Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
это понятно, но на это все нужно время, а его часто не хватает :(

На счёт штукатурки, в своём блоге г-н А.М.Харченко в February 14, 2011 однозначно ответил "необходимо учитывать", только вот как этого добиться, если они посылают в БТИ, а те обратно:confused:

вопрос такой. а у вашего дома свой жек (как у авантажа , тмм) или же жилкомсервис?

iskand3rr, наш дом эконом-класса :) он безо всяких изощрений, мягко говоря...

а жек свой, на все ЖС дома

gecha а от куда такая информация?
Что один ЖЕК на все ЖСовские дома в Харькове? Или по Алексеевке? и где он находится?
Мне в ЖС говорили, что будут на баланс жилкомсервиса передавать.

Зелёные дома на балансе ОСМД, мусоропроводы там есть - но их не открывали. А в тех закутках распродали кладовки. Лифты включили где-то года ч\з 3

Daniil1980
а что такое ОСМД?
Вы что-то предпринимали, для того, чтобы мусоропроводы все-таки сделали как следует?
Ну а на счет лифта, тут как я понимаю стандартная ситуация, но интересует, вы не в курсе на чьем балансе в течении этих 3-х лет были лифты? И включали ли вам в квартплату их ТО и электроснабжение?

кодато будут, а пока на балансе ДП ЖКК "Жилстрой-1", Целиноградская 42 :)

gecha, а как они тогда устанавливают размер квартплаты? У вас есть квитанция, как у жилкомсервиса, где расписаны все услуги, входящие в квартплату с указанием их стоимости? И сколько у Вас за 1 м2 выходит стоимость?

вот

Вкладення

• 01032011203.webp
    01032011203.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 241
Вы что-то предпринимали, для того, чтобы мусоропроводы все-таки сделали как следует?
Вообще как я понял большинство и не только в этой новостройке ратует за то, чтоб мусоропровода не было... Учитывая что они у нас все засраные, так лучше наверно чтоб их не было, ибо нереально заставить следить за ними нормально ...

vania я с Вами не согласен.
Вы ровняетесь на панельные многоэтажки постройки не менее 25 лет назад.
1. В них установлены бетонные трубы, коэффициент трения в которых на много выше чем в стальных, которые установлены у нас, а следовательно мусор засртяет в трубе чаще.
2. "Засранность" мусоропроводов напрямую зависит от того, как к этому относятся жильцы.
3. В панельных домах до недавнего времени мусор высыпали в мусоропровод из ведра, при этом мусор сыпался не только в приемный клапан мусоропровода, а и мимо него, и естественно все было "засрано". А сегодня практически все пользуются мусорными пакетами, который аккуратно выбрасывается в мусоропровод не вызывая засорений и не создавая помойки вокруг приемного клапана.
4. В тех домах, на которые Вы ровняетесь, то состояние, которое есть сейчас с мусоропроводами появилось не сразу, а не менее чем через несколько лет. И заварить приемные клапаны можно всегда, если они конечно есть :)

Лично я пользуюсь мусоропроводом аккуратно и у меня в подъезде проблем с этим нет.
Учитывая, что в новостроях сейчас квартиры покупают люди боле-менее интелегентные, нет алкашей и др. неответственых граждан я считаю, что мусоропровод обязательно нужно доделывать (устанавливать загрузочные клапаны) и оставлять, и пользы от него будет на много больше, чем негатива!!! :)

Готов выслушать конкретные аргументы против :)

В общем то 37 коп/м2 не плохо :)

Останнє редагування:
Я не жилец зелёного дома, я ваш сосед из 4й свечки. По зелёному дому - зная информацию т.к. живут наши друзья. Дом уже передали в ОСМД - общество совладельцев многоквартирного дома (типа частный жек). По поводу мусоропровода, я живу сейчас на последнем этаже (10м) и мне не лень взять кулёк с мусором и вынести его утром в бак.
А чем отличается бетонный мусоропровод дома 20летней давности от бетонного мусоропровода новостроя? только ЗАПАХОМ (точнее вонью из него), а месяц назад у нас в доме он ещё и горел (при том что его заварили уже как 3года назад )...... так что о его целесообразности я задумываюсь.

Daniil1980
а вы не в курсе, сколько получается квартплата в зеленом доме с ОСМД? И кто реально занимается со службами, как я понимаю должен быть кто-то ответственный из жильцов, или кого-то нинимать для этого надо.
А то наше правительство вроде хочет всех на это ОСМД перевести, знать бы к чему готовиться.
А на счет трубы мусоропровода, то не знаю как у вас в 4-ом доме, а у нас во 2-ом она стальная.

По стоимости не сориентирую, не спрашивал но по качеству гораздо лучше. У них начиналось всё с инициативной группы, а затем выбрали директора и юридически оформили документы. есть и сантехник, и электрик, и дворник..... полный комплект жека только маленького.

Есть ещё друзья, они живут в новострое по гер.Труда и ак.Павлова - у них тоже ОСМД, так когда я зимой выгребал машиной снег со двора у них был чистый двор, чистая дорога, и др. блага человечества.

Читали на блоге Харченко комментарий по поводу отказа от мусоропровода? - "у коммунальных служб нет возможности обслуживать мусоропровод, кроме того готовится соответсвующая норма закона"

Это все чушь!
Пусть предоставят документ от комунальщиков, что они не могут обслуживать мусоропровод.
Во вторых если закон и будет, то в таких законах всегда есть ссылка, что нормы распространяются на дома построенные с определенного времени, и однозначно ето время будет позже выпуска нормы.
По действующим на сегодня нормам мусоропровод однозначно должен быть!!!
Так что если жильцы будут настойчиво отстаивать свои интересы, то им некуда будет дется, как сделать мусоропровод.
Нужно в ГАСК обращаться, они должны такие вопросы контролировать.

если честно, не вижу смысла за этот крысятник бороться , не так сложно пакет раз в сутки вынести :) А вот над кладовочкой можно подумать :)

Назад
Зверху Знизу