А по поводу того,что место брезентов в пожарной машине? Так купите их и положите в машину,чтоб им там место было.
Присоединяюсь полностью!!! С момента создания темы читал, молчал, НАДОЕЛО!!! Я человек который 21год отдал пож.охране скажу - спасатели сделали в этой ситуации все что могли, сработали отлично, 1 РТП поклон до земли за то что со своими 4 бойцами организовал и тушение и спасение вызвал дополнительные отделения, на видео видно - НИКТО НЕ СТОЯЛ!!! В смерти людей виню только руководство предприятия, с такой горючей нагрузкой (ковролин на полу, отсутствие помещения для хранения ЛВЖ, ГЖ, перегородки из оргстекла металлические двери с электрозамком которые при отсутствии света блокируются....."Это все равно что мышей посадить в клетку и поставить газовую горелку" прошу прощение за сравнение) И кстати если найдете пожар в Питере - там люди не снимают на телефоны гибнущих людей, а сами пытаются помочь, что-то я не заметил что кто-то снял с себя куртку и бросил в "камаз", или побежал за одеялом....ЭТО ВЫ ФОРУМЧАНЕ!!!
Теперь о вооружении пож. подразделений - все пишут какую-то херь, батуты, брезенты, самолеты, верталеты, веревки - почитаешь волосы на голове шевелятся - сколько в Харькове рационализаторов...

За мою службу в пож часть 2 раза выдавали рукава (это то что Вы форумчане называете шлангами) их управление выигрывало по бартерам, после первого пожара я вез их на ремонт и еще клей покупал за свои деньги, боевку покупал себе сам в секонд-хенде, ремонт машин производим силами районов - НУ НЕТУ 20лет у государства денег!!! Пожарная лестница 1 на район (наша 1989 г.в.)
Семьям погибших соболезнования!!![/QUOТЕ]
Здравомыслящие люди реально оценивают работу спасателей и никто не спорит с тем, что имея оборудование 1989 года, они сделали все возможное. НО!!!! Если не финансируются такие жизненно необходимые службы как пожарные части и скорая медицинская помощь, то об этом нужно кричать!!! Посмотрите на действия НАШИХ харьковских властей: мы садим цветочки, пилим деревья, украшаем елки..... На эти деньги можно было бы приобрести оборудование? Думаю, да. Да и руководители предприятий , возможно, повели себя по другому, если бы знали, что остануться один на один с пожаром!
Что касается людей - на съемках видно очень много людей, стоящих только в свитерах...Они помогали...