Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
В первом доме техник из БТИ мне говорила,что делала допуск 1см на оштукатуривание.Если есть споры с замерщиками БТИ,то этот вопрос надо решать опираясь на нормативные акты или какие-либо другие официальные документы.
Если кто-то знает о таких документах-пишите...

И еще ... касательно площади дверных проемов ???
Смотрел пару техпаспортов с их домов (2007г - 2008г) там ПЛОЩАДЬ дверных проемов
не учитывается, даже там где большие проемы в несущих стенах.

эти моменты гдето явно прописаны ? думаю очень актуальный вопрос ...

В моем 4-м доме ее перепланировали в две однокомнатных.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- ДБН В.2.2-15-2005 "ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.
ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ". В этом документе в приложении В прописано как нужно мерять площадь квартиры.
К этому документу есть изменение 1 от 2009 г.
но там по измерению площадей никаких изменений нет.

Андрей, респект! :клас:

gecha прав!
Давайте в эту тему будем писать по всем 15-ти этажным домам (2,3,4), т.к дома полностью идентичные, проблемы общие и похожие.
Иначе прийдется лазить по нескольким темат, что не удобно, да и засоряет просторы интерента :)
Может SmirNO! стоит даже подправить название темы.

Не вопрос - щазз сделаем! :пиво:
Милости просим к нам всех жителей пятнадцатиэтажек ЖС1 :)

Останнє редагування:
Кто ещё не смотрел и не обмерял свои квартиры в сданых домах звоните по телефонам:
0577584189 Федор Валентинович
0502208220 Нина(отчество не помню)
Суббота,воскресенье-выходной.
По поводу окончания работ-ещё 3 дом с недоделками,хотя строился раньше 2 и 4.

Я сегодня подписала в ЖСе акт!:yahoo:
У меня была официальная перепланировка, так что насчёт превышения площади сработал пункт договора 2.10 - если превышение произошло из-за перепланировки по инициативе стороны 2 (т.е. меня), то перерасчёт и доплата не производится.

Теперь начнётся беготня по следующим инстанциям. Оформлять буду сама, а не через ЖС. По ходу постараюсь информировать - что, куда и кому.

Сегодня кроме акта подписала ещё договор на проведение ремонтных работ и пользования электроэнергией для ремонта от ЖС и по их цене.
Обязательно сразу просят подписывать договор по водоснабжению и отоплению, т.к. потом трудно опять всех жильцов до кучи собрать на подпись этих договоров. Сразу оговорились, что оплата за отопление пойдёт со следующего отопительного сезона.

Были утром в квартире - нам недавно вставили недостающее окно, поставили перегородку с соседями на лоджии, уже есть две трубы в стояках - канализация и, вероятно, холодная вода. Батарей ещё нет. Электический кабель уже заведен. В общем коридоре кладут плитку.

Кто ещё не смотрел и не обмерял свои квартиры в сданых домах звоните по телефонам:
0577584189 Федор Валентинович
0502208220 Нина(отчество не помню)
Суббота,воскресенье-выходной.
По поводу окончания работ-ещё 3 дом с недоделками,хотя строился раньше 2 и 4.

Что это за люди, я не понял, что они делают?

gecha, да куда ж от вас денешься - вы ж соседи тоже, только с другой стороны :D :пиво:
Сегодня пофотала всякое - трубы, кладку и т.п., ну и наши дома в солнечный денёк :)

Верхние фото сделаны ещё в октябре, а нижние - сегодня:

P2155297.JPG

Останнє редагування:
сейчас делают не акт по недоделкам, а отдельную заяву на начальника производственного отдела писать.
Мы сторговались на том, что без отдельной заявы просто вручную под моим актом приписали ПРИНЯЛ с замечаниями, а ниже мои замечания по пунктам идут.
Общие вопросы попросили не писать - типа лифт, придомовая территория и т.п. - только строго внутри квартиры все недоделки по пунктам 1, 2, 3...: у меня торчит толстенная металлическая балка из пола - дверь не открывается на балкон из-за этого, дыра в потолке вдоль стены большая, перебиты трубы отпления, пеноблоки из стены в неск. местах торчат на 5-10 см, из кирпичной кладки торчит уйма арматурин - на фотках это тоже есть, её там сотни штырьков, наверное...забыла сказать что последнее окно, которое они только недавно поставили, очень плохо запенено - на фотке видны просветы...ну раз не написала, то сама буду запенивать теперь :) Все недостатки видны здесь, только вниз фотки в альбоме промотайте:

Про отклонения от ДБН и СНИПов я ничего не писала, то что стены гуляют по размерам более, чем на 10мм - это везде есть, они всё равно это всем не исправят, а особо нервировать их не хотелось, а то просто пошлют и всё. Я и так рада, что акт подписан без конфликтов и в дружественной обстановке :) Если не будут исправлять большие косяки, типа торчащей из пола балки - тогда начнём ходить и ругаться, а пока я всем более-менее довольна. Просто эту балку обычным инструментом не спилить -она типа толстенного рельса по размеру и качеству.

Вообще последнее посещение хатинки меня настроило на оптимистический лад - часть проблем уже была решена по сравнению даже с январём - окно вставлено, электрика, плитку в тамбуре уже кладут. В холодных зонах входы на этаж сделали - железная дверь со вставленными стёклами :клас: Выглядит всё недурственно, как для эконом-класса, конечно :)

То SmirNO!
Поздравляю, с квартирой. Смотрел Ваши фотки. Скажу что торчащая арматура из стен - это в порядке вещей и в пределах нормы - она обрезается (загибается) во время штукатурных работ, по поводу перепадов стен из пеноблока - отнеситесь как к должному - это качество от ЖС1. Если не ошибаюсь отопление у вас проложено KANом - это достаточно не плохо (по сравнению с нашим 1-м домом), его гораздо проще переделывать в случае необходимости.
А так.. - все будет хорошо, отремонтируетесь и вьедете. Поздравляю. ЗЫ. Вид из окна у вас просто КЛАСС:клас:
И еще: там у вас куча кирпича на трубах отопления - проследите чтобы часом не были перебиты сами трубы - они боятся ударов.

Назад
Зверху Знизу