*Зета, как слышно? на связи. приём*
снилось мне на прошлой неделе,
что назначена встреча у меня с подругой (на самом деле - я впервые эту девушку увидела во сне, но по сюжету - она моя хорошая подруга).
в целом лицо ее я вспомнить не могу, но определенно - она была красивая, желтовато-русые волосы пышные, небрежно заплетены в длинную косу, и множество прядей выбивалось из прически, обрамляя лицо.
у нее были веснушки. то, шо называется "русская красавица", короче.
встретились, значед, погулять...но при этом начинаем не просто гулять - а идем в четко установленном направлении:
нам надо найти какую-то старинную усадьбу в окрестностях города (типа Натальевки), место посещения туристов.
в итоге мы приходим. очень красиво, белое здание, вокруг парк с множеством террас
очень похоже на реальную Натальевку...выглядело почти в точности так:
Посилання видалено
хотя я там никогда не была, да и фоток особо не видела.
по парку ходит множество людей (туристы), ведутся экскурсии.
но мы минуем их, подруга ведет меня на холм, расположенный обособленно, и говорит, что мы почти нашли озеро.
я не понимаю, какое озеро - но следую за ней, т.к. так надо.
взбираемся на холм, а там есть вход в грот (пещеру).
и на самом деле - озеро.
оно довольно большое, занимает практически все основание пещеры. вода очень прозрачная, бирюзовая, как бы светится из глубины.
подруга рассказывает мне, что это вода этого озера целебная/волшебная (и наделена самыми замечательным свойствами) по какой-то там легенде.
и вытаскивает несколько небольших фляг, начинает набирать воду (фляги военные, даже обтянуты тканью болотно-камуфляжного цвета).
дает мне одну из них, чтобы я помогла ей набирать.
но я бросаю флягу на землю, опускаюсь возле озера, зачерпываю воду, пью ее и умываюсь.
вода очень холодная (я очень реально это ощущаю даже во сне), чистая. умываться ею мне очень нравится.
при этом у меня ощущение, что это умывание не просто - а в целом имеет какой-то важный смысл для меня в дальнейшем.
собсно все.
сон оставил ощущение позитива (из-за этой воды) и какой-то недосказанности (что это, ёптель, была за подруга?не давала мне покоя мысль

)