Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Позорные бигборды

• Автор теми Автор теми garttt
  • Дата створення Дата створення
Мда НаклейкО отжог. Так ступить, и так неуклюже съезжать :)

Интересно, а этому грамотею зарплату выдали за работу с ошибками?

А ещё на спуске пассионарии реклама автосалона была"Новые Range Raver". Провесела пару дней, потом буковки стали заклеивать , а они просвечиваются все равно, потом пришлось поменять плакаты.

А ещё на спуске пассионарии реклама автосалона была"Новые Range Raver". Провесела пару дней, потом буковки стали заклеивать , а они просвечиваются все равно, потом пришлось поменять плакаты.

провесела? )

Тю, та от же ж банер на Хф

981c6f2dea48.jpg

И нихто не затачивался насчет грамотнасти. (Про остальное вообще молчу)))) И не банил нихто...

:D :пиво:

Как ни странно, тема получила продолжение.
Был разработан логотип Харькова. По городу появились бигборды.

Два фото - сам логотип, на котором "Kharkov" и "smart city" разделены смысловой строчкой и шрифтом (вполне грамотный логотип). Другое фото - то, во что превратился этот логотип на рекламном борде. Агентство, которое делало макет - просто космические ******.

Кроме тупейшей грамматической ошибки (Wellcome вместо Welcome) и бездарного дизайна (о чем говорят фоновые цветные квадраты в рекламе города?), полностью искажен логотип.

Слоган из логотипа перевернут в одну строку, как будто это не слоган, а речевое предложение - в результате создается ощущение еще одной грамматической ошибки, поскольку предложение правильно писать "Kharkov is a Smart city", а не просто "Kharkov smart city"

Дизайнер, похоже, вообще не понимает ничего в том, что он делает. То, что они сделали, равносильно тому, как если бы они логотип "Coca-Cola" написали шрифтом Arial Black.

Это не считая мелких глупостей, типа того, что акцент в борде сделан на непонятном слове "WelLcome", которое не является слоганом и вообще непонятно к чему прилеплено и кого приветствуют, что фон в виде розовых и бордовых бесформенных фигур с дешевым переливом ни по каким эстетическим и дизайнерским законам не подходит к зеленому логотипу (а это надо дизайнеру знать), который делался с намеком на научную сущность города, и того, что графический элемент логотипа из зеленого превратился почему-то в белый.

Вкладення

• 114278_700.webp
    114278_700.webp
    3.6 КБ · Перегляди: 170
  • 114277_700.webp
    114277_700.webp
    93.4 КБ · Перегляди: 398
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Lega
Пусть оффтоп, но куда же еще, кроме Блек-листа можно разместить тему про безграмотные бигборды, которыми обклеили весь город?..
Ну позорище! Портрет ученого мужа, типа академика Ландау и подпись большими буквами: "стремись! учись! рОсти!"

Так и хочется ответить: "Сам учись!"... как писать глагол "Расти". Через "О" или через "А"... Вообще, ржачь, конечно... :D:D:D

гы-гы а ты газеты почитай! ваааще ааафигеешь

Агентство, которое делало макет - просто космические ******.
Интересно, что за агентство?:)

Кроме тупейшей грамматической ошибки (Wellcome вместо Welcome)
Экономят на переводчиках и корректорах... Оптимизируют расходы, блин. Фигачит там, наверное, какой-нибудь "дизайнер" после двухмесячных курсов. Иностранцы поржут.

Кроме тупейшей грамматической ошибки (Wellcome вместо Welcome)

это орфографическая, а не грамматическая ошибка))

Экономят на переводчиках и корректорах... Оптимизируют расходы, блин. Фигачит там, наверное, какой-нибудь "дизайнер" после двухмесячных курсов. Иностранцы поржут.

ну так в комерческой рекламе заказчик за всеми все проверяет.
а тут ясно что "заказчик" только откаты пилить мастак.

Слоган из логотипа перевернут в одну строку, как будто это не слоган, а речевое предложение - в результате создается ощущение еще одной грамматической ошибки, поскольку предложение правильно писать "Kharkov is a Smart city", а не просто "Kharkov smart city"

как я уже писал в другой теме, такое допускается.
правдо отсойность самой идеи подобной "рэкламы" нисколько не умаляет.

Кроме тупейшей грамматической ошибки (Wellcome вместо Welcome)...

Всем *****, потому как в основном у населения еще бОльшие проблемы с английским, чем у этого дизайнера.

Даже могу предположить как это было:
— А шо оно, отак мелко будет?
— Ну да, это ж логотип.
— Та не, давай увеличивать. О, а можно в одну строку?
— Та нех делать.
— О, отак. А может в красный покрасить? Не? Плохо будет? Ну в белый...

Дизайнер, похоже, вообще не понимает ничего в том, что он делает. То, что они сделали, равносильно тому, как если бы они логотип "Coca-Cola" написали шрифтом Arial Black.

99,9% дизайнеров и заказчиков похуй. Лишь бы крупно и жирным. Девять из десяти людей, называющих себя дизайнерами не отличит Прагматику от Ариала, к сожалению.

Автора лого мне жалко. Наверняка брендбук сочинял, правила применения, размещения, оформления и т.д. — а всем похуй. Искренне жаль.

Немного не в тему. На одном сайте украинском координаты фирмы и емейл директора - аss@ххх.com.uа
ФИО у него - первые буквы такие, но можно было по другому написать. Видно админ злобный попался. :D

Ну если ТС такой уж щепетильный к грамматическим ошибкам, то тогда и я позволю себе доклепаться к нему.
Если уже быть точным в написании, то не "биГборд", как у вас в названии темы а "биЛборд" правильно пишется. на англ. это пишется Billboard
Потому что у нас практически все решили что это непременно должно означать "большая доска" - а это не так. В Англ. оригинале это по моему означает продажная доска, или что то в этом роде.

Я не оправдываю дебилов которые допускают такие грамматические ошибке в массовой рекламе, просто хотел показать что доклепаться при желании всегда можно к кому угодно.

Нет, ну дизайн и цветовые решения - это ладно.
"Kharkiv smart city" - в одну строку - не смертельно, т.к. всё же довольно заметная разница в шрифтах есть. И это частично заменяет смысловое разделение по строкам.
Но, бл.ть Wellcome вместо Welcome - это уже реально позорище!!! За год хоть заметят, я надеюсь, и поменяют.
Или специально сделали, чтоб дважды на отпечатке и на откатах заработать?

Ну если ТС такой уж щепетильный к грамматическим ошибкам, то тогда и я позволю себе доклепаться к нему.
Если уже быть точным в написании, то не "биГборд", как у вас в названии темы а "биЛборд" правильно пишется. на англ. это пишется Billboard
Потому что у нас практически все решили что это непременно должно означать "большая доска" - а это не так. В Англ. оригинале это по моему означает продажная доска, или что то в этом роде.

Я не оправдываю дебилов которые допускают такие грамматические ошибке в массовой рекламе, просто хотел показать что доклепаться при желании всегда можно к кому угодно.

Доклепаться к чему? К тому, кто что пишет на форуме что ли? Эти бигборды - от лица города.

Если на вокзале в Евро появятся надписи "rallvay" а на аэропорте "aeroport" тоже не страшно? :D:D В целом, конечно, не страшно, просто "за державу обидно".

Какая держава - такие и бигморды.

а реклама в электричках метро - сколько там ошибок. И причем ошибки в словах большими буквами в рекламах солидных банков и известных супермаркетов. Охренеть можно, берут бабки за рекламу, а грамотных сотрудников нанять не могут.

Помоему тоже правильно писать рОсти, если имеется ввиду пожелание
увеличения роста.

А в рекламе меня добивает
У кінці кінців, (в решті решт)
низький поклін , нет слова "поклін" в украинском языке!
и самі низькі ціни.

Всем сомневающимся как пишется слово РАСТИ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я недавно встретил какую-то рекламу, в которой слово со слогом жИ написали через Ы... :рл:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу