Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар в общежитии на Салтовке. Харьков. 6 мая 2013 года. раннее утро

• Автор теми Автор теми Dmitry Bi
  • Дата створення Дата створення
не жило там иностранцев. все наши

Та жили там вьетнамцы, че ты упираешься если не знаешь?
Я в том районе много лет назад как раз местную комп сеть настраивал, обошел этот райончик вдоль и поперек. Не думаю что с тех пор там что-то вообще изменилось

Только что был там .утром у посада трупов было около 20 человек.
И шо Вы говорите? :eek: И почему это видели только Вы? Третий глаз? ;)
Потому и натыканы везде пожарные гидранты, к которым тянут рукава.
кстати они вполне нормально включились в гидрант на парковке посада
Второе подключение было в районе ул. Гарибальди, пожарные рукава были протянуты через сквер и стадион.

Та жили там вьетнамцы, че ты упираешься если не знаешь?
Я в том районе много лет назад как раз местную комп сеть настраивал, обошел этот райончик вдоль и поперек. Не думаю что с тех пор там что-то вообще изменилось

Вы исходили, а люди там живут. Вопрос знатокам... Кто более осведомлён?
Въетнамцы живут в общежитиях пятиэтажках и в двух последующих после сгоревшего.

Вы исходили, а люди там живут. Вопрос знатокам... Кто более осведомлён?
Въетнамцы живут в общежитиях пятиэтажках и в двух последующих после сгоревшего.

Х-м, неужели переселили.....
Соглашусь, очевидцам и непосредственным жильцам все таки виднее

я заипался повторять, что в этой общяге живут вьетнамцы с 7 по 9 этажы + есть пару семей дагестанцев, и кавказцы, я даже одного знаю, и я та был при пожаре, и видел их

Была только что там, люди вещи продолжают увозить, на лавочке сидит женщина в черном платке и плачет, вокруг нее люди.

:eek::eek: вот это да..

так говорят *******ы. не передавайте бред.

если Вы внимательно читали,я написала,что наблюдали пожар (уточню с балкона)начали смотерть в 7,30,а тушить начали не ранее 8,00,люди ишедшие с той стороны ,говорили,что нет воды. Подробностей по этому поводу не знаю.

А вот почему все новости трубят ,только о 3 погибших,если их там было не менее 14-15 человек!!!!

Мы верим только фактам. Где доказательства?

мы тоже верим фактам,и доказывать никому ничего не собираемся.Не имею привычки ходить фотографировать и снимать чужое горе. Я думаю люди пережившие все это доберуются через время до интернета и нам все разьяснят.Хотя после такого они отходить ещё долго будут......... Мои соседи там присутствовали с 7 утра,говорят трупов было много,другой сосед шел на работу мимо,менять со смены мою маму-и здоровый мужчина пришел в состоянии стресса и говорит"Я такого ещё не видел,люди прыгают с окон ,столько погибло!!!" И проживающие рядом вьетнамцы с других-близ лежащих общаг бродили там с 6 утра и приходя кричали"Кошмар,кошмар,столько людей погибло ужас!"А когда пошел туда муж,около 9,30-то он видел действительно 3 трупа-как раз приехала машина ритуала-и забирала их.-Вот такие у нас факты,докозательств нет

Останнє редагування:
А вот почему все новости трубят ,только о 3 погибших,если их там было не менее 14-15 человек!!!!
потом что так надо.....надо чтобы в новостях звучало что в городе все супер, никаких трагедий нет......по поводу искаверканных данных о пожаре вспоминается пожар гдето 6 летней давности когда горела общага хаи - в новостях рассказали что погибших человека 2-3 а на самом деле как мне рассказывал товарищ который жил с семьей именно в этой общаге что он с семьей чудом спасся а люди выпрыгивали с окон и скорые не успевали забирать разбившихся насмерть и покалечившихся погорельцев......

Пожар в харьковском общежитии оставил без жилья десятки человек
(07.05.2013 21:41)
Двое пострадавших
во время пожара в харьковском общежитии еще остаются в больнице. Состояние одного из них - крайне тяжелое. Шестерых сегодня выписали.
Что стало причиной пожара - по-прежнему неизвестно. Ни спасатели, ни милиция не озвучивают даже предварительные версии. Светлана Шекера провела собственное расследование и выяснила то, что официальные власти хотели бы скрыть.В холле гостиницы "Турист" - погорельцы разбирают одежду. Ее собрали для них волонтеры. Люди, лишившиеся всего, благодарят за каждую вещь. Но как жить дальше - понять не могут. Сервеник Торосян, житель общежития:- Я даже не знаю, где надо стирать, где надо готовить. Чай, даже чайника нету, ничего.Сегодня утром люди вернулись в свои обгоревшие комнаты - чтобы забрать уцелевшее. В коридорах - увидели рабочих. Светлана Шекера, корреспондент:- Всю ночь в сгоревшем общежитии кипела работа. Но люди трудились не над восстановлением здания. Срезали вот такие решетки, которыми были заварены все запасные выходы. Так администрация общежития заметает следы - возмущаются жильцы. Ведь все уголки коридоров - сдавались в аренду, а потому были заварены решетками и закрыты замками. Анастасия Лазарева, жительница общежития:- Швейный цех внизу. Поставили решетку, и люди сидели, и мы не могли выйти, решетка с замком, пожарные приехали - тогда срезали замок, и люди только тогда начали выходить.Погорельцы рассказывают - в общежитии уже несколько лет отключен газ и нет горячей воды. А вот электропроводка - давно искрит. Елена Дьяченко, житель общежития:- Я думаю, проводка. Почему не проверили всю эту проводку, почему ее оставили в таком виде? Некоторые жильцы подозревают: пожар возник не случайно. Ведь они несколько лет судятся с собственником здания за право приватизировать свои комнаты. Светлана, жительница общежития:- Мы четыре года судимся за этот дом. Нас отсюда выкидывали, как котов!У этой женщины - сгорело все. Остался халат, в котором выбежала, и 50 гривен в кармане. Растеряна. Говорит - никто не обещает ни помощи в ремонте, ни денежной компенсации. Мол, общежитие ведомственное - все вопросы к хозяину. - Я внизу была, разговаривала с замдепутата, он сказал, что ему, якобы, вообще дали данные, что ни одна комната не пострадала.Директор предприятия, которому принадлежит общежитие, намекает - жильцы сами виноваты. Григорий Бубырь, директор фирмы-совладельца общежития:- На третьем этаже было три самозахвата жильцами, которые вынесли вещи тех жильцов, которые проживали раньше. Просто вынесли их в коридор и они потом почему-то загорелись.Пока милиция ищет виновных - жильцы умоляют о помощи. Дина Перепелица, жительница общежития:- Помогите нам! Мы в одних халатах остались! 12 квартир полностью сгорело. Дети в больницах. Похороны. Мы не знаем куда обращаться!
Светлана Шекера,Александр Яновский,Подробности,телеканал "Интер".сайт.
..

Останнє редагування:
мы тоже верим фактам,и доказывать никому ничего не собираемся.Не имею привычки ходить фотографировать и снимать чужое горе. Я думаю люди пережившие все это доберуются через время до интернета и нам все разьяснят.Хотя после такого они отходить ещё долго будут......... Мои соседи там присутствовали с 7 утра,говорят трупов было много,другой сосед шел на работу мимо,менять со смены мою маму-и здоровый мужчина пришел в состоянии стресса и говорит"Я такого ещё не видел,люди прыгают с окон ,столько погибло!!!" И проживающие рядом вьетнамцы с других-близ лежащих общаг бродили там с 6 утра и приходя кричали"Кошмар,кошмар,столько людей погибло ужас!"А когда пошел туда муж,около 9,30-то он видел действительно 3 трупа-как раз приехала машина ритуала-и забирала их.-Вот такие у нас факты,докозательств нет

:іржач:
Прости Господи, конечно в таком случае смех не уместен, но...
Поверьте уж реальному очевидцу который не просто мимо шёл, а провел там достаточное количество времени, ни гор трупов, ни прыгающих из окон не было. При мне, сняли по пожарной лестнице мужчину с восьмого этажа, благополучно вывели и взрослых, и детей.
И в семь часов, пожар уже тушили. ;)

Зачем же тогда люди пишут такой бред и сеют панику. Видимо, нравится им это......

Второе подключение было в районе ул. Гарибальди, пожарные рукава были протянуты через сквер и стадион.
Ну да, на таких пожарах воды с одного гидранта маловато будет, поэтому был вызван рукавный автомобиль (вывозит 4 км рукавов) для прокладки линий от других гидрантов.

если Вы внимательно читали,я написала,что наблюдали пожар (уточню с балкона)начали смотерть в 7,30,а тушить начали не ранее 8,00,люди
Давайте Вы для начала почитаете пожарную тактику, оцените соотношение сил и средств на данном конкретном пожаре, а потом мы будем обсуждать действия пожарных.

люди ишедшие с той стороны, говорили,что нет воды.
Безусловно, это железный аргумент. На каждом пожаре будет не один десяток зевак, которые расскажут вам, что пожарные как всегда приехал пьяные, поздно и без воды.

А вот почему кроме двух-трех пользователей ХФ, больше никто не трубит о десятках погибших?

по поводу искаверканных данных о пожаре вспоминается пожар гдето 6 летней давности когда горела общага хаи - в новостях рассказали что погибших человека 2-3 а на самом деле как мне рассказывал товарищ который жил с семьей именно в этой общаге что он с семьей чудом спасся а люди выпрыгивали с окон и скорые не успевали забирать разбившихся насмерть и покалечившихся погорельцев......
Серега, ты вроде пользователь адекватный, так вот передай своему товарищу, чтобы он себе в голову гвоздь забил. Потому что врать нехорошо.

При мне, сняли по пожарной лестнице мужчину с восьмого этажа
это с какой стороны?

с южной стороны дома сняли вроде как четырех человек
двух с девятого и двух примерно с шестого
я не все время смотрел
позже еще пару фото выложу
может вечером
может не сегодня

Зачем же тогда люди пишут такой бред и сеют панику. Видимо, нравится им это......

да потом что у страха глаза велики, а человек не думает прежде чем писать
паника быстро передаётся, а если мозгов дано мало, то осмыслить всю информацию не получается, вот и пишут такое

да потом что у страха глаза велики, а человек не думает прежде чем писать
паника быстро передаётся, а если мозгов дано мало, то осмыслить всю информацию не получается, вот и пишут такое

не только
есть и такие комментаторы
которые пишут о событии как очевидцы
но на самом деле их там не было
по крайней мере один такой тут есть

Назад
Зверху Знизу