Позитив от кризиса

• Автор теми Автор теми martik
  • Дата створення Дата створення
Ну, де любители позитива?
Продолжайте! Может чего полезного почерпнет кто... тему для материального развития найдет...

А мы в свой работе внедрили новую технологию, которая позволяет в двое быстрее выпускать продукцию и тратить при этом меньше расходников и
электроэнергии.
И все это из-за кризиса.
В смысле - перестали пить на работе пиво?

Наша болезнь - СМИ. Они нам рассказуют о том как все плохо, а если их не слушать, то все не так уж и плохо. Просто доллар стал дороже. Но нет нам же дай поразмышлять че ж оно будет, как жеж так, шош терь ото мне делать. Послушаешь - блин народ началась воплощаться первая часть фильмов "матрица" и "терминатор", выключишь - та не вроде нормально, доллар правда подорожал. А так как с пивом сидел во дворе так и сижу, как на гараже ковырялсо, так и ковыряюсь, как на Барабашова за осенними шмотками ездили, так и за зимними съездим. Ниче ж не изменилось.
Уволили - ищи работу. Сам через это прошел, ниче - нашел. А как вы хотели работодатель прибежит и в ноги падать вам будет "*** буду неправ был", или только вас уволили, а за вами очередь выстроилась. Искать надо - а если уволили, то и без кризиса работу искать тоже надо было, никто не за кем не бегал.
Нету не позитива, не негатива все есть так как есть.

+1
Добавлено через 5 минут
А вот позитив: что бы там ни говорили, но лично я и мои знакомые стали питаться лучше, меньше водки с салом, меньше жирных и вредных шашлыков, а каша - она полезнее, а теперь скажите: здоровье - оно ведь одно? Может, не тек все и плохо, воспримем это как пост, в конце концов, ведь никто не верит, что в самом деле физически помрет от недоедания из - за кризиса... Теперь так: кто пробовал пройти пешком от центра, скажем на Салтовку? Думаю, многие. Что, так тяжело? И не так уж долго, иной раз из - за пробок так же получится... А польза для здоровья! Просто общество зажралось, кризис - очистка!

+1
Добавлено через 18 минут
У меня за кусок хлеба будут работать. Деньги - это слишком жирно для рабочих с украины.

Вот из-за таких отвратительных типов я и не решилась ехать в Москву на работу, хотя приглашали, были условия. Лечить таких надо...

Если во времена Советского Союза все были едины, свободно ездили и общались, сейчас, честно говоря из-за этого российского великодержавного шовинизма(*****изма) не приятно даже представить поездку в Россию.
Ну не даром же классик сказал: "В России две беды - *****и и дороги!"

Останнє редагування:
Давайте получать позитив от кризиса, прочь негативные эмоции! Пишем здесь позитив!

Вот например я стал замечать что в метро все больше пустых рекламных площадей, и их место не особо спешат занять другие.

С рекламой по ТВ пока не ясно, но уверен что попустит тоже.

Как там насчет распродаж в магазинах?

таргет объявил каждый день дисконтным по каким то видам товаров. Приходится ходить каждый день туда (вторник-мясо, среда-молоко и т.д.), но экономится до 10% семейного бюджета на еду.

Народ! Один позитив точно есть! Экология лучше стала!!! (****ь то становится некому!) :yahoo::yahoo::yahoo:
У меня под окном каштан первый раз за 30 (!!!) лет осенью НОРМАЛЬНО-ЖЁЛТЫЕ листья сбросил! А не гадость ржавую какую то!:клас:
ЧЕССЛОВО!!!:yahoo:

Вот из-за таких отвратительных типов я и не решилась ехать в Москву на работу, хотя приглашали, были условия. Лечить таких надо...

Если во времена Советского Союза все были едины, свободно ездили и общались, сейчас, честно говоря из-за этого российского великодержавного шовинизма(*****изма) не приятно даже представить поездку в Россию.
Ну не даром же классик сказал: "В России две беды - *****и и дороги!"

Интересны подробности. По Вашему тут ходят люди, которые завидя инородца начинают толкать речи о его ущербности и своем величии? Если конечно Ваша внешность явно указывает на "нерусское" происхождение, то вопросов нет.

Читал книжечку "Сделано в Японии" .. так что почерпнул. Японцы сказали что кризис ихний принес им огромное благо. Потому что они научились экономить и эффективно использовать все. после войны у них небыло ничего совсем. И чего они смогли достигнуть сами видите. Нужно учитьса у тех кто показал пример. Дело не в кризисе а в людях. А чтобы вы делали сейчас к примеру если бы бомбили нас . Если бы газа небыло. Если бы все было в разрухе как у японцев после войны. ВПЕРЕД человеки ВПЕРЕД. Никто вам не мешает жить в данный момент и делать хорошие дела. Делать все чтобы все изменялось к лучшему. А у нас только нытыки и критики в большинстве. И кто в этом виноват.. Никто... Все в наших руках.. Хватит искать виноватых .. Пора приниматься за работу... Всей страной... И тогда никто нам не сможет диктовать условия и говорить что Украина ******... Потому что будут равняться на нас..

Читал книжечку "Сделано в Японии" .. так что почерпнул. Японцы сказали что кризис ихний принес им огромное благо. Потому что они научились экономить и эффективно использовать все. после войны у них небыло ничего совсем. И чего они смогли достигнуть сами видите. Нужно учитьса у тех кто показал пример. Дело не в кризисе а в людях. А чтобы вы делали сейчас к примеру если бы бомбили нас . Если бы газа небыло. Если бы все было в разрухе как у японцев после войны. ВПЕРЕД человеки ВПЕРЕД. Никто вам не мешает жить в данный момент и делать хорошие дела. Делать все чтобы все изменялось к лучшему. А у нас только нытыки и критики в большинстве. И кто в этом виноват.. Никто... Все в наших руках.. Хватит искать виноватых .. Пора приниматься за работу... Всей страной... И тогда никто нам не сможет диктовать условия и говорить что Украина ******... Потому что будут равняться на нас..

Главное, в порыве энтузиазма не забыть похватать с собой красные флаги и лозунги, и ВПЕРЬЁД, выгонять бронепоезд из запасников и снаряжать его в светлое будущее!!! Так? Я ничего не упустил?
:іржач::іржач::іржач:
БАААЯЯЯННН!!!:іржач::іржач::іржач:

Посилання видалено
вот позитив :)

Интересны подробности. По Вашему тут ходят люди, которые завидя инородца начинают толкать речи о его ущербности и своем величии? Если конечно Ваша внешность явно указывает на "нерусское" происхождение, то вопросов нет.

У меня в России есть и друзья, и родственники (в том числе известный композитор), и внешность вполне русская, но дискриминация чувствуется, типы встречаются, подобные тому, что высказался на форуме. Неприятно просто...
Добавлено через 6 минут

Большой респект! :клас:
Читайте люди и включайте голову.

babybarboss, :love:

У меня в России есть и друзья, и родственники (в том числе известный композитор), и внешность вполне русская, но дискриминация чувствуется, типы встречаются, подобные тому, что высказался на форуме. Неприятно просто...

Разъясните как она чувствуется, а то я может не подозреваю, а меня во всю дискриминируют.

написал в соседней теме, но думается здесь это больше в тему поэтому процитирую еще раз :
зарплата упала до минимума. хватает только на самую простую( но полнорационную) еду и за квартиру заплатить.
в принципе как временное явление меня это устраивает - под это дело решил заняться здоровьем. как итог - практически перестал употреблять ********, а из за правильного питания похудел до нормального состояния и вообще стал выглядеть моложе.
Пугает что в какой то момент может не хватить на оплату квартиры, или фирма начнет сокращения.
вот тогда прийдется валить из харькова в крым. а работы там нету.
А насчет еды , я думаю , голода все же не будет. Крупы и картошка в украине всегда были. Даже в 90е вроде бы проблеммы были только с дорогими относительно продуктами...
Добавлено через 6 минут
И вообще думается мне - кризис заставит нас вспомнить вкус домашних консерваций. вкусных маринованных помидоров с собственной грядки, квашенной дома капустки, соленых огурцов, кортошечки в мундирах с домашним сальцем.
Женщины наконец то вспомнят что они женщины и умеют хорошо готовить , многие дети и мужья почувствуют вкус пирогов с капустой и яйцами, на столах появится вкусный борщик и т.д.
Народ перестанет впихивать в себя и своих родных фастфуды и полуфабрикаты.
Девушки опять начнут терять свой цилюлит , многие вспомнят что такое поездки на природу за город, мужички - вкус хорошего самогона и домашних настоек.
НУ и черному морую годик на то чтобы вздохнуть и немного посвежеть тоже не помешает

кстати раньше, без рекламы люди больше читали или смотрели друг -другу в глаза было больше контактов :) люди больше думали, небыло отвлекающей рекламы. а сейчас тупизм -это втыкать в плакаты

Посилання видалено

Журнал новостей Фокус выпустил бесплатный спецвыпуск «25 способов извлечь пользу из кризиса». Специальный выпуск журнала состоит из советов известных людей, оригинальных идей, рекомендаций и полезных заметок, которые дают понять, что кризис - на сто процентов человеческое изобретение.

«Идея создания специального антикризисного выпуска возникла из протеста против распространенного мнения, что кризис подобен стихийному бедствию и ему нельзя противостоять, - говорит главный редактор журнала Михаил Гладкий. – Между тем кризис можно пережить без труда с помощью оптимизма. А его источники – в простых вещах, о которых мы почему-то стали забывать. Сейчас самое подходящее время для того, чтобы остановиться, посмотреть на себя и заново открыть удивительную многогранность жизни: прочитать книгу, на которую вечно не хватало времени, поиграть в футбол с сыном, выучить еще один иностранный язык, освоить йогу, найти новых друзей, изменить привычки. Кризис рано или поздно пройдет, а позитивный опыт, полученный за это время, будет приносить пользу всю жизнь».

Тираж «специального позитивного выпуска» составил 30 000. Территория распространения: Киев.

Скачать спецвыпуск «25 способов извлечь пользу из кризиса» (13 МБ).
Посилання видалено

Цитата:Сообщение от Valentin_K
В смысле - перестали пить на работе пиво?

Фигня... сколько раз пробовал - не приносит результатов. Я и под пивом и трезвый работаю одинаково...
Охранником работаешь?

Добавлено через 6 минут

Большой респект! :клас:
Читайте люди и включайте голову.

babybarboss, :love:
спасибки)))) Я горжусь тем что родился в Украине и верю в наш Народ..... Мы придем к тому что будем процветать. И будем примером для других.. И никакой кризис нам не помешает это сделать...

Журнал новостей Фокус выпустил бесплатный спецвыпуск «25 способов извлечь пользу из кризиса»...

Спасибо, почитаю:) А вообще, в это сложное для всех время всем желаю побольше позитива и поменьше употреблять слово "кризис" и все у всех обязательно получится:клас:

Хватит этот вонючий доллар хвалить!
прикупать его а он обвалится как только в сша что то произойдет
упадет до 1-2 грн. за 1 дол)) все начнуть его сливать а гривны нет! вот и я погляжу на вас.
покупайте его сейчас по 8 и 9 я думаю гривна себя покажет еще и кто то будет плакать со своей говеной зеленью которая очень шаткая
я за крепкую ГРИВНУ!!!!!!!!!!!

все продавцы и консультанты стали очень сговорчивыми и очень щедрыми на скидки. чем не позитив? ))))

Назад
Зверху Знизу