Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
решить как будем оплачивать зарплату вахтёрам, а именно кто будет собирать деньги? и что делать с теми кто не будет оплачивать? и что отвечать таким же как вы, которые скажут: почему я должен платить за то, чтоб проехать к дому...?

Такое ощущение что мы первые в мире столкнулись с такой задачей:confused: А ведь еще предстоит домофоны на входные двери ставить! Кто за них заплатит и что делать с неплательщиками???:D:
Не надо выдумывать велосипед, все уже придумано до нас, заезжаю в разные новострои - вижу домофоны и шлагбаумы, наверное проблема все таки решаема, подойдет время (около года судя по темпам заселения) и все образуется.

Я бы поддержал тему шлагбаума. Это самый демократичный вариант на мой взгляд.

А что бы сейчас было больше мест возле дома, предлагаю пока что опустить частокол. Все-равно пока живут только несколько семей.

Из последних разрушений, которые уже можно назвать хроническими, могу назвать вновь разломаный асфальт на подъезде к дому З от класса (между ливнёвкой и мусорными баками) и просевшую почву на заднем дворе того же дома З (см. фото). Наверное лучшим решением по второму вопросу, было бы асфальтирование...

опять двадцать пять.... ну неужели нельзя сделать этот несчастный асфальт РАЗ и ХО-РО-ШО, а не 150 раз и черте-как? куда в этот раз бить в колокола?

Такое ощущение что мы первые в мире столкнулись с такой задачей:confused: А ведь еще предстоит домофоны на входные двери ставить! Кто за них заплатит и что делать с неплательщиками???:D:
Не надо выдумывать велосипед, все уже придумано до нас, заезжаю в разные новострои - вижу домофоны и шлагбаумы, наверное проблема все таки решаема, подойдет время (около года судя по темпам заселения) и все образуется.

Главное что-бы были желающие этот этот "велосипед" организовать. :D
Само собой, к сожалению, всё не образуется. :D

....., но теперь в случаи их незаконной установки - они исчезнут так же, как и появились (и уберут их уж точно не мы с dibo ).

Ну если вы так просите....никаких слов - только действия.

Сплошные противоречия. Никак борьба с собой? :D

Придомовой территорией и подсобными помещениями в доме сейчас "распоряжается" ЖС-1 , когда дома передадут в комунальную собственность города, будет распоряжаться городская власть.
Собственностью жильцов дома придомовая территория станет, когда организуется ОСМД (или что-то типа этого). :)

вы внимательно читаете?:)
самое первое предложение моё прочитали? дальше идут разъеснения...

домофоны как раз установить проще всего :), один раз заплатил и потом каждый месяц по 6 или 12 грн. платить, а кто оплачивает, кто нет это уже дело компании которая устанавливала;)

а вот шлагбаум, а в нашем случае наверное с охраником:) и на 3 дома - это будеет задачка поинтересней,
да действительно не решаймых проблем не бывает:)

только их решением должен кто-то заниматься, а не только рассуждать про велосипед:rolleyes:

подойдет время (около года судя по темпам заселения) и все образуется.

ага, тут один из соседей уже нас предупредил:D : "караван идёт"

опять двадцать пять.... ну неужели нельзя сделать этот несчастный асфальт РАЗ и ХО-РО-ШО, а не 150 раз и черте-как? куда в этот раз бить в колокола?

лично я помню как асфальт на подъезде к дому З от класса (между ливнёвкой и мусорными баками) - 3 раза переделывали.....
есть не хорошее предположение, что проблема не в асфальте, а за домом это вообще:eek: просто провалился....

куда в этот раз бить в колокола?
собрания во вторник никто не отменял

Останнє редагування:
А при чем здесь самолеты??? Я лишь предлагаю опустить столбики. Или все владельцы парковок уже заселились и ставят там машины???

вы внимательно читаете?:)
самое первое предложение моё прочитали? дальше идут разъеснения...
Издержки интернет общения, коротко писать - собеседник тебя не понимает, длинно - не дочитывает до конца:). На сей момент ответ на Ваш вопрос отрицательный. И никто наверное не возьмется. Причина - время решения этого вопроса еще не пришло. Перезимуем, дом заселится хотя бы на половину, станет понятнее как правильно решать с парковкой. Свои предположения я высказал, а там - поживем-увидим. :пиво:

Кто подскажет, какая толщина наружных стен?

тори 906090, в наших домах толщина на разных этажах разная. Снизу толще, говорят, что чуть ли не около метра, а кверху значительно утончается. Это по проекту так положено. Напишите свой этаж, народ тогда вам сможет ответить хоть примерно.

на первом этаже ровно 80см

Народ !!! Подскажите, пожалуйста. Кто как поступил с центральным стояком, который идет в ванной комнате. А то я полностью заложил, а сейчас в растеренности как поступать. В случае протекания стояка, смотровое окно не поможет. Думаю - делать фальш-стену или надеяться на чудо, что стояк ближайшие лет 15 не даст о себе знать. У кого какое мнение на этот счет ?

тори 906090, в наших домах толщина на разных этажах разная. Снизу толще, говорят, что чуть ли не около метра, а кверху значительно утончается. Это по проекту так положено. Напишите свой этаж, народ тогда вам сможет ответить хоть примерно.
у меня 1 этаж.

Получили квитанцию за отопление, за октябрь - 155,14 грн.

26 октября включили отопление, т. е. за 5 дней отопления квартиры площадью 73,5 м2 мы должны заплатить 155,14 грн.
Выходит в день 155,14/5=31 грн.
За месяц получается где-то 930 грн. :confused:

Если платить по городским тарифам 6,42 грн./м2:
6,42*73,5=471,87 грн.

Называется "почувствуйте разницу"!
Так это ещё температура за окошком не опускалась ниже нуля!
Какие счета мы тогда будем получать в январе и феврале?
По-моему с этим надо что-то делать.

Останнє редагування:
Исходя из информации с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, мы должны платить - в отопительный период – 6,42 грн. за 1 м2 (5,29 грн. + 1,13 грн.) с НДС; при наличии приборов учета тепловой энергии – 304,03 грн. за 1 Гкал. с НДС. Вроде бы у нас на дом стоит счётчик на тепло и скорее всего счета будут оплачивать лишь те жители что подписали договора на тепло. Чем больше народа живёт - тем меньше платить. Это лишь предположение почему у нас такие большие счета за тепло.

А установить счётчик тепла на квартиру будет стоить примерно 8 200 гр.

Эта цена взята мною не с потолка - это расчёты их
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которые выезжали на место.

ЖС сказал все сделают в этом году, сейчас мол нет асфальта на асф.заводе, т.к. им битум не подвезли. Сделать то сделают, вопрос в том, кто проверит качество?

Назад
Зверху Знизу