4000 грн на місяць

пожарное ведро

• Автор теми Автор теми Starushka
  • Дата створення Дата створення
Весна на дворе, пожарные ведра не в тренде.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

конусное ведро в воду лучше уходит чем обычное.

Для того чтобы было легче засунуть в воду, иногда важно при заборе воды из сважены когда обычным ведром нельзя набрать.

Формулу в студию для малограмотных :)

не знаю как у вас, но моё воображение рисовало пожарное ведро точно таким же, как и не пожарное, только цвета красного и "стенки" его не заканчивались дном, а шли дальше....вернее ниже и образовывали в конечном итоге конус...как то так:)

этот вопрос учат ещё в школе...

не знаю как у вас, но моё воображение рисовало пожарное ведро
какое богатое у вас воображение :)
а вы его вообще видели? :)

странно что тебя ещё не попросили сиськи показать, это ж ХФ:)

Сейчас все заняты с ведрами :)

по написанному сразу видно сколько тс лет!!!:D
действительно, сколько? :) а вы, наверное, ясновидящий? :)

Конические ведра используются и для жидкого битума-чтобы не плескался при переноске(требование ТБ). Думаю, это и в пожарном деле-главное-не расплескать, пока донесешь до огня.

Конические ведра используются и для жидкого битума-чтобы не плескался при переноске(требование ТБ). Думаю, это и в пожарном деле-главное-не расплескать, пока донесешь до огня.

Ну не на столько же расплескается!

каждый день на работе прохожу мимо пожарного щита. И каждый день всплывает один и тот же вопрос: Почему пожарные ведра такой формы в виде конуса???

Первая мысль была,когда стал взрослым - что бы не спиздили.

Re: пожарное ведро

Жил был древний Звездочет.

В его хрониках записано неразборчиво, но суть примерно такова;

"И упал огнь с неба, и пожарища кругом вспыхнули. И использовал я конус свой головной воду черпать для тушения сего огня. И настолько удобно было сие действо, что все жители городища нашего воспользовались сим примером"..

А вы тут спорите. Эх, темнота...

Ебать аргумент перед обычным ведром..

Вообще-то - аргумент :увага:
Ну представим: стоите Вы на песчаном уклоне с двумя обычными ведрами, одно набрали иииииииии.... для того, чтобы его поставить (чтоб не упало) уйдет немало времени.
А так одно воткнули в песок, вторым нагребли и вперед - родину спасать!!!:кінь2:

каждый день на работе прохожу мимо пожарного щита. И каждый день всплывает один и тот же вопрос: Почему пожарные ведра такой формы в виде конуса???
Чтобы не крали. Кому оно нах такое нужно ? :D

Так вот, периодически,какая-то сука пиздила пожарный(красно-черный) топор со щита, а меня не менее периодически драли различного рода командиры и начальники
...и правильно драли!...ибо нет в Армии такого слова "спиздили"!...есть слово "проебал"!...а раз проебал - держи лося...:)

чтобы у пожарника не возникало желания поставить ведра и передохнуть...
а раз проебал - держи лося...
и не просто лося - а музыкального :ги:

Вот что написано в Википедии:

Считается, что конусообразными вёдрами удобнее черпать песок из пожарного ящика, так как для того, чтобы зачерпнуть песок, удобно одной рукой держаться за край ведра, а другой за вершину конуса, что позволяет быстрее наполнять ведро песком. Зимой вода в пожарной бочке может покрыться слоем льда, который удобно пробить вершиной конуса ведра. Также таким ведром удобнее зачерпывать воду из пожарной бочки, так как коническая форма дна позволяет легко опустить ведро, и поднять его полным, не затрачивая время на зачерпывание воды, в случае с ведром формы усечённого конуса.

Ещё одним преимуществом конических вёдер является возможность установить их на неровную поверхность — вонзить в песок или землю без выплёскивания части воды. Существует миф о том, что коническую форму ведро имеет для того, чтобы его не похитили, потому что его невозможно поставить на землю так, чтобы оно не упало.

Назад
Зверху Знизу