Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Познер: православие нанесло нам огромный вред

• Автор теми Автор теми real man
  • Дата створення Дата створення
Кровавый закат - не сущность, а только ее образ.

Так большиство слов это и есть образы. И эти образы знакомы всем людям, они реальнее чем сущности. Картинка же возникла внутри? Её не существует во внешнем мире.

Ага. А если человек, не умеющий читать, посмотрел бы в книгу, то что б он там увидел? :D

А это здесь при чем? Мы же не знаем субъективное восприятие слоном окружающего мира.

Бурнаш, а что насчет (внутри)стадного естественного отбора?
Для человека внутристадный отбор вторичен, т.к. стая состояла из родственников, и гены у них общие. Гораздо важнее внутривидовой, но межстадный отбор. Но желание уничтожать таких, кто от тебя отличается, у человека и присутствует. Нормы морали в большинстве своем этого никак не запрещают.

Даже христианство говорит: возлюби ближнего своего. Ключевой момент: ближнего.

Так большиство слов это и есть образы. И эти образы знакомы всем людям, они реальнее чем сущности. Картинка же возникла внутри? Её не существует во внешнем мире.
Очень спорный вопрос, что образы реальней сущностей.
Вот например:
001271_5507.jpg

Думаете, люди со слепотой на красный и зеленый цвета видят елку так, как она изображена справа? Нифига подобного. Они просто не различают эти изображения, а вот что они при этом видят, знают только они.
А это здесь при чем? Мы же не знаем субъективное восприятие слоном окружающего мира.
Но знаем, что он его воспринимает больше как человек, чем как пчела. :) Не нужно знать восприятия мира другими в точности: в конце концов, один человек не знае, что именно воспринимает другой.

на примитивном уровне вам ежам понятно, и именно это "понятно" ты пытаешся выдать за доказательство эволюции? не позорься, теория эволюции, их кстати довольно много никем еще небыла доказанна, тем более таким примитивным способом. То что вероятность зарождения жизни нулевая это не я придумал об этом говорят ученные.

Ах, ну раз не была доказана, то конечно конечно. Бабушку свою тролли. Уже давно в СТЭ ведутся споры только по нюансам. Ну а ты конечно самый умный, который внезапно всё понял. В добрый путь товарисч, с тобой всё понятно.

Вероятность появления на свет именно тебя конкретно тоже нулевая, ну практически. Около нуля. Но ты почему-то есть, тебя это не удивляет? ггггг

Ученые ещё в прошлом году провели успешный эксперимент по абиогенному синтезу нуклеотидов, из которых состоит РНК. Смоделировав условия, которые были на Земле в то время.

Ты уж тут не первый, кто несет всю эту шаблонную ересь. Хоть бы что-то новое написал. Не было доказано, не было проверено, ученые диаметр солнца не так иземерили, и вообще всё не так как показывают эксперименты. Лопотать можешь дальше, разговаривать с тобой бесполезно.

Burnash сказав(ла):
Думаете, люди со слепотой на красный и зеленый цвета видят елку так, как она изображена справа? Нифига подобного. Они просто не различают эти изображения, а вот что они при этом видят, знают только они.

Не так, но дальтонизм это отклонение от нормы. Но кроме зрения, есть слух, обоняние, тактильные ощущения. Что такое ледяная вода будет понятно и дальтоникам и людям с обычным зрением.

Burnash сказав(ла):
Но знаем, что он его воспринимает больше как человек, чем как пчела. Не нужно знать восприятия мира другими в точности: в конце концов, один человек не знае, что именно воспринимает другой.

Не знает, пока другой человек не попробует рассказать.
Мне вот не понятна трактовка пятен на картине слона в пользу того, что слон нарисовал именно реанимационную бригаду. Видел, значит нарисовал непременно это событие?

молодчина, если появился человек, значит была и случайность появления первой клетки, если этого не может быть, все равно может быть потому что человек то появился. Доказать правда появление случайным образом живой клетки вы не можете:) вы не только не можете доказать случайное появление первой клетки, вы даже не можете доказать что вы произошли от обезьян, что вроде намного проще было бы, учитывая и стадные инстинкты, и отсутствие души, ну прям животные, казалось бы чего еще нужно, а все равно это всего лишь теория на которую потрачено куча средств и денег но к сожалению впустую:(

Дадада, рим столица парижа, париж столица рима. Слушай голоса у себя в голове далее, ещё чего нашепчут может. А вместо солнца скоро будет колесо. На твой бред больше отвечать желания нету, уже таких как ты тут прошагало немало.

****ец, от обезьян произошли. Ты может и произошёл.

Не так, но дальтонизм это отклонение от нормы. Но кроме зрения, есть слух, обоняние, тактильные ощущения. Что такое ледяная вода будет понятно и дальтоникам и людям с обычным зрением.
Но не будет понятна людям, у которых нарушена термочувствительность. :)
Мне вот не понятна трактовка пятен на картине слона в пользу того, что слон нарисовал именно реанимационную бригаду. Видел, значит нарисовал непременно это событие?
Версия что нарисовал именно это гораздо проще, чем версия, что это случайность (раньше слон не рисовал так). С таким же успехом можно говорить, что плаванье пеноблока на поверхности воды - случайность, так как кирпичи тонут.

вы не только не можете доказать случайное появление первой клетки, вы даже не можете доказать что вы произошли от обезьян, что вроде намного проще было бы, учитывая и стадные инстинкты, и отсутствие души, ну прям животные, казалось бы чего еще нужно, а все равно это всего лишь теория на которую потрачено куча средств и денег но к сожалению впустую:(
Ага, а верующие до сих пор не доказали, что Иисус не был сыном Летающего Макаронного Монстра, не смотря на награду в 250000 долларов за такое доказательство. :D

Ага, а верующие до сих пор не доказали, что Иисус не был сыном Летающего Макаронного Монстра, не смотря на награду в 250000 долларов за такое доказательство. :D

Ну я не верю, что такое люди искренне пишут, как вот этот бруль. Есть же масса научпоп литературы, статей. Так что или тролль или просто тупой ленивый ***, который не может ничего кроме учебника биологии за 9 класс осилить. Третьего тут не дано.

Дадада, рим столица парижа, париж столица рима. Слушай голоса у себя в голове далее, ещё чего нашепчут может. А вместо солнца скоро будет колесо. На твой бред больше отвечать желания нету, уже таких как ты тут прошагало немало.

****ец, от обезьян произошли. Ты может и произошёл.

Ты много, чегои доказываешь, но прозиции твоей нигде не вижу!!! как думаешь, ни где, или не в чём??? Или никогда, по-тому, что тебе наплевать, с теми, кто общается

Ты много, чегои доказываешь, но прозиции твоей нигде не вижу! как думаешь, ни где, или не в чём??? Или никогда, по-тому, что тебе наплевать, с теми, кто общается

Ты прав, если я вижу, что пишет *****, то мне плевать на *****а. С *****ом спорить это вредно для психического здоровья. Особенно если ***** пишет шаблонную ересь, которая уже 150 раз опровергнута как только возможно. Я тут не нанимался писать трактаты.

Позиция у меня одна - разумность. Если я пишу, что 2+2=4, а мне в ответ - нет, это не доказано! Что тут ещё можно отвечать? Прикалываться только или просто игнорировать.

Burnash сказав(ла):
Но не будет понятна людям, у которых нарушена термочувствительность.

И? Узнали то откуда, что она у них нарушена? Не с помощью исследования мозга, а сравнив их ощущения с ощущениями людей без отклонений. А затем уже нашли причину этого странного ощущения в свойствах объекта.

Burnash сказав(ла):
Версия что нарисовал именно это гораздо проще, чем версия, что это случайность (раньше слон не рисовал так). С таким же успехом можно говорить, что плаванье пеноблока на поверхности воды - случайность, так как кирпичи тонут.

Нечего сопоставлять. Нет картин слона для сравнения. Наша дискуссия малопродуктивна.

Кстати, еще недавно Вы говорили что возникновение "первичного бульона" случайно. Но объяснит можно проще ;)

И? Узнали то откуда, что она у них нарушена? Не с помощью исследования мозга, а сравнив их ощущения с ощущениями людей без отклонений. А затем уже нашли причину этого странного ощущения в свойствах объекта.
Дело в том, что мы НЕ ЗНАЕМ, как эти люди воспринимают мир. Попытка вычесть из своих ощущений те, которые связаны с термочувствительностью (или дальтонизмом) не даст нам картину восприятия мира теми и другими. Вполне возможно, что дальтоник видит ту елку ярко красной, цвета крови. Нельзя сказать, что он не воспринимает красный цвет. Он не воспринимает НАШ красный цвет.
Кстати, еще недавно Вы говорили что возникновение "первичного бульона" случайно. Но объяснит можно проще ;)
Без привлечения еще одной сущности, призванной объяснить только это? Ну объясните.

Ты прав, если я вижу, что пишет *****, то мне плевать на *****а. С *****ом спорить это вредно для психического здоровья. Особенно если ***** пишет шаблонную ересь, которая уже 150 раз опровергнута как только возможно. Я тут не нанимался писать трактаты.

Позиция у меня одна - разумность. Если я пишу, что 2+2=4, а мне в ответ - нет, это не доказано! Что тут ещё можно отвечать? Прикалываться только или просто игнорировать.

Фух..и спасибо, что понял нормально! И мне не надо расписывать, что такое использование пространвства, не гарантирует -ббезответвенность, что ты мне применяешь... Хотя мне плевать, как считаешь?

Так что или тролль или просто тупой ленивый ***, который не может ничего кроме учебника биологии за 9 класс осилить. Третьего тут не дано.
ИМХО, второе. Почитай тему про аборты - поймешь.

Фух..и спасибо, что понял нормально! И мне не надо расписывать, что такое использование пространвства, не гарантирует -ббезответвенность, что ты мне применяешь... Хотя мне плевать, как считаешь?

Выражайся более связно, я ничерта не понял, извини.

Burnash сказав(ла):
Дело в том, что мы НЕ ЗНАЕМ, как эти люди воспринимают мир. Попытка вычесть из своих ощущений те, которые связаны с термочувствительностью (или дальтонизмом) не даст нам картину восприятия мира теми и другими. Вполне возможно, что дальтоник видит ту елку ярко красной, цвета крови. Нельзя сказать, что он не воспринимает красный цвет. Он не воспринимает НАШ красный цвет.

Да, цвета не существует в объективном мире.
Вернемся к слону. Откуда тогда мы знаем как он воспринимает мир? Потому что слон выбрал цвет пятна таким же как и цвет куртки парамедика или кто там был?

Нашел слона :) Давайте анализировать.

He7Ge7Sogrk

Вот скажите, вы верите, что если я возьму 2 нейрохирургических электрода, введу вам в кору головного мозга и подключу ток - я изменю что-то в высших сферах, или божественном начале? нет? Странно, ведь после этого вы потеряете частично функции вашей личности, или память, или координацию движений - в зависимости от того какой кусок мозга я выжгу.
Но, если бы душа, которой вы приписываете способность управлять разумом, не телесна и не материальна- как я могу вас лишить, скажем, агрессивности? А это возможно, если повредить центр агрессии... Или религиозности - если повредить некоторое место в височных долях мозга.

Так организм - машина со сложной системой взаимосвязей, или что?

Да, к стати - ну не хотите к машинам приравнивать - ладно... А что такое по вашему организм?
отличный пример. Мне, как верующему человеку, даже возразить нечего...
но все-таки, если предположить, что Вашими руками, внедряющими мне электроды все же руководит нечто высшее, то история меняет немного ракурс..
хотя опять же, пример супер!:клас:

:eek:

Кстати, насчет мозга и религиозных переживаний.

Вот на ted.com есть прикольная лекция тетеньки-нейролога, у которой в одно прекрасное утро отрубилось левое полушарие мозга. И она описывает свои переживания. Очень похоже на сатори, религиозный экстаз и тд.

Весьма познавательно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может, в будущем, изобретут какой-нибудь «мозготрон 3000», с помощью которого можно будет на полчасика попадать в нирвану таким образом.

Хехе. Прикольно было бы, если б слон так рисовал, но этот трюк обычно делается путем нанесения линий с запахом какой-нибудь прозрачной субстанцией, не видимой на бумаге. У слона нос - газоанализатор. И для слона (а он подслеповат) характерно ходить или что-то делать по запаху. Остальное дело дрессуры — подносить кисточку можно научить.

А так да, говорят, что слоны любят рисовать, но у них рисунки — каляки-маляки всякие выходят.

Но опять же — может это особо уникальный продвинутый слон, который научился свой автопортрет рисовать х)

Останнє редагування:
Это трюк. Сами по себе они рисуют разноцветные пятна, как справедливо отметил Девилмен.

Теперь о том случае. Мы, конечно же не знаем, как слон воспринимает мир. Но мы можем наблюдать, что слон способен отобразить окружающий мир. Очевидно, увиденная им сцена и его рисунок чем-то схожи в сознании слона. Речь об этом.

Назад
Зверху Знизу