Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Познер: православие нанесло нам огромный вред

• Автор теми Автор теми real man
  • Дата створення Дата створення
Катон сказав(ла):
Считаю, что Бог дает каждому по заслугам. И кто должен быть озарен прозрением, тот и будет зрячим. Кому не дано, тому не один пастырь не поможет.
Бог дает каждому по силам его. А результаты человек нарабатывает сам.

Burnash сказав(ла):
Эту тему нужно объединить с аналогичной.
Сорри, прошляпила.

Темы объединены...

С такой логикой, мы должны жить не хуже чем во Франции. Сегоднешнее положение в экономике и культуре сформировано рядом исторических факторов. Главнейший из которых период СССР.

Православие- один из главных факторов. Не самый главный, возможно, но без этой мрачной и унылой религии было бы лучше.

Катон сказав(ла):
Согласен. Только добавлю, что православие удачно сочетается с менталитетом большей части народа заселяющего эти земли.
Вот я там, в самом начале темы говорила, что мы путаем причину и следствие.
Менталитет соответствует. И именно поэтому религия прижилась.
Иначе она бы в течении 1000 лет уже во что-то другое трансформировалась или вообще поменялась.
Ведь трансформировалось же христианство в Англии, в Америке.
А в Испании и Италии - осталось традиционное католичество.
А в западной Украине - возникло униатство.
1000 лет - это много. И вода камень точит. И если бы что-то не устраивало народ - он бы изменил то, что его не устраивает.
А вот если что-то не устраивает небольшую часть населения или единичных представителе, то эти представители просто уходят из христианства - и все...
Так что все идет именно так, как только и может идти. :)

Вот я там, в самом начале темы говорила, что мы путаем причину и следствие.
Менталитет соответствует. И именно поэтому религия прижилась.
Иначе она бы в течении 1000 лет уже во что-то другое трансформировалась или вообще поменялась.
Ведь трансформировалось же христианство в Англии, в Америке.
А в Испании и Италии - осталось традиционное католичество.
А в западной Украине - возникло униатство.
1000 лет - это много. И вода камень точит. И если бы что-то не устраивало народ - он бы изменил то, что его не устраивает.
А вот если что-то не устраивает небольшую часть населения или единичных представителе, то эти представители просто уходят из христианства - и все...
Так что все идет именно так, как только и может идти. :)

Так в этом и дело. Католицизм не такой мрачный, как православие. Там все чисто, светло и возвышенно (это не значит, что я не считаю и это тоже хуитой). Люди, воспитанные в католицизме, естественно, будут отличаться от своих православных "братьев" относительным свободомыслием. Ниже скажу почему. И не надо только про инквизицию. Было, да. Но как только это все пошло на убыль- народ сразу принялся что-то переделывать.

Вы можете представить, чтоб у православных возникли идеи реформатства? Эта зараза людям настолько мозг выжгла, что кроме как креститься двумя или тремя пальцами зомби ничего больше придумать не могли. А у католиков, помимо протестантизма, постоянно зарождались различные ордена, которые Папа поддерживал. Иезуиты, опус деи, кармелиты- тысячи их. Люди думали, меняли для себя официальное учение (в разумных пределах, естественно)- свобода в душе была потому что.

the_bug сказав(ла):
Так в этом и дело. Католицизм не такой мрачный, как православие. Там все чисто, светло и возвышенно (это не значит, что я не считаю и это тоже хуитой). Люди, воспитанные в католицизме, естественно, будут отличаться от своих православных "братьев" относительным свободомыслием. Ниже скажу почему. И не надо только про инквизицию. Было, да. Но как только это все пошло на убыль- народ сразу принялся что-то переделывать.

Вы можете представить, чтоб у православных возникли идеи реформатства? Эта зараза людям настолько мозг выжгла, что кроме как креститься двумя или тремя пальцами зомби ничего больше придумать не могли. А у католиков, помимо протестантизма, постоянно зарождались различные ордена, которые Папа поддерживал. Иезуиты, опус деи, кармелиты- тысячи их. Люди думали, меняли для себя официальное учение (в разумных пределах, естественно)- свобода в душе была потому что.
Ну, во первых и у православных были попытки. И Уния откололась.
Но я не о том... Кто мешал этому реформаторству?
Разве православные священники следили а всеми и каждым и жестоко наказывали?
Не было потребности. Устраивает наш народ эта религия. И то, что именно Вас не устраивает, не значит что таких большинство.
Религия принятая народом - это только форма выражения его ментальности...

И вот еще. Сегодня мы имеем уже взрослое 4 или 5-е поколение, выросшее без давления Православия. Что ж оно,это поколение тянется в церковь с корзиночками на пасху,яички, колбаску,винцо святить?
Что ж наши президенты умильно крестятся рядом с иерархами этой церкви.Ради чего? Ради ПиАра. Ради повышения авторитета у электората. Т.е. это таки повышает авторитет...
И как собственно это мозг выжигался? Я не понимаю... И история умалчивает о фактах, эксклюзивно Вам известных...

Ну, во первых и у православных были попытки. И Уния откололась.
Но я не о том... Кто мешал этому реформаторству?
Очерк как ответ...
****** русской православной церкви сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"В 1481 году был созван Собор … Собор обвинил ряд священнослужителей в том, что они считали иконы, наряду с идолами, делом рук человеческих… За столь богомерзкие утверждения предал их проклятию и заточению. Семь осужденных посадили лицом к хвосту на вьючных лошадей, надели на голову берестовые шлемы, а на ***** таблички: "Се есть сатанино воинство" и в таком виде ввезли в город. Затем берестовые шлемы были сожжены прямо на головах связанных еретиков... Двое из подвергнутых такому наказанию сошли с ума и вскоре умерли…

В декабре 1504 года состоялся новый Собор, окончательно осудивший "***овствующих" …и требовал жестокой казни. Иван III поинтересовался насколько подобное обращение с "заблудшими" соответствует христианской морали. Не растерявшийся Иосиф, также как некогда и византийские миссионеры, процитировал одно из посланий апостола Павла: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает сына Божия? " (Евр. 10, 28 — 29). Крыть было нечем, и 28 декабря трех еретиков в клетке сожгли в Москве, и еще "многих еретиков" в Новгороде. Другие были отправлены в тюрьмы или по монастырям, против чего Иосиф Волоцкий выступил с яростным протестом: «…еретиков следует либо ******* и заточать в темницу»… Великий князь Василий III (1505 — 1533) предписал еретикам "языки резать, иных огню предать"…

… святотатцев сажали на кол, а затем сжигали их трупы. В Соборном Уложении, принятом в 1649 году и действовавшем два столетия — нарушителей божественного и церковного закона было предписано казнить огнем…"

И вот еще. Сегодня мы имеем уже взрослое 4 или 5-е поколение, выросшее без давления Православия. Что ж оно,это поколение тянется в церковь с корзиночками на пасху,яички, колбаску,винцо святить?
А о влиянии семьи и общества позабыли?
После потери авторитетов при развале совка, все потянулись к тому, что знали их родители - бабки, дедки... все до банального просто. ЦК КПСС копировало прежнюю иерархию т.е. то что было заложено православием веками, а потому после развала совка возврат к православию был вполне обьясним.

Устраивает наш народ эта религия. И то, что именно Вас не устраивает, не значит что таких большинство.
Религия принятая народом - это только форма выражения его ментальности...

Вообщето-то народ не принимал православие в 988 г. Никто тогда не спрашивал его - нужна эта религия ему, или нет:)

Если почитать Библию вдумчиво, то всякой ментальности можно лишиться раз и навсегда, т.к. там декларируется одно, а в подсознание закладывается противоположное.

Что ж наши президенты умильно крестятся рядом с иерархами этой церкви.Ради чего? Ради ПиАра. Ради повышения авторитета у электората. Т.е. это таки повышает авторитет...

Президентам без идеологии нельзя. Поэтому толпятся в церкви. А вообще-то они с иерархами делают общее дело - пасут стадо:)

Да. В православии запрет на "мудрствования" более тоталитарен. Дремучее, зашуганное *****, умеющее разве что читать и ставить подпись- вот идеал.

Сама атмосфера православия (даже чисто визуальная) не располагает к размышлению, свободе или там, образованию. Кстати, а православные университеты (не те, где готовят на попов) у нас есть? Были?

По поводу, собственно, Познера и компании: любой талантливый хеврей+телевидение - это бонба ацкая. Каждый хеврей на телевидении - не зря туда подставлен. Миссия-минимум Познера - разосрать рассорить каждого с каждым. Эт шоб товарищам-талМудистам было легше керовать и этого самого Познера поддерживать на гребне мутной телепенки.

А хеврей в мэрии... эта примета к чему? :D
Началось как все у хевреев - с геноцида... геноцид против деревьев - эта примета к дровам... а дрова примета...

Эмм... Изначально, все люди - не плохие. Ну а потом, со временем, они становятся мерами, ио меров. Тут уж нужно пилить, в том числе, и деревья. Можно иногда при этом одевать белые перчатки. Эт шоб не пораниться о летающие щепки:)

Изначально - это когда начало у человека. Вот тогда еще все люди добрые. Некоторые утверждают, что люди всегда добрые. А некоторые в этом с ними не соглашаются:

- Итак, Марк Крысобой, холодный и убежденный палач, люди, которые, как я вижу, тебя били за твои проповеди, разбойники Дисмас и Гестас, убившие со своими присными четырех солдат, и, наконец, грязный предатель Иуда, - все они добрые люди?

Протей сказав(ла):
Изначально - это когда начало у человека. Вот тогда еще все люди добрые. Некоторые утверждают, что люди всегда добрые. А некоторые в этом с ними не соглашаются:

- Итак, Марк Крысобой, холодный и убежденный палач, люди, которые, как я вижу, тебя били за твои проповеди, разбойники Дисмас и Гестас, убившие со своими присными четырех солдат, и, наконец, грязный предатель Иуда, - все они добрые люди?
Не то чтоб добрые. А хорошие. Хороши на своем месте. Каждый свое предназначение выполняет. И не было бы Крысобоя, не было бы Иуды - не было бы распятия, и не было бы воскрешения. И жертвы все искупающей - не было бы...
Все мы руки божьи. А руки божьи не могут быть плохи. :)

И как собственно это мозг выжигался? Я не понимаю... И история умалчивает о фактах, эксклюзивно Вам известных...

А что здесь не понятного? Если бы я был власть-имущим, то тоже яростно крестился бы. А потом бы на частном джете улетал в Монако, где блекджек и ****и с яхтами. Пиплу нравится, когда его с хозяевами что-то объединяет. И после смерти светлое будущее, а то что в этой жизни придется пахать за квартплату и кусок хлеба- это фигня. Все впереди. :D

the_bug сказав(ла):
А что здесь не понятного? Если бы я был власть-имущим, то тоже яростно крестился бы. А потом бы на частном джете улетал в Монако, где блекджек и ****и с яхтами. Пиплу нравится, когда его с хозяевами что-то объединяет. И после смерти светлое будущее, а то что в этой жизни придется пахать за квартплату и кусок хлеба- это фигня. Все впереди.
Не надо в теме разводить политику...
Я не о том говорила.
И Вы это подтвердили. Вот это визуально объединяет. Значит православие народ воспринимает как свое, неприложное...

Ну да ладно. Вы считаете что народ наш, как тут было написано, "изначально" умный, сильный, честный и свободолюбивый. Да только попы его испортили. Но он все равно в душе умный, честный, сильный и свободолюбивый. Только ну никак это не проявляется. И если попов каким-то волшебным способом убрать. То народ наш умный честный, сильный и свободолюбивый воспрянет и горы все свернет...

Не надо в теме разводить политику...
Я не о том говорила.
И Вы это подтвердили. Вот это визуально объединяет. Значит православие народ воспринимает как свое, неприложное...

Ну да ладно. Вы считаете что народ наш, как тут было написано, "изначально" умный, сильный, честный и свободолюбивый. Да только попы его испортили. Но он все равно в душе умный, честный, сильный и свободолюбивый. Только ну никак это не проявляется. И если попов каким-то волшебным способом убрать. То народ наш умный честный, сильный и свободолюбивый воспрянет и горы все свернет...

Я не думаю что изначально. Но можно было бы сделать из него лучше, есть потенциал. А православие "не очень хороший изначально народ" (допустим, если это так, хотя я не знаю) только загнало еще в большую ****. А то что "объединяет"- можно было бы сделать другое, что объединяло бы ничуть не хуже.

Не то чтоб добрые. А хорошие. Хороши на своем месте. Каждый свое предназначение выполняет. И не было бы Крысобоя, не было бы Иуды - не было бы распятия, и не было бы воскрешения. И жертвы все искупающей - не было бы...

Да, этакие хорошие винтики и болтики и шестереночки на своем месте. Занятная позиция:)

А вот жертвы и тем более всеискупающие - Богу не нужны. Вы где-то, например, В Евангелиях, в прямой речи Иисуса видели, что Богу нужны жертвы?

Что ж получается: заколбасили чела за чужие грехи - тем самым свои искупили? Это ж какому "богу" это надо, ась? Не тому ли, что с рожками?

Все мы руки божьи. А руки божьи не могут быть плохи. :)

Получается, Бог не дал человеку свободу воли, раз мы всего-лишь его руки? И за свои поступки мы не отвечаем?:)

Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. Понятие моды часто обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность. Неотъемлемый атрибут моды — погоня за новизной, часто иллюзорной. Если явление или предмет, будучи модным какой-либо отрезок времени, теряет новизну в глазах окружающих, то становится старомодным.

Два мотива движут модой. Первый — подражание с целью перенять опыт или хороший вкус, второй — страх оказаться вне общества, быть осмеянным (боязнь изоляции).

Собственно, понятие известное.

При чем здесь энтропия? Я говорил про ТЕОРИИ, которые недобросовестные ученые подают как свершившийся факт.
Т.е. ты себя к ним относишь? Ведь именно ты говорил о том, что энтропия не должна уменьшаться. Что это за новая теория у тебя такая? :D
Энтропия системы может уменьшаться при притоке туда внешней энергии. Потому для усложнению структур не нужно привлекать Бога. Они и сами отлично усложнятся.
Я тебе уже дал, ты не хочешь - в чем проблема?
Где? Где описание, что ты дал? :D
Похоже, ты все-таки не ученый а ВЕРУЮЩИЙ в несуществование Того, кого ты еще не видел.
Ну что-же, у каждого своя вера.
Йопт. Да пофиг мне, есть он или нет. Он бесполезен, так как ни на что не влияет - смысл на него обращать внимание?
Ведь Кришна - всего лишь ничтожный червь по сравнению с великим ЛММ, создателем всего сущего и не сущего (т.е. того, что никогда не существовало и не будет существовать)! :D:D:D Стало быть более разумно поклоняться ЛММ. ;)

Назад
Зверху Знизу