Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Мы, вероятно, на след. неделе займёмся всем этим - съездим на объект, подружим с Федей, составим список и айда в ЖС :)
История с вашей вытяжкой вовнутрь квартиры весьма настораживает...как то у нас всё не Слава Богу!

Здравствуйте, мы соседи с 4-го этажа, принимайте в семью ;-). Сегодня были в ЖС, акт приёма-передачи не подписывают без оплаты лишних метров, по тех.паспорту у нас получилось на 6,43м2 больше. Сказали, что по нашему дому будет очень много доплат по лишним метрам. Техник БТИ уже давно всё обмерял, у них есть журнал с данными по каждой квартире. Мы решили оспаривать площадь квартиры. Для перемера ЖС обещался вызвать техника БТИ в этом месяце.

Pineapple, с радостью принимаем! :пиво:
Максим Камерер из этой темки тоже с вашего этажа ;) Его посты на первой странице есть.

По метрам наблюдается массовое жуханье...обыдно...если кому-то удастся отбиться от этого - поделитесь опытом в темке, плз, а то все волнуются по этому поводу...

Я вот подумала, а может ЖСы вызовут опять "своего" техника, а нам нужен независимый и неподкупленный техник...

Мы ж не знаем, какие у них там взаимоотношения с ЖСом...

Pineapple, с радостью принимаем! :пиво:
Максим Камерер из этой темки тоже с вашего этажа ;) Его посты на первой странице есть.
:-) Спасибо, сейчас глянем ;-)

По метрам наблюдается массовое жуханье...обыдно...если кому-то удастся отбиться от этого - поделитесь опытом в темке, плз, а то все волнуются по этому поводу...

Я вот подумала, а может ЖСы вызовут опять "своего" техника, а нам нужен независимый и неподкупленный техник...

Мы ж не знаем, какие у них там взаимоотношения с ЖСом...
Замеры будут производиться в присутствии 3-х сторон: представителя ЖС, техника БТИ и непосредственно покупателя... И есть вероятность, что замеры будут сделаны по правилам (хотя бы с отступами под штукатурку). Очень хочется в это верить... :-). И самое главное: чем больше будет таких желающих перемерять квартиру, тем быстрее примчится представитель БТИ. Правда, в случае если метраж квартиры подтвердится второй раз, то прийдётся оплатить вызов техника (50 грн., как нам сказали), но это мелочи, если удастся выиграть хотя бы метр-другой.

Доплата не радует...А когда был самый первый срок сдачи вашего дома?

По договору был декабрь 2010г., и у них сертификат от 28 декабря - т.е. как бы в срок, а у Вас?

У меня тоже декабрь. А у первого дома была просрочка, поэтому с них не брали за лишние метры, бо народ бы потребовал пеню за просрочку. У нас этот номер не проходит, надо придумывать что-то другое.

1-й дом был сдан на год позже...Видно из-за такой задержки не брали доплату...
А сколько вы платили за 1кв.метр в у.е.?
Вам надо очень тщательно перемерять площадь квартиры:периметр и диагонали(площадь дверных проёмов входит тоже),пересчитать и сравнить с данными БТИ.Слышал,что у техников БТИ лазерные рулетки,т.е. снимают точные размеры,но как считают вопрос.Они минусовали 1см на оштукатуривание.

1-й дом был сдан на год позже...Видно из-за такой задержки не брали доплату...
А сколько вы платили за 1кв.метр в у.е.?
Вам надо очень тщательно перемерять площадь квартиры:периметр и диагонали(площадь дверных проёмов входит тоже),пересчитать и сравнить с данными БТИ.Слышал,что у техников БТИ лазерные рулетки,т.е. снимают точные размеры,но как считают вопрос.Они минусовали 1см на оштукатуривание.

У меня (в 1-м доме) техник из БТИ меряла как есть, ничего не скидывала, никакие доводы не воспринимала. Сухой ответ "я меряю размеры какие существуют на сегодняшний день, когда поштукатурите, сделаете ремонт - вызывайте - перемеряем, переделаем паспорт - будет вам счастье"
Качество клатки стен у жилстроя таково, что слой штукатурки местами был сантиметров 10, в среднем где-то 3-4 сантиметра.

у нас кладка стен +/- 10см тоже видна невооружённым глазом

Останнє редагування:
Мы пока не всматривались насколько стены "гуляют", а вот перекрытия иногда бывают изрядно "подгулявшие" (по ощущениям минимум 5 см перепады между плитами)

А какую нам всё-таки букву в адресе дали? Кто-нить в курсе?
Проспект Победы, 66...а дальше?

прикольная буква )) и приятно, что не Ж :D

:-D согласна ;-)

А у меня (дом №3, средняя свечка) тоже "типа ошиблись" на 3,6м2,
однознано будет новый замер БТИ, (сам уже все перемерял)
касательно норм по балконам 0,3 за открытый и 0,8 за застекленный,
на основании каких нормативных актов - документов это так ?

вообще раз по факту балконы не застеклены (пусть они типа и собираются),
значит расчет метража тоже должен быть по факту (застеклите вызывайте техника, перемеривайте и т.д.)

Admiral2008, норматив не помню - просто рылись в инете и нашли такие расчёты, на нескольких укр. сайтах встречаются.

Кстати, мы пытались найти чёткую формулировку, что является балконом, а что лоджией, но там так размыто написано, что наши балконы смахивают даже на угловую лоджию, т.к. он не выступает за общую линию стены+имеет две кап. стены (получается заднюю и боковую)...а вообще лоджии "дороже" балконов :rolleyes: У них коэф. 0,5 незастекл. и 1,0 застекл. Балконы это то, что как бы выступает, "прикрепляется" снаружи стены и имеет всего одну кап. стену - которая сзади. А у нас в доме кажется все имеют по две кап. стены.
Если кто-то найдёт чёткое определение - выложите, плз, ссылочку.:пиво:

Насчёт техника, который меряет по факту - полностью согласна. А то они меряют, как им выгодно - штукатурку будущую не учитывают, а виртуальное застекление учитывают...нехорошо-с...:confused:

...
на основании каких нормативных актов - документов это так ?...

ДБН 2.2-15-2005

... что является балконом, а что лоджией,

Балкон - это когда стена (именно стена от пола до потолка) только с одной стороны (фасад),
а лоджия - когда стена с 3-х сторон.
У нас в доме в основном лоджии, балкон только в 2 к. кв.

На счет техника БТИ, то я с ним общался, именно с тем который мерил наш дом, и я вам скажу что замеры он сделал довольно таки точно, по крайней мере мерил все квартиры, а не выборочно. Хотя всем советую поехать и перемерить самому, т.к. погрешность может быть до метра квадратного. Я с ним долго спорил что он не правильно померил, но у него один аргумент, что он мерил по факту, без учета отделки естественно. У меня по предварительному моему замеру получилось на 1.5 м2 меньше чем намерил техник, так он мне сказал, что на следующей неделе подъедет на квартиру перемеряет. Но на счет отделки даже и слушать не хотят, напали на меня всем офисом, что мол я не прав.

И еще одна просьба, пишите кому ЖС предъявляет доплату, не стесняйтесь, может придется коллективно решать вопрос. Хотя на сколько я понимаю таких будет более 90%. Я уже знаю 5 квартир, в кот. площадь больше чем в договоре, включая себя, и не знаю ни об одном у кого она уложилась в допускаемую. Мне насчитали лишние 5.5 м2, а это получается лишние 2 туалета по площади.

Останнє редагування:
Балкон - это когда стена (именно стена от пола до потолка) только с одной стороны (фасад),
а лоджия - когда стена с 3-х сторон.
У нас в доме в основном лоджии, балкон только в 2 к. кв.

Андрей, гляньте первый пост темки, в двушках получается вторая тоже лоджия, только угловая, т.к. капстены две - сзади и сбоку в комнату выступающую эта лоджия/балкон упирается.
А первая лоджия, которая на кухне - там две кап.стены тоже(сзади, сбоку комната) и третья - это перегородка с соседями, но она будет точно не капитальная и её вообще ещё не построили, когда я там была :)
В общем, две странные лоджии...или лоджия и балкон.

Ищу соседей по дому №4. Давайте обменяемся контактами на всякий случай для решения общих проблем. У меня квартира №82, 14 этаж. Пишите в личку.

Можно ли заплатить разницу в метраже после того, как БТИ перемеряет после оштукатуриваня? Как ведет себя ЖС1 по опыту прошлых лет?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу