Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Оля, я не пытаюсь кого-то с кем-то поссорить - просто выясняю неясные для себя моменты... прошу прощения, если показался хамом.

Абсолютно нет! :пиво: Мы помнится вас даже зазывали жить в наш дом :D
Просто лучше потратить время и придумать и сделать что-то классное для всех, чем постоянно мусолить эту тему о парковках. От этого ни места больше не станет, ни на душе светлее никому. Даже тем, кто об этом пишет, согласитесь :)

На сегодня у нас с вами в домах не доведены до ума приямки, не доделан склон, не поставлен забор вдоль леса и дети могут свалиться на дорогу, не дай Бог, не отодвинут забор новостроя, не утеплены пенопластом, как положено, нижние этажи, практически нет озеленения территории, молниезащита в некоторых местах прицеплена к железным балконам, что небезопасно...продолжать можно ещё долго...вы понимаете, к чему я клонЮ? ;)

Ух ты, вдруг стало интересно, когда же я темку-то открыла - захожу в первое сообщение... а сегодня, оказывается, нам ровно 2 года! Тема создана 10.11.2010г. С чем я нас всех и поздравляю!!!
flowers-97.gif

Останнє редагування:
соседние дома забивают своими машинами гостевую парковку д. 66-И
Так и есть. Обратите внимание на 5 дом (синий). Они уже везде где могли зашились паркоматами, а потому остальные жильцы этого дома с радостью ставят машины на наших гостевых местах. Не было бы у нас паркоматов, то легче бы от этого не стало, потому что другие дома все равно бы у нас стояли, а наши жильцы остались бы вообще без парковок.

Я бы не сталкивала 66-И с пятым домом 66-Е или другими домами. Достоверно ведь никто не знает, кто именно там стоит. Соберёмся с духом закрыть территорию забором, будет поменьше таких проблем. У нас на боковой и гостевой тоже постоянно парковался дом 66-Д. Пока наши там ещё не жили, это никого не беспокоило, а сейчас уже возникали бы конфликты (мне соседи звонили уже по этому поводу, но я отказываюсь раздувать конфликты на этой почве, ибо всем потом жить-дружить рядом). Сейчас там и за домом стоят наши жильцы 66-К, а всего мест вокруг дома стало больше аж на 20 штук! За домом 16 + 4 дополнительных гостевых (а всего гостевых стало 10шт, как и положено).
Вопрос в общей планировке микрорайона, к сожалению. Если бы он проектировался, как новый, то по нормативам у 60% жильцов была бы своя закрытая парковка, а у 10% - открытая гостевая. Однако нас спроектировали, как уплотнительную застройку существующего микрорайона (гораздо мЕньшие нормы по придомовой территории и всему, что с ней связано, увы). Так что уже маемо, що маемо.

Никакой агрессии нет - с моей стороны точно....Мы поначалу тоже хотели купить парковку, но потом нам подсказали, что весь этот цирк с парковками прекратится как только начнут въезжать жильцы дома. То есть парковки исчезнут так, как и появились. Потому что парковочки, то не законный. И заметьте эта информация не от обычного прохожего (я не имею ввиду себя!).

Это ваш выбор. А вот призыв к выдёргиванию паркоматов и т.п. чистой воды агрессия, имхо. Такие действия обычно вызывают противодействие. Процесс этот бесконечный и не приводящий к положительному результату для обеих сторон.

уважаемая благодетель SmirNO! я уж точно не собираюсь выдергивать ваши паркоматы...кроме меня в доме живут еще слава Богу люди, которым также нет где поставить машину возле СВОЕГО дома.

уважаемая благодетель SmirNO! я уж точно не собираюсь выдергивать ваши паркоматы...кроме меня в доме живут еще слава Богу люди, которым также нет где поставить машину возле СВОЕГО дома.

"Время покажет"....а на месте существующего паркомата будет дырочка в асфальте.
Это ж ваши слова, а не "кого-нибудь".

А я за свои слова и дела несу ответственность, чего и вам желаю! :пиво:
Думаю, нет большого смысла продолжать эту дискуссию. От этого становится больше негатива и не становится больше места.

SmirNO! не цепляйтесь к словам, вы со своими добрыми делами как раз и создаете этот раздор, происходящий между жильцами.
Ну а если вас это так возмутило..значит на это вы имеете свои причины.

Та ладно. Дела на самом деле добрые, думаю мало кто будет отрицать тот факт что SmirNO! вместе с инициативной группой добились многого. Перечислять смысла нет. Много времени уйдет.
По поводу парковок у меня тоже свое мнение. И не купил я место из ряда причин.

А по поводу раздора, и так понятно было, что парковка вызовет резонанс... Думаю это не было неожиданностью.

Аняшка, раздор между жильцами сейчас только из-за парковок.
И этот раздор был заложен ещё на стадии проектировки наших домов.

Одно из добрых дел SmirNO! коснулось непосредственно и Вашего дома, если бы не её вмешательство, думаю что у вашей инициативной группы в то время вряд ли бы получилось избавиться от строительной дороги, проходящей между 3 и 4 домом. Хотя я и уговаривала Олю никак не учавствовать в проблемах соседних домов. Как-то многовато негатива исходит от них.

Что-то уже становиться совсем грустно от того, что мы не можем организовать забор только вокруг нашего дома :(
А так хотелось жить в мире и согласии....

Мы чего-то смогли добиться, именно потому что вместе все три дома были. По одиночке было бы сложнее. Какие-то инициативы наши были, какие-то соседних пятнариков.
Совсем не участвовать в соседских делах не получится, нравится нам это или нет (хотя это намного сложнее), спортивные и детские площадки-то общие, по меньшей мере, противопожарные дороги вокруг домов тоже. И забор если ставить, тоже получится только на все три дома или не ставить совсем и ждать, когда подвыпившие отморозки разнесут эти площадки.
Конечно гораздо проще решать все вопросы только за себя, но иногда приходится брать ответственность за других, иначе просто ничего не произойдёт. Хотя головняк это всё редкостный, скажу я вам :)

Останнє редагування:
Есть вопрос не относящийся к парковочным местам - у всех батареи нормально греют? У меня просто у всех 6 батареях верхушки горячие, а низы никапельки даже не тёплые. Через маевского посливал где-то по 5 литров воды в надежде выпихнуть воздух, но не помогло - похоже что воздух засел где-то в обратном контуре.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и какого было её разрешение?

Завтра буду звонить Мише - пусть разбирается в проблеме, ну а если откажется, то найду управу через его начальников.

У меня просто у всех 6 батареях верхушки горячие, а низы никапельки даже не тёплые.
КМК, похожая проблема была во 2-й секции "Молодежного городка",неправильно были подключены батареи.:(

Есть вопрос не относящийся к парковочным местам - у всех батареи нормально греют? У меня просто у всех 6 батареях верхушки горячие, а низы никапельки даже не тёплые. Через маевского посливал где-то по 5 литров воды в надежде выпихнуть воздух, но не помогло - похоже что воздух засел где-то в обратном контуре.

.

Да , у меня в прошлом году было то же самое , позвала сантехников местных , они прочистили фильтры(ну или что-то такое) на входе (в коробе перед квартирой) и сразу все батареи стали горячие .

У нас тоже была такая проблема с батареями. Приходили чистили фильтр на общей гребенке в коридоре - сразу помогло.

Завтра буду звонить Мише - пусть разбирается в проблеме, ну а если откажется, то найду управу через его начальников.
Та же проблема, 13 этаж 66к, если решите проблему напишите плизз...

Тоже только верхушки горячие... в квартире сегодня 18 градусов... бррр...((

Так и есть. Обратите внимание на 5 дом (синий). Они уже везде где могли зашились паркоматами, а потому остальные жильцы этого дома с радостью ставят машины на наших гостевых местах. Не было бы у нас паркоматов, то легче бы от этого не стало, потому что другие дома все равно бы у нас стояли, а наши жильцы остались бы вообще без парковок.
И делают они это только потому, что там такие же "инициативные" установили эти железные "крабики" на будущее.
Как бы тут не уверяла инициативная группа, но паркоматы установлены не законно. И как только дом начнет активно заселяться, "негатив" написанный в постах выше, всем покажется самым толерантным общением на свете.

Более того, появятся инициативные группы которые направят жалобы и добьются того, что все эти ****ливые "крабики" демонтируют, а собственников таковых еще и оштрафуют от 300 до 800 грн. Но все это будет потом. А вначале будет:
Вариант №1 грузовик и трос, будут срывать "крабики"
Вариант №2 те же сорванные в первом варианте парковщики установят на против дверей на лестничной площадке самых умных и инициативных
Вариант №3 холодная сварка в сложенном состоянии "крабика"
Варинат №4 будут парковаться напротив крабика перекрывая сразу два или три парковочных места по принципу "кто раньше встал".

Тогда напишу ещё раз, но последний
Земля выделялась Жилстрою и он давал официальное разрешение инициативным группам домов на организацию парковок вокруг наших трёх пятнариков с условием, что будет соблюден соответствующий ДБН (его номер точно в теме есть, поищите, если нужен). За других не знаю, но в 66-К все требования соблюдены, 10 бесплатных парковочных мест, положенные нашему дому, есть. На остальных закрытых паркоматами местах стоят такие же наши жильцы, заплатившие немало денег строительной организации и за парковку и + часть этих денег как раз пошла на организацию бесплатных гостевых мест.
Ну а про то, что занимались этим всем инициативные группы, которые до этого год ходили по инстанциям и выбивали для вас и Аняшки детские-спортивные площадки и воду-отопление, то это всё точно стОило бы почитать, если уж новый человек зашёл в темку и с порога сразу организовывает раздор и агрессию вместо созидания и сплочения нашего дружного коллектива жителей пятнариков.

И делают они это только потому, что там такие же "инициативные" установили эти железные "крабики" на будущее.
Как бы тут не уверяла инициативная группа, но паркоматы установлены не законно. И как только дом начнет активно заселяться, "негатив" написанный в постах выше, всем покажется самым толерантным общением на свете.

Более того, появятся инициативные группы которые направят жалобы и добьются того, что все эти ****ливые "крабики" демонтируют, а собственников таковых еще и оштрафуют от 300 до 800 грн. Но все это будет потом. А вначале будет:
..... дальше пошел откровенный бред и раздор человека с 2 сообщениями на ХФ :)

в нашем доме аналогично - есть ТРЕБУЕМОЕ по закону количество бесплатных паркомест по ДБН, условия с ЖС-1 соблюдены, документы на руках.
Паркоместа именно строились/создавались/асфальтировалисьо и т.п. за свои деньги и с документального разрешения ЖС-1.
Правда, есть и пару самозахватов, к сожалению...
Также попрошу заметить, что Инициативные группы созданы, именно соз-да-ны не просто на словах, а документально, большинством голосов и т.п.
Так что я бы не спешила что-то у кого-то вырывать;) а то потом придется гораздо больше, чем несчастные мнимые 300-800 грн возмещать...

Останнє редагування:
66-К зайдите в группу есть, что обсудить:)

Та же проблема, 13 этаж 66к, если решите проблему напишите плизз...

если проблема в фильтре на входе, то такая же ситуация должна быть и у всех на этаже... (если у Вадима всё ок, проблема в чём то другом)

на 14-ом у всех подключено, жалоб не у кого нет;)

у меня биметал, верх тоже горячий( 10 секунд руку можно удержать, потом горячо) низ не холодный, но и не тёплый;)

для анализа, везде повесил градусники(5 шт.):D
при температуре на улице от 0 до +5
температура во всех комнатах 24-25 ( если окна не открывать:rolleyes:)
в санузле 22-23,
когда занимаются ремонтом все радиаторы прикручивают на минимум( температура становится 20-21)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу