Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чего же вы сейчас возбудились, Мисченко и Шамаринов? Случаи гибели на пожарах и неделю назад были и месяц, и год назад. Подняли бы тему в ХФ еще тогда, разогрели бы общественное мнение и глядишь - разогнали бы службу как раз к пожару на Хартроне. И все благополучно бы попрыгали в камаз. Лучше было бы? Только видите ли камаз один был, а прыгали из двух окон.

вообще-то я возбуждаюсь совсем по другим причинам.
А люди, прыгавшие в КАМАЗ как раз выжили

Я вообще то верю, что пожарные сделали все что могли, просто в интернете много в новостях противоречивых фактов...
Факты как бы одни. Мнений вот дохуя. В основном от того, что не все с фактами знакомы.
вот вопрос, почему вы переходите на оскорбления??? мое мнение - это мое мнение, я же вас в очевидной тупизне не обвиняю!
Потому что ты своего мнения выработать не можешь, не имея способностей к сбору и анализу фактов. А потому пишешь всякую херню.
Мне вот написал, что правая лестница была хз от кондиционера, на котором весели люди.. А это ниче, что она была прямо под ним (правым)? А, ты не увидел правого кондиционера с висящими людьми, но влез в тему покритиковать пожарных... Ну-ну.

В свою очередь, родственница одного из пострадавших, который получил тяжелые травмы, прыгнув из окна, рассказала, что пожарные просто стояли и смотрели, как гибнут люди."

...а это брехня скорее всего.
В свою очередь, тещи пострадавшего на месте не было и она видела ровно то же самое на видео, что и мы. Эмоциональность родственника пострадавшего - не аргумент

Спасатели спасли тех, кого успели спасти.

Было бы лучше всё с техникой и руководством - спасли бы больше, возможно.

Спасатели на пожаре сами были в шоке от масштаба трагедии.

вот вопрос, почему вы переходите на оскорбления??? мое мнение - это мое мнение, я же вас в очевидной тупизне не обвиняю!

Где я опустилась до оскорблений? :eek: Я всего лишь написала, кем ты являешься. Ты же на свою фамилию не обижаешься, надеюсь, а вот на класс обиделся :незрозумію:

Потому что ты своего мнения выработать не можешь, не имея способностей к сбору и анализу фактов. А потому пишешь всякую херню.
Мне вот написал, что правая лестница была хз от кондиционера, на котором весели люди.. А это ниче, что она была прямо под ним (правым)? А, ты не увидел правого кондиционера с висящими людьми, но влез в тему покритиковать пожарных... Ну-ну.

так я тогда тебя тоже могу пи*аром назвать, потому что мне кажется что ты необъективен?

Эмоциональность родственника пострадавшего - не аргумент

да по вашему пострадавшие вообще не аргумент.

я не обсираю пожарных, я просто пишу о том, что их действия были , мягко говоря "не профессиональными"
Вы правда обладаете достаточной квалификацией, чтобы делать такие заключения? Или так легче переносить боль утраты? Шамаринов, кого конкретно Вы потеряли?

У Вас такой огромный выбор тем, где можно поговорить в "харьковфорумном" стиле.

Это обязательно делать в теме, связанной с горем? Или когда горе не ваше, оно - статистика?

Простите за повторение, но возможно кто-то услышит.

Мне обсуждения на этой страничке о пожаре на Хартроне напоминает словесный пинпонг между полными дилетантами и людей, которые разбираються в теме. По моему эта тема должна быть уже закрыта. Погибших людей уже не вернеш. Есть вероятность, что за их гибель кто-то ответит. А вина только руководства фабрики и контролирущих органов.
А пожарная служба была, есть и будит, хотим мы этого или нет.

Работаю вместе с матерью одного выжившего при падении с окна 4 этажа - Александра Савченко. Она сказала, что сын остался жив лишь потому, что решился прыгнуть на кузов Камаза с песком (на видео это хорошо видно), который потом отогнали. С ним все относительно благополучно. Перелом руки, ушибы. Его прооперировали, но угроз для жизни нет никаких. Наверное и другие-бы остались жить не отгони этот грузовик... Печально...

Ну вот пожалуйста, а несколько десятков страниц назад говорили, что он поломал позвоночник. Все-таки огромная польза от КАМАЗа была. Рука по сравнению с жизнью - мелочь.

Прокомментируйте пожалуйста:

"- в теме сначала писали и доказывали (пока ТС не выложил московское видео), что спасать брезентом (спасательными тентами) невозможно и это вообще преступление, т.к. они неэффективны.

кстати

после видео все увидели, стало ясно, что брезент не только эффективен, но и успешно используется

был задан вопрос почему его не было у пожарных

выяснили - несертифицирован, т.е. в гибели виноваты те, кто несертифицировал его?? так получается..

вывод - явно можно было спасти людей, но по халатности или по другим причинам не спасли..

В интервью официальные лица отчитались, что спасли 22 человека, лично я не видел на видео как их выводили. Вопрос - зачем врать.

Если это не ложь. Вопрос когда вручат ордена за спасение 22 человек и кому, хотелось бы героев, спасших 22 человека поблагодарить!!"

ну собственно все. прокомментируйте пожалуйста по порядку, что я не так понял и ответьте на вопросы, если можете (прошу без оскорблений и без хамства). спасибо.

никого ни в чем не обвиняю, не оскорбляю, это просто мое мнение. так что пж держите себя в руках и не истерите.

:рл: господа "поболтать". все вокруг поняли ваше мнение. нет необходимости в сотый раз его повторять, загаживая тему.

есть вопрос к компетентным товарищам. кто за что отвечает в случае арендованного помещения?

например, я арендодатель. помещение хочет снять предприятие, к деятельности которого есть особые требования по обеспечению пожарной безопасности. я должен потребовать, чтобы они были удовлетворены самим арендатором за свой счет, или ничего не требовать - они сами за это отвечают, или сделать что-то сам, или как?

можно с другой стороны зайти. я арендатор, у моего п/п повышенная пожароопасность. я должен все сделать сам, или могу потребовать обеспечение каких-то требований от арендодателя?

понятно, что у разных п/п разные требования к обеспечению пожарной безопасности, поэтому и разделение ответственности потенциально разное. но хотя бы какие-то ориентиры общие есть или это решается в договорном порядке между арендатором и арендодателем? можно ткнуть лицом в правильные нормативные документы, сам не нашел (видимо, не то искал) :rolleyes:

Речь идет о том что данную тему есть смысл приостановить до появления более свежих фактов. На 190 и 191 странице есть откровения пожарных и независимого человека который не работал в этом гарнизоне и не имеет отношения к этому ресурсу. Все ситуации рассмотрены - набивать количество сообщений обговаривая одно и тоже в этой теме аморально!!!
Я считаю правильным потереть все что ниже 191 - далее пошел плагиат (3807 тоже).

может просто удалить все?

Назад
Зверху Знизу