Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

позвоночная грыжа. как избавиться?

Но страшно ж блин, до опупения, особенно если перед блокадой увидеть иглу, вы иглу мужу не показывайте, сразу врачу отдайте.
:D Не пугайте народ!!!
На самом деле, действительно, ничего страшного и практически безболезненно.
Я этих блокад, причём различных, перенесла великое множество:( и пункции спинного мозга тоже:(.
В общем не страшно!!!

Блокады бывают разные... Бывают спинальной иголочкой в 9 см параллельно позвоночнику (бррр) а бывают обычной иглой рядом с позвоночником прямо рядом с диском-виновником.
Да, практически безболезненно. Да, ничего страшного. Но - страшно :жах:

Да, было бы интересно.
И еще такой момент интересен: реабилитационный период.
1) насколько важен массаж?
2) насколько важны походы в бассейн?
3) осталось онемение в ноге, это пройдет или насовсем?

По-моему ЛФК более полезно чем массаж. Гимнастику можно делать постоянно (если терпения хватит) а массаж сильно часто не поделаешь, да и момоему внутренюю грыжу массажем не выправишь а навредить аж бегом. У моей мамы когда диагностировали грыжу и компрессионный прелом одного из поясничных позвонков тоже сначала пыталась лечить массажами потом пердложили операцию. В итоге от операции она отказалась, хотя мы хотели отвезти её в Германию там грыжу лечат удалением через эндоскоп + вводят специальный цемент в позвонки для стабилизации с помощью длинной иглы под контролем компьютерной томмограмы. Но после того как она отказалась мы ограничились хорошим противорадикулитным бандажем (тот что сшили в Ситенко просто кусок тряпки), ортопедическими стельками и ЛФК. Полностью конечно не прошло но уже месяцев 8 определенно лучше.

мы хотели отвезти её в Германию там грыжу лечат удалением через эндоскоп + вводят специальный цемент в позвонки для стабилизации с помощью длинной иглы под контролем компьютерной томмограмы.

А зачем в Германию? У нас тоже делают такие операции.

По-моему ЛФК более полезно чем массаж. Гимнастику можно делать постоянно (если терпения хватит) а массаж сильно часто не поделаешь, да и момоему внутренюю грыжу массажем не выправишь а навредить аж бегом.

Массаж тоже неотъемлемая часть реабилитации и восстановления. Он должен быть грамотным и осторожным.

А где именно делают эндоскоп? Читал про Киев, а в Харькове делают?

Точно знаю, что делали в ЦКБ 5, мне предлагали эндоскопическую операцию (как один из вариантов) в ОКБ.

Бывают спинальной иголочкой в 9 см параллельно позвоночнику (бррр)
Да, практически безболезненно. Да, ничего страшного. Но - страшно :жах:

Люмбальная игла;). Красивая:(

Погуглил.... они бывают до 15 см... пошел успокаивать пошатнувшуюся нервную систему...

Давайте скажем так: В медкомплексе возле 602 м-рна, в ОКТБ, кафедра вертебрологии ХМАПО. Пойдёт?
Конечно пойдет. А если еще точнее: кафедра травматологии, вертебрологии и анестезиологии ХМАПО.

Мы были бы чрезвычайно признательны, если бы нас проконсультировали по вопросу "усыхания" грыжи и вопросов, перечисленных в посте №96.
Название медкомплекса и кафедры не столь принципиальны.
Спасибо.

Да это мы так, повыпендриваться...:)
Извините.
Пусть профессионалы в этой отрасли говорят.

Название медкомплекса и кафедры не столь принципиальны.
Принципиальны.

Да это мы так, повыпендриваться...:)
Есть немного.
Пусть профессионалы в этой отрасли говорят.
А таких на форуме нет.

А таких на форуме нет.
Очень жаль :(
ЗЫ: вот и абракадабр из бана вышел

Появились легкие болевые ощущения в ноге, и это на 20+ день после операции :(
Ночью небольшие непроизвольные сокращения мышц ступни (когда засыпаю) :(

А как дела у остальных собеседников?

Ку! Мужа послезавтра выписывают, но вопросов по- прежнему много:confused: Болевые ощущения уже не такие,как раньше. Можно на время забыть о них вообще, но всё равно больше 200 метров ходить тяжело, нога немеет, по квартире, по крайней мере, путешествует бодро. Не совсем понятно, что делать (или не делать) с массажем:мнения врачей не совпадают, скорей всего вернёмся к нашему старому массажисту. Врач советует проконсультироваться с доктором Боковым в 4 неотложке- съездим, проконсультируемся. Однозначно понятно, что человеку в таком состоянии на работе делать нечего, ну посидит он дома ещё на больничном пару недель, но сомневаюсь, что попустит... Чё выписывают? Пусть дальше лечат или он уже здоров? Лично я в растерянности,не понимаю, какими должны быть наши дальнейшие действия???
Prince, а Вы ещё на больничном? Кстати, рассказ мужа о том, как делали блокаду полностью совпадает с Вашим.

Ну у меня реабилитационный период после операции - 2 месяца. Так что на больничном.
Я в 2004-м после больницы на работу ползал... Ходить мог намного больше 200 метров, но ОЧЕНЬ медленно. Потихоньку расходился.
Должно по идее попустить, только беречься нужно, не геройствовать

Однозначно понятно, что человеку в таком состоянии на работе делать нечего, ну посидит он дома ещё на больничном пару недель, но сомневаюсь, что попустит... Чё выписывают? Пусть дальше лечат или он уже здоров? Лично я в растерянности,не понимаю, какими должны быть наши дальнейшие действия???

Не сомневайтесь - попустит. И нога расходится. В больнице ему пока делать нечего. Курс лечения расчитан на 2 недели. Все прокололи-прокапали. Теперь ждите действия лекарств. Врач должен был дать вам рекомендации как и что делать.
А вообще с этой болью надо научиться жить: изменить привычный образ жизни, делать зарядку, находить удобные позы при лежании, сидении, все делать плавно, правильно вставать с постели, правильно поднимать грузы и не более 3-5 кг.
Мне операцию сделали 2 года назад. Не могу сказать, что абсолютно здорова, но боли намного слабее.

А вообще с этой болью надо научиться жить: изменить привычный образ жизни, делать зарядку, находить удобные позы при лежании, сидении, все делать плавно, правильно вставать с постели, правильно поднимать грузы и не более 3-5 кг.

Вот никогда не понимала как научиться жить с болью...:(
Как ни ложись, не ходи, не стой всё плохо и даже очень плохо. Если не берут обезболивающие, то как научиться жить с болью?!
Недавно перешла на хотьбу с палочкой:(.

Назад
Зверху Знизу