Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Познер: православие нанесло нам огромный вред

• Автор теми Автор теми real man
  • Дата створення Дата створення
Православный дискурс языка, который за длительный период создал существенные ограничения в мышлении и практическом действии в повседневной жизни, не мог не отразится на всю славянскую культуру. Созданные за определенный период "ментальные рамки" в общественном сознании, на этой территории начали генерировать сказки и поговорки, которые в свою очередь усугубили этот процесс.(создав соответствующие стереотипы в самоидентификации)
Пассивный вектор в обыденном сознании непременно оправдывался чувством "религиозной вины" и как правило зависть к чужому успеху, непонимание и ревность к индивидуальной активной позиции, которая мотивирована предельной полезностью и выгодой для себя ( которую мы видим в культурном срезе англосаксонского мировоззрения).

Энтропия системы может уменьшаться при притоке туда внешней энергии. Потому для усложнению структур не нужно привлекать Бога. Они и сами отлично усложнятся.
Примеры в студию.
Где? Где описание, что ты дал? :D
У тебя проблемы со зрением? Читай внимательно.
Да пофиг мне, есть он или нет.
Это твои проблемы.

А вот жертвы и тем более всеискупающие - Богу не нужны. Вы где-то, например, В Евангелиях, в прямой речи Иисуса видели, что Богу нужны жертвы?
В Евангелии? Во прервых в Евангелии прямой речи Иисуса не существует, ибо писались...
Что касается этого вопроса, то даже тема подобная поднималась, вот цитата:
"Живу Я! говорит Господь Бог...
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:3-4)
Как человек может продать то, что ему не пренадлежит?
Кому Господь Бог платил выкуп, когда принс в жертву своего сына, если все души и так ему принадлежат?

Пробудитесь сказав(ла):
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного" (Иоанна 3:16)
"Послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Иоан.4:9,10)
"Вы были искуплены святой кровью Христа» (1 Пет. 1:18-19)
"В Нем мы имеем искупление через Его кровь" (Ефесянам 1:7)
"В котором мы имеем искупление Кровию Его" (Кол.1:13,14)
"Вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 7:23)
"Вы куплены дорогою ценой" (1 Кор. 6:20)

"В умилостивление за грехи" - кого нужно было умилостивить Богу?
"Вы куплены дорогою ценой" - у кого?
Кому был принесен выкуп?:

Итог таков:
1. Бог издал некий закон.
2. Наказал по закону всех подряд за грех двух человек. Наказал смертью.
3. Решил себя умилостивить и дать себе по закону выкуп за грех Адама.
4. Ниче ценного под рукой не оказалось кроме сына.
5. Убил сам для себя сына. Принес себе выкуп по закону - его жизнь.
6. Воскресил сам для себя сына. А как же выкуп? Сын то снова жив?!

Вопрос: Для чего все это делалось, если до всех этих манипуляций, как утверждал Бог, все души и так ему принадлежат? Хороши игрушечки. Садо мазо...

Православный дискурс языка...

Простите, что вмешиваюсь, вы не поясните уважаемой публике, что вы имеете под "дискурсом языка"?:)

Пассивный вектор в обыденном сознании непременно оправдывался чувством "религиозной вины" и как правило зависть к чужому успеху, непонимание и ревность к индивидуальной активной позиции, которая мотивирована предельной полезностью и выгодой для себя ( которую мы видим в культурном срезе англосаксонского мировоззрения).

Простите, вероятный профессор, но ваш дискурс в обыденном сознании вызывает чувство непонимания и даже без всякой ревности - какое это такое "англосаксонское мировоззрение" вы имеете в виду?:іржач:

Примеры в студию.
Посмотри по сторонам.
Даже без рассмотрения живых объектов: облака на небе, изменение погоды - что это по твоему? Почему все в равновесие не пришло до сих пор?;)
У тебя проблемы со зрением? Читай внимательно.
А повторить впадлу? Я прочитал, но никуя не нашел. Повтори, что ты считаешь такими примерами?
Это твои проблемы.
Это не проблема, а полезное умение - не думать о ненужной куйне. Почему Кришна, кстати? Буницын вон Крому поклоняется - кто из вас двоих прав? Про остальных верующих я вообще молчу. :D

Даже без рассмотрения живых объектов: облака на небе, изменение погоды - что это по твоему? Почему все в равновесие не пришло до сих пор?;)
Боженька поддерживает :yahoo:
А повторить впадлу? Я прочитал, но никуя не нашел. Повтори, что ты считаешь такими примерами?
Любое Священное Писание изобилует такой инфой - рекомендую "Шри Ишопанишад" (она есть у нас в продаже).
Эо не проблема, а полезное умение - не думать о ненужной куйне.
Да, я вижу как ты о ней каждый день не думаешь - это, кстати, тоже медитация на Бога :)
Почему Кришна, кстати?
"Кришна" означает "всепривлекающий". Видишь как верующие и атеисты спорят о Нем (в любой Его ипостаси) - выговориться не могут.
Буницын вон Крому поклоняется - кто из вас двоих прав? Про остальных верующих я вообще молчу. :D
Ему решать.

Боженька поддерживает :yahoo:
А ну да, конечно. :іржач::іржач::іржач:
Любое Священное Писание изобилует такой инфой - рекомендую "Шри Ишопанишад" (она есть у нас в продаже).
Йопт. Раз ты всю эту ерунду прочитал - опиши искомый эксперимент. Мне лень тонны макулатуры перечитывать. В Библии и Коране он отсутствует - их я прочитал.
Да, я вижу как ты о ней каждый день не думаешь - это, кстати, тоже медитация на Бога :)
И что же ты видишь?
"Кришна" означает "всепривлекающий". Видишь как верующие и атеисты спорят о Нем (в любой Его ипостаси) - выговориться не могут.
Да не о нем спорят! Спорят о том, что окружающий мир устроен достаточно просто, без всяких Кришн и Христов.

Я думаю, что Познер что-то заскучал тут. Как вышесказанное касается до Понзера:)?

Ну я то ладно - усложняюсь, а ты нет?
Так ты не знаешь:D. Ну да ладно, так твоё тельцо противоречит основам мироздания, и ты этому пртивишься:D? Ты уже тут столько глупостей написал что твоему школьному учителю физики (надеюсь в ВУЗе физики не было) давно уж в пору на добровольное аутодаффе.

Могла, нужно было просто созвать языческих лидеров на СВОЙ никейский собор и выработать общие принципы и всё.

Как же, как же :D Сейчас одна компашка мафиозная поделится властью с другой, обанкротившейся? Вы что, Крестного отца никогда не смотрели? :D

На Никейском соборе принимали символ веры - там троицу всякую, об которой ни Иисус, ни Мойша не говорили. И, собственно, голосованием, как в ЦК КПСС назначили товарища Иисуса Богом. 218 "за", 2 "против" :)

Вот тах-то делишки делаются :)

Однако, не стоит забывать, что в христианских Церквях есть люди тоже приходящие к осознанию, что Писание подвергалось цензуре в угоду людям синедриону и ко, чтобы потом на авторитете Писания превращать мир в рабство. А доктрина рабства - Второзаконие Исайи (вставленное синедрионом в Писание по собственному произволу), где с помощью ростовщичества хевреи и покорят мир. Последний кризис это доказывает самым тупым и "аттеистам" и "верующим" с полной ясностью. :)

Так ты не знаешь:D. Ну да ладно, так твоё тельцо противоречит основам мироздания, и ты этому противишься:D?
Противоречит безбожным основам, которые и не основы даже - а так, выдумки неудачников-интеллигентов.
Ты уже тут столько глупостей написал что твоему школьному учителю физики (надеюсь в ВУЗе физики не было) давно уж в пору на добровольное аутодаффе.
Ты что в школе по физике 10 баллов (из 12-ти) получал, что считаешь себя таким умным?

Мне лень тонны макулатуры перечитывать...
Придется...

Однако, не стоит забывать, что в христианских Церквях есть люди тоже приходящие к осознанию, что Писание подвергалось цензуре в угоду людям синедриону и ко, чтобы потом на авторитете Писания превращать мир в рабство. А доктрина рабства - Второзаконие Исайи (вставленное синедрионом в Писание по собственному произволу), где с помощью ростовщичества хевреи и покорят мир. Последний кризис это доказывает самым тупым и "аттеистам" и "верующим" с полной ясностью. :)

К осознанию могут прийти только мыслящие люди , знающие цену своей т. з. в противоположность общественной и таких еденицы.
В сознании человека есть определенные механизмы , отсекающие ВСЕ , что
на взгляд человека (находящигося в определенной религии )противоречит нормам и доктринам того вероучения в котором находится человек и получается тупик.

К вопросу о кризисе:Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.

Противоречит безбожным основам, которые и не основы даже - а так, выдумки неудачников-интеллигентов.

Ты что в школе по физике 10 баллов (из 12-ти) получал, что считаешь себя таким умным?
Я про себя еще и не начинал говорить, а ты значит рассуждаешь о "выдумках неудачников - интеллигентов" мало того что не удосужившись хотя бы поверхностно с ними ознакомится, так еще и не зная значения многих слов в своих постах?

Слабо мыслите. "А потом превращать мир в рабство...." Уже давным-давно кричали,что ***о-масоны правят миром.Так что отстаёте.

Слабо мыслите. "А потом превращать мир в рабство...." Уже давным-давно кричали,что ***о-масоны правят миром.Так что отстаёте.

Со времен Ебипета некие товарищи управляют хевреями, составляющими большинство в массонских ложах. Вы считаете, что был выбран хотя бы один президент сша без одобрения тамошних (и не только масонов) :) Так кто из нас отстает? :)

Я про себя еще и не начинал говорить, а ты значит рассуждаешь о "выдумках неудачников - интеллигентов" мало того что не удосужившись хотя бы поверхностно с ними ознакомится, так еще и не зная значения многих слов в своих постах?
Думай что хочешь.

Назад
Зверху Знизу