Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
И предположив, гипотетически,что блоки останутся на месте

Это значительно уменьшит количество проезжающих машин и естественно уменьшит опасность для наших детей.

Давайте брать в расчет то,что ваши благие намерения могут просто послужить преградой для проезда в дома Д и Л

Наши благие намерения могут послужить преградой для проезда в дома Д и Л прямо перед нашим подъездом.
В ваши дома есть ещё один проезд, и заметьте, он не проходит не по чьему двору.

Уважаемые жители 15-этажек!А вы уверены,что из ваших трех домов нет лихачей.И предположив, гипотетически,что блоки останутся на месте.Уменьшит ли это опасность для ваших детей?Вы готовоы подписаться под тем,что каждый житель из трех домов (сколько это квартир?) будет ездить аккуратно?Давайте брать в расчет то,что ваши благие намерения могут просто послужить преградой для проезда в дома Д и Л,но уберечь вас от соседей-лихачей по дому не смогут.Я за лежачих полицейских.Уже доступно описали,что их можно установить и вопрос с ливневками можно решить. Я искренне понимаю желание уберечь своих детей,но давайте действовать сообща и законными,устраивающими все стороны способами.
Дорога к вашим домам была еще до того как были построены 15-этажки. Как же вы раньше обходились?!!! Я понимаю что вам удобней ездить мимо наших подъездов, но это создает неудобство и опасность для нас и наших детей. А с соседями-лихачами (если таковые будут, пока не замечал) намного проще разобраться нежели с 2 а в перспективе с 6 домами совершенно незнакомых людей.

вероятность того, что "скорая заблудится" в сотни раз ниже
Ради интереса проложите маршрут в GPS-навигаторе, гугл-мапсе, яндекс-карты или в других картах откуда-то в наши дома. И посмотрите какой бардак с нумерацией и возможными проездами (надеюсь, со временем это измениться).
Вы же хотите снизить скорость и пропускную способность, а не заблокировать проезд. "Лежачие полицейские" + шлагбаум идеально вам подойдут. Это, конечно, несколько затратней и хлопотней, но при этом вы не будете создавать опасностей и препятствий себе и другим.

Вот, вот зачем блуждать по нашему двору жителям и гостям домов Л, Д, а ещё и нижних А,Б,В,Г,Д?
Можете себе представить количество машин в нашем дворе?
ну так а ничего - что они бы не блуждали, а проехали бы дальше и не мешали Вашим же соседям разворачиваться. А так - блоки все перегораживают. Мне просто интересно - почему Лежачих полицейских вообще не берут во внимание как вариант? 2-3х хватило бы более чем, скоростной режим таким образом всем прийдется соблюдать, как бы там ни было. И вопросов с подъездом аварийных служб ни у кого не возникнет. Это не мы пытаемся решить свои проблемы за чужой счет.

На сколько я понимаю, вопрос не только в скоростях, на которых проезжают жители соседних домов мимо 15-ти этажек, но и в том что двор превратился в транзитную зону. Лежачие полицейские борятся только с первой проблемой, но никак не со второй. И у зелёных домов, и у синего есть своя закрытая территория - жители 15-ти этажек тоже не против таковой, но поскольку пока мы не в силах организовать такую зону, приходится использовать такие вот методы, поскольку спокойствия хочется уже сейчас.

Как я понимаю, созревает необходимость в установке забора, ограждающую территорию наших домов по примеру всех наших соседей (66-д, 4 зеленых дома)

в том что двор превратился в транзитную зону
"Лежачие полицейские" от превышения скорости. Шлагбаум от транзита. ВЫ что, не понимаете разницу между блоками и шлагбаумом??? Шлагбаум можно открыть в экстренном случае, а блоки нет!

дык никто и не говорит, что блоки там навсегда, выше уже писали, что это временное решение

В экстренном случае можно и через бордюр переехать, благо клиренс скорой, а уж и пожарной тем более, позволяет.

В экстренном случае можно и через бордюр переехать, благо клиренс скорой, а уж и пожарной тем более, позволяет.
Какая чушь... Это в американских фильмах по бордюрам ездят, а у нас в стране никто этим заниматься не будет. Надейтесь, чтобы скорая ехала и уперлась в блоки не к вам и не к вашим родным, раз на других вам наплевать. А этих 3-4 минут объезда 4-ёх домов может кому-то не хватить.

будем надеяться, что всё будет хорошо и скорые не будут путать дороги :пиво:
тем более, что bac уже вчера видел, что скорые нормально едут вокруг зелёных домов к вашим и ничего не путают

Если из-за блоков всё же куда-то к кому-то не успеют, кто ответит по всей строгости? У вас есть такой человек? Называйте ответственного.

у нас 3 дружных и взаимосвязанных дома (т.к. у нас общие интересы, объекты и коммуникации - противопожарные объезды, детские и спортплощадки и проч.), поэтому решения принимаются коллегиально :)

а если вам просто хочется найти виноватого в гипотетически придуманной ситуации - то это может быть кто-то из ваших, например, вдруг скорым не хватит тех двух минут, которые потратятся непосредственно на въезд во двор дома 66-Д, пока ваш шлагбаум будет открываться ;)

Останнє редагування:
Покричать в толпе - это еще не установить блоки. Вы упоминали об инженерах, проектировавших данное произведение искусства. Также, есть люди, выполнявшие работы по установке и облюбованию. Вот эти люди и должны нести ответственность.

вы имеете право на собственную точку зрения, и я её уважаю, однако это совсем не означает, что она правильная - как минимум, она не совпадает с моей, т.к. я не считаю, что жители наших домов что-то вам должны (особенно учитывая, что мы абсолютно не лезем в дела вашего дома, вашей темы на ХФ, вашей дороги и вашего шлагбаума, а даже наоборот, помогаем вам периодически, когда нас об этом просят и это не ущемляет наших интересов)

Никоим разом я не хотел затронуть ваши внутренние дела дома. Если я вас чем-то задел, то я извиняюсь. Никто никому ничего не должен. Просто нужен человек, который возьмет на себя ответственность. Кроме Вас ответственных больше нет?

позволю себе повториться:
а если вам просто хочется найти виноватого в гипотетически придуманной ситуации - то это может быть кто-то из ваших, например, вдруг скорым не хватит тех двух минут, которые потратятся непосредственно на въезд во двор дома 66-Д, пока ваш шлагбаум будет открываться ;)

:-) Шлагбаум открывается 2 минуты?)))))) Две минуты - это если сосчитать до 120, а я не успеваю до двух досчитать...

А почему блоки не поставлены на въезд? Так сразу понятно транзитам, что соваться не стоит. Ну и никто не "влетит" в "Ваш двор".

Назад
Зверху Знизу