаема, подойдет время (около года судя по темпам заселения) и все образуется.
:клас:
Не воевать нужно, а предлагать лучший и демократичный способ решения вопроса. Я не думаю, что кто то будет против охраняемой территории (так понимаю миссия забора вокруг домов именно в этом). И у жильцов должен быть выбор, что они хотят по итогу: спокойствие, современные условия быта, эффективности паркингов и т.д или "совок" с аргументацией "кто раньше встал, тот красивей оделся".

Выдержка из текста о автоматическом шлагбауме:
В настоящее время средняя стоимость шлагбаума со стрелой 4м, который управляется с помощью пульта дистанционного управления, составляет 1000 евро. Работы по подготовке к установке и сама установка шлагбаума около 20% от стоимости. Итого шлагбаум под ключ стоит около 1200 евро. Если учесть, что срок службы шлагбаума составляет минимум 3 года. То расходы в день на это автоматическое чудо составят 1 евро! Это если шлагбаум покупает компания. Если шлагбаум приобретается для использования его во дворе жильцами дома (к примеру, 20 жильцов), то расходы в день составят 0,05 евро – по текущему курсу это 60 копеек в день. И одна копейка в день за пользование пультом дистанционного управления (при стоимости пульта 25евро). Именно эта доступность и выводит шлагбаум на первое место по организации эффективного паркинга, несущего с собой удобство и удовольствие.

Три шлагбаума на четыре дома или 500 квартир (примерно, не считал точно)=7,20 евро с квартиры (меньше 100 гривен). Брелки уже по потребности, кому сколько нужно. Можно выбрать наиболее удобный и оптимальный вариант управления.
Управление шлагбаумом может осуществляться:
1.Дистанционно - с помощью пультов дистанционного управления (для этого дополнительно необходимы плата радиоприемника, антенна и, собственно, пульты д/у),
2.Дистанционно, с использованием системы Hands Free (Свободные Руки), которая открывает шлагбаум при подъезде автомобиля в нему. При этом не нужно совершать никаких действий – в автомобиле находится активная карточка, которая сама дает сигнал на открытие и закрытие шлагбаума.
3.Бесконтактный доступ – с помощью проксимити-карт или магнитных карточек, которые необходимо поднести к считывателю
4.По проводам – с помощью кнопки, ключа или кодонаборной клавиатуры.

когда говорил о вахтере имел ввиду не сидящего в будке у шлагбаума (хотя и этот вариант имеет место быть при создании ОСМД), а вахтера или консьержа в подъезде. У него бы хранился отдельный брелок управления на случай въезда спец техники

Всё неплохо расписали.
Меня в идее шлагбаумов смущает только пара вопросов - 1) ******ки, которые спокойно ночью пройдут под шлагмаумом, срежут на металл будущие оградки вокруг клумбочек или хз, что ещё сделают, пока консьерж в подъезде будет мирно дрыхнуть, и 2) бездомные собаки, для которых шлагбаум вообще не помеха даже днём.
А если посадить к каждому шлагбауму охрану по паре человек в две-три смены, то совсем другие суммы получатся с их ЗП, организацией отапливаемых сторожек и проч.

Назад
Зверху Знизу