Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар в общежитии на Салтовке. Харьков. 6 мая 2013 года. раннее утро

• Автор теми Автор теми Dmitry Bi
  • Дата створення Дата створення
да

я в день пожара был там с 9 и до вечера. видел три трупа (два возле скорой лежали, один потом). басик ритуаловский был, да. до 12 по моему.
сегодня, я так понял после похорон светлая тетушка которая мелькала в тв репортаже кричала "я щаз буду звонить рубан" ,а остальные несколько тетушек толи ее осуждали, то ли говорили что звонить безполезно.

котов да, несколько спасли.

если то, что стена отошла на 7 см - правда - то это пипец. насколько я понимаю - это МИНИМУМ капитальный ремонт всей правой половины.
удивила реакция хозяина\директора просмтроя - такого себе "красного директора" - ничо не знаю, ничо платить не буду, сами виноваты.
в Двинске была другая ситуация:
дом на год старее, другой проект, здание осело изза плавунов (построено было на засыпанном мусором канале) + пристройка офиса банка не по правилам. из за оседания потом и газ загорелся.
Кстати в данном случае еще хорошо что тут газ отключен был. а то мало ли как оно все повернулось бы..

Останнє редагування:
Пострадавшие находятся в "Туристе" , преимущественно на 6 и 7 этажах. Нуждаются и одежде, и деньгах и просто в элементарных продуктах.

Я в этом общежитии проживала с 1997 года. Там НИКОГДА не было вьетнамцев. Все комнаты заселены семьями ( из них - 2 армянские) , во многих есть дети. Около 10 лет назад на половине "промстроя" отключили газ и горячую воду, да и свет частенько отключали - все на благо проживающих там людей. Наверное, хозяева ждали, пока жильцы разбегутся - но идти-то некуда... 4 года жильцы судились, чтоб здание перевели в город. Итут этот пожар...

Погибло действительно 3 человека. Сегодня хоронили Галю, которая своими криками всех разбудила, а сама так и не спаслась....У нее остался 12-летний сын и муж. Крик несчастного ребенка над гробом матери до сих звучит в моей голове!
Спасибо за информацию!
мадам, это не смешно.
вы производили раньше на меня впечатление адекватной девушки и на страницах форума и в реале...
Окей, согласна, смайлик в конце лишний.
Но в остальном, неадекватности моим словам больше не вижу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Ведомственное общежитие по ул. Тимуровцев, 33, пострадавшее 6 мая от пожара, будет реконструировано и передано в коммунальную собственность. Об этом сегодня, 8 мая, в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес."

Может, хоть сейчас решится вопрос, который жильцы пытались тщетно решить несколько лет.

tglOsD_JaTo
вот что было два года назад. еще тогда этот бубырь клал на всех.
P.S. там мелькает электропроводка. я бы не назвал ее безопасной

"Ведомственное общежитие по ул. Тимуровцев, 33, пострадавшее 6 мая от пожара, будет реконструировано и передано в коммунальную собственность. Об этом сегодня, 8 мая, в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес."

Может, хоть сейчас решится вопрос, который жильцы пытались тщетно решить несколько лет.
ценой трех жизней?

Вчера на комиссии в горсовете собственника обязали отремонтировать здание и передать его в город. Тот на заседании согласился, однако потом в интервью на одном из каналов сказал, что возможностей у него для этого нет. Дескать, "думаю, найдем компромисс с жильцами". Ничего он делать и не собирается! Скажет: " Хотите - ремонтируйте". А средства нужны огромные, и делать это должны специалисты (а то опять проводка будет висеть в коридорах "соплями" и искрить, не говоря уже о полном восстановлении поврежденных конструкций). Короче, надежды мало ...(((

Только что, была рядом с пожарищем. Обгоревшее, перетянутое лентами, розы на асфальте... всё вызвало неоднозначное чувство и что-то сжалось внутри. Видимо всё таки сказалось личное присутствие в момент беды и так понимаешь глубже...

Оксана, скажите, а куда и к кому можно будет обратиться в Туристе?

Обращайтесь к Любе или Дине Михайловне на 6-м этаже, либо же к Светлане на 7-м (707 номер). Свободно проходить на этажи и там уже спрашивать у жильцов.

Собалезнования пострадавшим.

Re: Пожар в общежитии на Салтовке. Харьков. 6 мая 2013 года. раннее утро

Сейчас все тихо... выносят вещи и остатки мебели .
Отправлено с моего XT907 через Tapatalk

Вкладення

• uploadfromtaptalk1368089465308.webp
    uploadfromtaptalk1368089465308.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 152
tglOsD_JaTo
вот что было два года назад. еще тогда этот бубырь клал на всех.
P.S. там мелькает электропроводка. я бы не назвал ее безопасной

Антошааааааааааааааааааа, у нас проблемы.........:D:D:D

Останнє редагування:
Ого, "иконостас" :eek:

Одноклассник работает врачом на "скорой",
. Прибыл на пожар в первой машине.

На предложение поведать подробности отмалчивается...

Ты бы еще пожарников расспросил

Пожарных. Пожарники - это погорельцы :(

Были бы среди них знакомые - обязательно расспросил. А за пакеты утверждать не буду - не видел. И, вообще, в том районе Салтовки вчера второй раз был, перед этим - 1 января.

Стихнет ажиотаж - поинтересуюсь ещё раз. Без нажима, конечно.

Ответственный человек вчера неофициально высказал мнение, что скорее всего еще один пострадавший помрет, ибо уж слишком траванулся СО.

Назад
Зверху Знизу