Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Познер: православие нанесло нам огромный вред

• Автор теми Автор теми real man
  • Дата створення Дата створення
Упёрся в "аксиомы" .. я просто нифига не читаю, что, кто пишет.. и не читал, о чём ты.. Но у меня получается "упереть" тебя в аксиомы, чтобы был повод для разговора.. то есть я практически на тебя надавливаю.. и что не правильно в моей позиции? Что о целях то говорить, когда не кто таковой (настоящей цели) из нас не имеет.. о чём я говорил-цели спора нет.. и не надо придумывать "за себя" есть Бог, или нет.. не ты, не я не докажем его существование.. ему эт *** не надо.. что там про единственное и естественное?
:confused::confused::confused: Нифига не понял, о чем ты.
Всегда что-то следует принять на веру - без этого мышление невозможно. Вот и принимаются на веру разные аксиомы. Но чем их меньше, тем лучше - меньше будет противоречий. Той, что говорит "счастливым быть хорошо" достаточно.
Свою цель я сказал. Она следует из приведенной аксиомы.
А что касается Бога - из того, что оно ему *** не надо чисто логически автоматом следует и то, что он сам *** не нужен. Безразличный Бог не может существовать, так как его существование равно его несуществованию.

:confused::confused::confused: Нифига не понял, о чем ты.
Всегда что-то следует принять на веру - без этого мышление невозможно. Вот и принимаются на веру разные аксиомы. Но чем их меньше, тем лучше - меньше будет противоречий. Той, что говорит "счастливым быть хорошо" достаточно.
Свою цель я сказал. Она следует из приведенной аксиомы.
А что касается Бога - из того, что оно ему *** не надо чисто логически автоматом следует и то, что он сам *** не нужен. Безразличный Бог не может существовать, так как его существование равно его несуществованию.

Да фигня полная! Я не соглашусь не с одим твоим бесцельным выводам.. Как я могу что-либо тебе сказать, если ты сам "об этом знаешь" Ты хочешь говорить "про Бога"?

Что по-твоему фигня? С чем ты не согласен? С тем, что мышление не способно существовать без аксиом? С тем, что существующий объект всегда на что-то влияет(иначе он не существует)? С чем?

Что по-твоему фигня? С чем ты не согласен? С тем, что мышление не способно существовать без аксиом? С тем, что существующий объект всегда на что-то влияет(иначе он не существует)? С чем?

С первым :) Мышление способно существовать без аксиом. оно на столько категорично, что и выводы делать не обязательно... и мне надоело, что кто-либо считает, что выводы делаются из
1. слов
2. обсуждений
3. логики
а то потом выходит, что мы утверждаем, что мышление, пилять, развилось из ниоткуда- само, по себе.. а во втором предложении пишем, что кто-либо, на кого то влияет!

С первым :) Мышление способно существовать без аксиом.
А как тогда оно способно сделать вывод, если ни на что ни опирается? Теорему Гёделя забыли? :)

Хотя если отказаться от логики - ну тогда мыслите как хотите. Тогда вообще бессмысленно рассуждать о чем либо, так как сами вопросы будут бессмысленны. Исчезнут все логические категории, в том числе и противопоставление существование несуществованию, и т.д. :D

Ну и я буду вправе на вопрос о Боге отвечать "Паровоз!!", так как такой ответ будет исчерпывающим. :)

Ну и собсно сам вопрос будет невозможен тоже.

а то потом выходит, что мы утверждаем, что мышление, пилять, развилось из ниоткуда- само, по себе.. а во втором предложении пишем, что кто-либо, на кого то влияет!
:confused:
А мышление и развилось само -так как это просто усложненный процесс взаимодействия объектов. И ясен хрен что все на всё влияют.

А как тогда оно способно сделать вывод, если ни на что ни опирается? Теорему Гёделя забыли? :)

Хотя если отказаться от логики - ну тогда мыслите как хотите. Тогда вообще бессмысленно рассуждать о чем либо, так как сами вопросы будут бессмысленны. Исчезнут все логические категории, в том числе и противопоставление существование несуществованию, и т.д. :D

Ну и я буду вправе на вопрос о Боге отвечать "Паровоз!", так как такой ответ будет исчерпывающим. :)
Ты забыл что возможен, и часто используется верующими людьми частичный отказ ну логики. Также в этом споре происходит манипулятивное использование слова вера, если в бога верят, то аксиомме больше подходит доверие. Аксиомы легко меняются, убираются, дополняются в отличии от догматов.

Ну и я буду вправе на вопрос о Боге отвечать "Паровоз!", так как такой ответ будет исчерпывающим. :)

Ну и собсно сам вопрос будет невозможен тоже.

:confused:
А мышление и развилось само -так как это просто усложненный процесс взаимодействия объектов. И ясен хрен что все на всё влияют.

Спасибо, за мнение. :) К этому и стремился... ты знаешь, в том, что мы не можем рассмотреть предмет нашего разговора, виновато лишь то, что нам за это не кто не платит! :) И ни как не логические категории.. и получается, что твоя идея "не существования Бога за ненабностью" мягко говоря, является заблуждением.. мы ж даже в эллементарных вопросах не можем договориться.. а дальше? мы взрослые люди, и имеем желание что-либо узнать.. а как там происходило десять тыс лет назад?
............хотя, в этом есть несколько интересное

ты знаешь, в том, что мы не можем рассмотреть предмет нашего разговора, виновато лишь то, что нам за это не кто не платит!
Нет.
И ни как не логические категории..
Именно они. Вернее то, что некоторые ими пренебрегают.
и получается, что твоя идея "не существования Бога за ненабностью" мягко говоря, является заблуждением..
Не получается. Идея, кстати, настолько самоочевидна, что не только одному мне в голову приходит.

Вы ведь не отказываетесь от логики. Ваш ответ логически связан, Вы не отождествляете понимание с непониманием - и т.д.

Она без них не передается. А так запросто: Солнце передает энергию Земле. Та при этом, как открытая система способно как угодно менять свою энтропию. В том числе и уменьшать ее. Можно считать, что Земля передает энтропию Солнцу.
Сама по себе энергия еще не обязана понижать энтропию, более того, она даже может ее повысить (спичка, поднесенная к канистре с бензином).
Дык они же наблюдаются. :D
Они ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО наблюдаются - так как очень нужны ученым.
Это у вас просто эксперимент не чистый.

Нет.
Именно они. Вернее то, что некоторые ими пренебрегают.
Не получается. Идея, кстати, настолько самоочевидна, что не только одному мне в голову приходит.

Вы ведь не отказываетесь от логики. Ваш ответ логически связан, Вы не отождествляете понимание с непониманием - и т.д.

Логика... что за наука? почему её ни кто не учил? :D Про связность моей логики могу сказать, что думаю об одном, пишу о другом.. а выводы делаю из третьего.. забавно? все ответы очевидны, пока на них не найдутся контр-аргументы. И виновна ли в этом моя логика? Мне лучше было бы без ней :D
Она вообще не нужна! ;) Как и уверенность! будете спорить? :)

Логика... что за наука? почему её ни кто не учил? :D Про связность моей логики могу сказать, что думаю об одном, пишу о другом.. а выводы делаю из третьего.. забавно? все ответы очевидны, пока на них не найдутся контр-аргументы. И виновна ли в этом моя логика? Мне лучше было бы без ней :D
Она вообще не нужна! ;) Как и уверенность! будете спорить? :)
Конечно. Вы знаете, что такое первое, второе, третье, знаете, что такое спорить - Вы знакомы с логикой. :)
Вы отрицаете (чисто логическая операция) необходимость логики - значит, Вы ее используете. ;)

Сама по себе энергия еще не обязана понижать энтропию, более того, она даже может ее повысить (спичка, поднесенная к канистре с бензином).
Не обязана. Но может это сделать.
Они ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО наблюдаются - так как очень нужны ученым.
Окружающий мир тоже предположительно наблюдается - и что с того? Будем считать, что его нет?
Это у вас просто эксперимент не чистый.
Угумс. :D Тогда расскажите о чистом эксперименте, который бы мог показать ненаблюдаемость Кришны. :D

Конечно. Вы знаете, что такое первое, второе, третье, знаете, что такое спорить - Вы знакомы с логикой. :)
Вы отрицаете (чисто логическая операция) необходимость логики - значит, Вы ее используете. ;)

Упс.. вы доказали моё пртиворечие.. шучу :D Оно так же не логично, о том, чвы заявили.. Логика является лишь видимостью (желанием знания)
зачем пользоваться логикой, когда ты и так уверен и знаешь ответы...

А логика нужна не для поиска ответов. Ответы можно и с потолка брать. Логика нужна для того, чтобы определить: правильный ли это ответ, да и ответ ли это вообще.

мда.. весело здесь! хотел прочитать развитие темы, но за сутки уже добавилось хрен знает сколько сообщений! Народ, откуда у вас столько времени?

Бурнаш, ты не из 15 больницы пишешь? есть друзья? хобби? жена? машина?

чем ближе к гениальности, тем короче путь к дурке?

Здесь гениев нет. Зато ******, похоже, имеются. :)

Хехе. Прикольно было бы, если б слон так рисовал, но этот трюк обычно делается путем нанесения линий с запахом какой-нибудь прозрачной субстанцией, не видимой на бумаге. У слона нос - газоанализатор. И для слона (а он подслеповат) характерно ходить или что-то делать по запаху. Остальное дело дрессуры — подносить кисточку можно научить.

А так да, говорят, что слоны любят рисовать, но у них рисунки — каляки-маляки всякие выходят.

Но опять же — может это особо уникальный продвинутый слон, который научился свой автопортрет рисовать х)

В видео-ролике ясно видно как слон несколько раз проводит кисточкой по более блеклой линии - четче её делает.
А последовательность? Почему он сначала нарисовал фигуру, потом глаз, уши, затем цветок... Запахом это не объяснить.

Бред.
Электромагнитное излучение в объективном мире существует? Глаз человека воспринимает электромагнитное излучение в диапазоне длин волн ≈ 380—760 нм. Чтобы не говорить "твоя куртка имеет отраженную длину волны 620 нм" говорят "у тебя красная куртка". Также, как и не говорят "я поеду на самобеглой повозке, приводимой в движение электромотором", а говорят "я поеду на троллейбусе".

Ты не понял. Название этих волн в виде цветов - дает человек, наблюдатель.
Ванильный аромат и вонь гниения - разве есть в окружающем мире? Нет, это твое субъективное восприятие летучих веществ. Так же как и боль, оргазм, радость, печаль - субъективные ощущения, а не свойства тебя как объекта для других наблюдателей. Свойства объекта, испытавающего эту гамму чувств, будет проявлятся в определенных химических процессах в лимбической системе и повышением/понижением концентрации различных гормонов в крови; в мимике; в тембре голоса... Но это внешнее проявления чувств, а не их причина.

Но в обоих случаях нет Бога. В первом случае из-за абсолютной его бесполезности для картины мира, а во втором - из-за того, что "Бог внутри человека", о котором говорил Мр. Колобок - вещь абсолютно непознаваемая и не наблюдаемая для других, и может рассматриваться лишь как личный прикол. :) Т.е. он тоже абсолютно бесполезен.

Да не внутри человека :) А как основа субъективного восприятия, как связуещее звено того, что 1-й субъект понимает 2-го субъекта не из свойств 2-го как объекта, а через общность их субъективного восприятия мира (печаль, радость, юмор, любовь, горе, красота, гармония и др).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу