Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
дык это пока там ещё строят ЖСовцы, а когда его сдадут городу - охрана уже будет только наша проблема
а спереть и угробить что угодно могут сами строители из нанятых нашими жильцами бригад, круглые сутки же нереально там стоять у них над душой

Звонила сегодня в ЖС.
Наш дом таки СДАН, с чем нас всех и поздравляю!!! :вітаю: :джаз:

Кран возле дома уже демонтирован.

Обычной почтой всем жильцам-пайщикам должны прийти уведомления в течении двух недель, может быть задержка на почте из-за праздников, как мне объяснили.

Была в квартире только что...на 12 этаже не оштукатурены стены в коридоре, труб в санузлах нет, батарей тоже.

Окна мы доплачивали за профиль и доп. пакеты - всё стоит, как было проплачено - Декёниг, двойной стеклопакет, но не вставлено ещё самое большое окно (снаружи дома смотрели - весь этот стояк пока без окон). В оконной конторе объяснили, что это оставили строителям специально для подъёма груза на этаж. Сама рама оконная со стёклами стоит уже у нас в квартире.

По балконам - один не открываается, ибо упирается почти сразу в торчащую из пола на 10см вверх жирную металлическую балку, но это вопрос не к оконщикам, а к строителям :rolleyes: У второго балкона с жизнеутверждающим скрежетом трётся металлическое крепление друг об друга при открытии-закрытии. Явно надо корректировать, бо сотрётся :(
Задули пеной окна почти нормально. Только снаружи в одном окне не додули, но дыра не сквозная, так что в пределах нормы :)

В целом по дому ощщущение больших внутренних недоделок (+утепление снаружи и покраску даже не начинали).
Строители там что-то явно делают (и это приятно!) - они бадью с раствором лебёдкой при нас наверх тащили несколько раз.

Из новостей пока вроде всё :пиво:

Останнє редагування:
Народ, кто-нибудь уже был в конторе ЖС, видел хоть что они там с БТИшниками намеряли? И какой юридический адрес нам присвоили?

Народ, кто-нибудь уже был в конторе ЖС, видел хоть что они там с БТИшниками намеряли? И какой юридический адрес нам присвоили?

В БТИ техник сказал, что будут мерять квартиру после того как с актом к ним прийдешь и вызовешь техника. То что он намеряет, то и напишут в техпаспорт. К стати техника можно вызывать и не сразу, а после того как стены оттделаешь (штукатурка или гипсокартон), так сказали в БТИ.

Nipilimka, спасибо за инфу! :пиво:
А что слышно с нашими балконами?
Не знаю, как в остальных планировках, а в двушках по плану и на картинках ЖСовских, у нас один балкон должен быть застеклён, я под это дело даже в одной комнате одинарный стеклопакет c дуру оставила, правда с увеличенным расстоянием между стёклами и толстым профилем...однако без тёплых балконов в этой комнате мы не запаримся! :D

Касательно балконов я узнал у прораба. Он сказал, что балконов в нашем доме стеклить не будут.
К стати, кому интересно, утеплять наш дом с наружной стороны будут пенопластом толщиной 50 мм.
И еще в офисе ЖС мне сообщили, что со дня на день они ожидают получить официальное письмо о присвоении дому почтового адреса, и предполагают обзванивать владельцев в первых числах февраля.

Кто-нибудь интересовался какие у нас будут батареи и эл. счетчик?
Не могу электрику и сантежнику ответственным дозвониться, трубку не берут!:(
Меня интересует:
1. будет ли возможность на батареи термоголовки поставить
2. будет ли возможность програмирования электросчетчик на ночной и дневной тариф, а то в наших условиях (без газа и с обещаниями энергетиков значительно поднять тариф на эл.энергию) это было-бы к стате, ножно хорошо сэкономить.
Если у кого-то есть по этому поводу информация - поделитесь.

Кто-нибудь интересовался какие у нас будут батареи и эл. счетчик?
Не могу электрику и сантежнику ответственным дозвониться, трубку не берут!:(
Меня интересует:
1. будет ли возможность на батареи термоголовки поставить
2. будет ли возможность програмирования электросчетчик на ночной и дневной тариф, а то в наших условиях (без газа и с обещаниями энергетиков значительно поднять тариф на эл.энергию) это было-бы к стате, ножно хорошо сэкономить.
Если у кого-то есть по этому поводу информация - поделитесь.

думаю, что электросчётчик будет обычный. Так как для того чтобы установить двух- трёх- зонный электросчётчик нужно делать в облэнерго специальные ТУ. Не думаю, что ЖС-1 будет на это раскошеливатся.

думаю, что электросчётчик будет обычный. Так как для того чтобы установить двух- трёх- зонный электросчётчик нужно делать в облэнерго специальные ТУ. Не думаю, что ЖС-1 будет на это раскошеливатся.

надо еще в облэнерго позвонить узнать. Не думаю что подключение отличается, скорее всего сам счетчик считает по разному в зависимости от времени сутог.
Я про подобную методику читал на сайте ХТС, у них там про 4-х режимный счетчик горячей воды написано, так он меряет температуру дополнительно к расходу и выдает соответствующие показания.

всё правильно. Только, насколько я знаю, для таких счётчиков нужно сделать ТУ... а вот этот то как раз и стоит неплохих денег...
Звоните, узнавайте :)

Nipilimka, хорошие штуки - счётчики, дифференцирующие по времени суток (ЭЭ, тепла и проч.), мне идея оч. нравится! :клас:
Но действительно есть подозрение, что в нашей стране всё так заточено, чтобы нам расхотелось это делать..в смысле, что разрешения-оформления-установка сожрут денег больше, чем экономия за 20-30 лет эксплуатации :rolleyes:

В параллельной темке gecha поставил за 6000 грн сч. тепла и до сих пор вот сомневается в целесообразности и глобальной экономии...

!!! Позвонила я в "оконную контору" ЖС1 насчёт застекления балконов - им ещё официального отбоя по балконам никто не давал, наш прораб может быть тоже не в курсе, т.к. "стёкла" это не его сфера.
Дословно: "...вряд ли прораб больше в курсе дел, чем наш начальник, который отвечает за всё остекление ЖСовских домов. По проекту балконы планировались".

Останнє редагування:
Оля, у меня для вас хорошая новость, я позвонил в офис на счет остекления балконов, мне сказали, что по проекту часть балконов будут стеклить, в моей квартире (3-ка) один застеклят, второй нет, а по 2-ке точно не сказали, говорят на проекте не четко видно, но я думаю, что тоже застеклить должны один балкон. Вы позвоните Богдану если интересно уточните.

Еще узнал у сантехника, который трубы делает и отопление, что они холодную воду уже по всем стоякам протянули, сейчас тянут горячую, а в середине следующей недели обещают приступить к канализации. Еще пообещали батареи поставить в течение месяца. Батареи сказали будут турецкие, и как не странно пообещали что на них будут термоголовки! :)

К стати вопрос, кто-нибудь собирается менять полиэтиленовые трубы отопления на полипропилен или еще что-то, как это сделали многие из дома №1?

Андрей, по трубам народ из 1го дома писал, что они далеко не самые худшие и не самые дешёвые у нас проведены к батареям...если только их строители не повредили - не поломали и т.п. пока ходили (были прецеденты такие, вроде).

Спасибо за хорошие новости по балконам, бум надеяться, что таки застеклят, надо только успеть доплатить опять-таки за норм профиль и стеклопакеты, "дабы не змерзнуть" потом - это у нас угловая комната как раз :)
По батареям - дай Бог, только в термоголовки вообще не верится...никому до нас их не ставили.

По воде и канализации, народ писал, что там будут одношовные тонкие фуфловые трубы стоять, которые очень мало продержатся...именно эти трубы лежали под нашими домами в большом кол-ве, так что всё надо будет менять на современные инертные материалы - пластики там всякие...

Останнє редагування:
... воде и канализации, народ писал, что там будут одношовные тонкие фуфловые трубы стоять, которые очень мало продержатся...именно эти трубы лежали под нашими домами в большом кол-ве, так что всё надо будет менять на современные инетрные материалы - пластики там всякие...

На счет труб сказали, что хол. вода - металлические, а гор. вода и канализация - пластик.

а вы в качестве пластика шарите? просто у меня сейчас чугунные и т.п. советские добротные ещё стоят....интересно, насколько галимые нам пластики поставят...нужно их будет менять или лет 10-20 хоть простоят (на хороший пластик вроде бы гарантия 50 лет)....
кстати, почему у них такое разделение по качеству материалов...понятно, что от горячей воды быстрее ржавеет, поэтому пластик, но от холодной тоже ведь рано или поздно проржавеют и потекут...

Останнє редагування:
На блоге Харченко ответы на наши вопросы появились:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера был на квартире.
Там на 10 эт. работа кипит, и штукатуры и сантехники и электрики работают.
На моем 11-м кладут плитку возле лифтов.
Уже поставили стояк холодной воды из оцинкованного металла. Вроде сегодня обещали канализацию делать.
На счет батарей сантехник сказал, что неизвестно когда точно их поставят, сказал что еще не закупили.
Я уточнил по трубам отопления, сказал что по дому №1 на эти трубы сильно жалуются, так мне сантехник их сильно расхваливал (те которые в нашем доме стоят), мол в 1 и еще в одном доме из зеленых ставили трубы Джакомин (или как то так), так вон говорит, что они не очень и обжимали кольца на них ручным инструментом. А в 15-ти эт-ках и в 5 доме трубы Knaff кажется, говорит они качественнее и их обжимали каким-то пневмоинструментом. Обещал теч не будут и сказал что проверят пробным давлением если нужно, поквартирно. Так что я в раздумье менять трубы или оставить. Я только хочу точно сделать вывод для теплового счетчика, чтобы в будущем его можно было поставить.
наружные работы по нашему дому не ведут, наверно до весны отложили.
Спрашивал у Феди прораба будут ли стеклить балконы, он сказал что у него никакой информации по этому поводу нет.

Еще посмотрел провод, который завели в квартиру и приятно удивился, там 5 проводов в кабеле сечением наверно квадратов 8-10. Так что не обманули что 3 фазы. Я думаю можно смело будет подключать любые эл. приборы, проводка выдержит, только платить конечно много придется ....

по застеклению балконов написала вчера на блоге Харченко вопрос конкретно по нашему дому, может ответит что-то вразумительное :)

::клас:

Здравствуйте соседи. Я с 7 этажа. Звонили с ЖС, звали на приемку. Кто то уже приготовил список для проверки?

Назад
Зверху Знизу