Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
tRaveller, сколько заплатили? когда упал 2 парень, за ним сразу упал и 3. брезенты не помогли бы? брезенты использовались для ловли людей со 2 этажа ? ЧТО ЗА ЧУШЬ ? со 2 этажа я сам спрыгну , даже на асфальт !!!! и с 3 спрыгну если на землю, 4 уже под вопросом,с 5 и на землю не прыгну.какой нафиг брезент для 2 этажа?
брезентам место в пажарной машине !!!! Ситуации разные бывают, они не объемные , места много не займут, а жизнь спасти могут! Как могло бы быть в этой ситуации...

Вы видимо плохо читали(или не читали) мое сообщение о разрешенных средствах спасения в Украине.

А по поводу того,что место брезентов в пожарной машине? Так купите их и положите в машину,чтоб им там место было.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Staren, голосуй за меня ! :)

Уже было?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже было?

а причем здесь Волобуев, если людей на видео не заметил Болотских?!
или я что-то не так понимаю?

«Руководство предприятия, которое не обеспечило надлежащее соблюдение техники пожарной безопасности, что повлекло гибель людей, понесет наказание, в том числе уголовное», — заявил вице-премьер Украины Александр Вилкул.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет тюрьмы. Возможно она будет применена к руководству ювелирного завода.

а пожарный инспектор, который все это допустил? ведь по бумагам там наверняка все хорошо и отлично! или бумаги сейчас в спешном порядке переписывают залним числом? типа инспектор предупреждал неоднократно, а руководство не послушалось?

Прыгни... головой вниз прыгни, сотрясения не будет, гарантирую. :рл:
Ты спрыгиваешь с чего-либо головой вниз? Со второго этажа прыжки преимущественно без травм будут, максимум перелом, при не правильном приземлении.

А по поводу того,что место брезентов в пожарной машине? Так купите их и положите в машину,чтоб им там место было.[/QUOTE]

Присоединяюсь полностью!!! С момента создания темы читал, молчал, НАДОЕЛО!!! Я человек который 21год отдал пож.охране скажу - спасатели сделали в этой ситуации все что могли, сработали отлично, 1 РТП поклон до земли за то что со своими 4 бойцами организовал и тушение и спасение вызвал дополнительные отделения, на видео видно - НИКТО НЕ СТОЯЛ!!! В смерти людей виню только руководство предприятия, с такой горючей нагрузкой (ковролин на полу, отсутствие помещения для хранения ЛВЖ, ГЖ, перегородки из оргстекла металлические двери с электрозамком которые при отсутствии света блокируются....."Это все равно что мышей посадить в клетку и поставить газовую горелку" прошу прощение за сравнение) И кстати если найдете пожар в Питере - там люди не снимают на телефоны гибнущих людей, а сами пытаются помочь, что-то я не заметил что кто-то снял с себя куртку и бросил в "камаз", или побежал за одеялом....ЭТО ВЫ ФОРУМЧАНЕ!!!
Теперь о вооружении пож. подразделений - все пишут какую-то херь, батуты, брезенты, самолеты, верталеты, веревки - почитаешь волосы на голове шевелятся - сколько в Харькове рационализаторов...:) За мою службу в пож часть 2 раза выдавали рукава (это то что Вы форумчане называете шлангами) их управление выигрывало по бартерам, после первого пожара я вез их на ремонт и еще клей покупал за свои деньги, боевку покупал себе сам в секонд-хенде, ремонт машин производим силами районов - НУ НЕТУ 20лет у государства денег!!! Пожарная лестница 1 на район (наша 1989 г.в.)
Семьям погибших соболезнования!!!

Особенно, в ситуации, когда, как выяснилось в части района с десятком высотных зданий нет даже автолестницы. А в той , что есть состояние таково, что вообще неизвестно, раскроется она или нет.

Действительно,
состояние АЛ печальное.
Есть подъемник 50 метровый(один!),
на Салтовке.А напомнить когда его приобрели?
После пожара Благовещенского собора.

Респект снимавшим видео ,а то их тут хаяли ,но без них погибшие остались бы во всем виноватыми и самоликвидирующимися ,если выражаться феней урода вилкула!

да,придумали б свою версию,мы по верили бы. И правда спасибо снимавшим, это же не для интереса, а как доказательство идет

уу, а сколько сейчас высоток в городе и одна ПМ с 50 метровой лестницей..?

По факту и автолестница во многих случаях мало чем поможет. Выгляните в окно. Все дома в погребах, гаражах, проводах, деревьях. Куда там автолестница станет? Или тот же куб, о котором тут поют уже которую страницу. Более того, ко многим домам пожарная машина в принципе не подъедет, опять же благодаря погребам-гаражам и перекрытым бдительными горожанами дорогам.

По факту и автолестница во многих случаях мало чем поможет. Выгляните в окно. Все дома в погребах, гаражах, проводах, деревьях. Куда там автолестница станет? Или тот же куб, о котором тут поют уже которую страницу. Более того, ко многим домам пожарная машина в принципе не подъедет, опять же благодаря погребам-гаражам и перекрытым бдительными горожанами дорогам.

и это факт! а кто должен за всем этим следить?

Уже было?

вот и стрелочника нашли :D
который затуманил ясный взор главы Госслужбы Михаила Болотских :іржач:
прямо как камасутра с участием собак Кернеса :іржач:

А по поводу того,что место брезентов в пожарной машине? Так купите их и положите в машину,чтоб им там место было.

Присоединяюсь полностью!!! С момента создания темы читал, молчал, НАДОЕЛО!!! Я человек который 21год отдал пож.охране скажу - спасатели сделали в этой ситуации все что могли, сработали отлично, 1 РТП поклон до земли за то что со своими 4 бойцами организовал и тушение и спасение вызвал дополнительные отделения, на видео видно - НИКТО НЕ СТОЯЛ!!! В смерти людей виню только руководство предприятия, с такой горючей нагрузкой (ковролин на полу, отсутствие помещения для хранения ЛВЖ, ГЖ, перегородки из оргстекла металлические двери с электрозамком которые при отсутствии света блокируются....."Это все равно что мышей посадить в клетку и поставить газовую горелку" прошу прощение за сравнение) И кстати если найдете пожар в Питере - там люди не снимают на телефоны гибнущих людей, а сами пытаются помочь, что-то я не заметил что кто-то снял с себя куртку и бросил в "камаз", или побежал за одеялом....ЭТО ВЫ ФОРУМЧАНЕ!!!
Теперь о вооружении пож. подразделений - все пишут какую-то херь, батуты, брезенты, самолеты, верталеты, веревки - почитаешь волосы на голове шевелятся - сколько в Харькове рационализаторов...:) За мою службу в пож часть 2 раза выдавали рукава (это то что Вы форумчане называете шлангами) их управление выигрывало по бартерам, после первого пожара я вез их на ремонт и еще клей покупал за свои деньги, боевку покупал себе сам в секонд-хенде, ремонт машин производим силами районов - НУ НЕТУ 20лет у государства денег!!! Пожарная лестница 1 на район (наша 1989 г.в.)
Семьям погибших соболезнования!!![/QUOТЕ]

Здравомыслящие люди реально оценивают работу спасателей и никто не спорит с тем, что имея оборудование 1989 года, они сделали все возможное. НО!!!! Если не финансируются такие жизненно необходимые службы как пожарные части и скорая медицинская помощь, то об этом нужно кричать!!! Посмотрите на действия НАШИХ харьковских властей: мы садим цветочки, пилим деревья, украшаем елки..... На эти деньги можно было бы приобрести оборудование? Думаю, да. Да и руководители предприятий , возможно, повели себя по другому, если бы знали, что остануться один на один с пожаром!

Что касается людей - на съемках видно очень много людей, стоящих только в свитерах...Они помогали...

так вроде же погреба/гаражи ставят взрослые умные люди, пользователи ХФ, ёпт
разве кто-то должен включать за них мозги?

ну если я скажу какой-то бабке или дядьке у которых гараж/погреб возле дома-они пошлют меня, а если участковый или кто за этим следит-думаю,эффект должен быть.

Кража и поджог для сокрытия возможны для госпредприятия, но это почти полная бессмылица для частного предприятия, тем более с гибелью людей в итоге.

Для частного предприятия это тоже не абсурд, как вы изволите утверждать.... Давайте прокрутим в голове: вот было что-то украдено сотрудником предприятия (частного, государственного - неважно), то же скажем, золото и в приличных количествах.Как это замаскировать? Так особо ничем. Разве что устроить поджог, и под это дело объявить потерей. Простой пример из жизни: у меня есть фазенда в области. Раз приезжаю - а штабеля досок нет - вместо них зола. Я примерно представляю, сколько от того штабеля было бы золы. А там ее было существенно меньше - в несколько раз. Значит что? Правильно, кто-то утащил часть досок, а остальное сжег, чтоб скрыть воровство.

А вас не удивляет такое странное совпадение, что позакрывались филиалы Киевской ювелирной фабрики в Харькове, и теперь почему-то ЧП на Харьковской фабрике. не связаны ли эти моменты?

позакрывались? Ну и что? Подумайте сами, кому сейчас нужно это золото, брюлики и прочая.... Нам, простым людям? Смешно.

Для частного предприятия это тоже не абсурд, как вы изволите утверждать.... Давайте прокрутим в голове: вот было что-то украдено сотрудником предприятия (частного, государственного - неважно), то же скажем, золото и в приличных количествах.Как это замаскировать? Так особо ничем. Разве что устроить поджог, и под это дело объявить потерей. Простой пример из жизни: у меня есть фазенда в области. Раз приезжаю - а штабеля досок нет - вместо них зола. Я примерно представляю, сколько от того штабеля было бы золы. А там ее было существенно меньше - в несколько раз. Значит что? Правильно, кто-то утащил часть досок, а остальное сжег, чтоб скрыть воровство.
Даже объяснять лень длинно, кража ваших досок соседом по участку с заметанием следов пожаром это одно, а безучетный вынос золота с частного предприятия где учет ведется постоянно совершенно иное, там система учета построена так, что не может одно должностное лицо в течении месяца делать приписки которые потом вдруг надо будет скрыть. Да и какой смысл поджигать художников с моделлерами а не склад или отдел сбыта ? Из умышленных причин в логику можно положить только диверсию конкурентов, об этом я уже писал ранее, но это надо доказывать фактами, а не предполагать.

Назад
Зверху Знизу