Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А-ха, извините за срач в теме -но .. Сами понимаете.

• 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Прокомментируйте пожалуйста:

кстати

после видео все увидели, стало ясно, что брезент не только эффективен, но и успешно используется

был задан вопрос почему его не было у пожарных

вывод - явно можно было спасти людей, но по халатности или по другим причинам не спасли..

.[/B]
3 слова по поводу"брезента":
1) нужен не брезент, а прочная ткань, армированная крест-накрест довольно часто пристроченными силовыми лентами, которые заканчиваются на концах петлями-ручками
2) году так в 1987 именно таким "брезентом" , размером где-то 3х3, (может чуть меньше) поймали в п.Коротич парашютиста, который спускался на запасном с глубоким перехлестом. Скорость конечно не сравнима, но все-ж: без единой царапины.
3) место занимает в машине - как хоз. сумка.

смотри московское видео - там строительный брезент держали те, кто у нас айфонами падения фиксировал.

сломали ноги и позвоночник только после того как _Строительный_ брезент порвался! девочка промахнулась, т.к. _Строительный_ брезент на который ее ловили был маленький. _многих спасли_!

а где можно видео посмотреть?

Да тут не на каждом видео правые кондиционеры видны.
Справа были еще женщины в окнах, которых тоже сняли. Это со слов пожарных, которые я уверен, смогут подтвердить очевидцы.

В каких именно окнах? В помещении где был пожар отчетливо видно, что пожарные сняли 3 человек.

Видишь ли, оскорбления и хамство - это очень часто благо.

т.е., тебя можно зоофилом назвать и ты мне спасибо за это скажешь?

1) нужен не брезент, а прочная ткань, армированная крест-накрест довольно часто пристроченными силовыми лентами, которые заканчиваются на концах петлями-ручками
2) году так в 1987 именно таким "брезентом" , размером где-то 3х3, (может чуть меньше) поймали в п.Коротич парашютиста, который спускался на запасном с глубоким перехлестом. Скорость конечно не сравнима, но все-ж: без единой царапины.

хоть один нормальный человек... и не ругается... как некоторые. спасибо, ясное дело не брезент, а подобные спас средства все же нужны.

смотри московское видео - там строительный брезент держали те, кто у нас айфонами падения фиксировал.

сломали ноги и позвоночник только после того как _Строительный_ брезент порвался! девочка промахнулась, т.к. _Строительный_ брезент на который ее ловили был маленький. _многих спасли_!
1. Люди в Москве там умирали и после пожара. 7 непосредственно во время или после него, ещё 4 уже в больницах. Допрыгались. С харьковским пожаром всё получше.

2. К спасработам непрофессионалов допускать нельзя. На том же видео орали "давай, прыгай, давай" людям, спасшимся по водосточной трубе. Хорошо, что не прыгали. И потому ни один вменяемый пожарный не поставит сторонних людей тянуть брезент

ох, и генетическая отбраковка придурище :рл:

Прочитав два последних поста еле удержался от негативного коментария.
Перечитав всю тему, отвечаю, ты не долбодятел, долбоюноша, а кто-то еще похуже.
Тебя-бы туда, сука, чтобы тебе там рот корежило от температуры, при мысли, что люди еще остались в помещениях!
Тебя-бы туда, теоретик ты херов, чтобы ты поймал с высоты почти в 15 метров тело взрослого человека, за 5 секунд до подьема по лестнице для спасения.
Ты!...........................нехороший человек и понятия не имеешь, как это больно осознавать, что не успел на секунды, даже после того, как эксперты доказывают, что сделать ничего было нельзя.
Не позорь себя чмошными постами, телезритель ты мля компьютерный, ты гарью с кровью после пожара не харкал!
Давление твое, сука, ровное и не поменяется, мочишься-ли ты или обсираешь этих людей, у которых на пожаре давление и пульс было за 200.
Вчитайся в посты ребят и пойми, писанина твоя, а точнее сиранина должна оскорблять тебя больше, чем мои слова.
Не уважаешь себя, хотя-бы уважай чужое мнение, пикуль ты литературохерный!

Если-бы ты хоть раз увидел и ощутил это изнутри, вел-бы себя достойнее.

Свое мнение без уважения к этим ребятам-героям воткни себе в одно место, оно видать у тебя - накопитель информации.

Пы.сы. Слова свои не верну, даже если влепят бан пожизненно...

+ 1000. Поддержу! Меня тоже можно в бан.

Вот и появился один единственный в Украине "Куб жизни"
Надувается минуту. Выглядит как-то очень уж ненадёжно

1. Люди в Москве там умирали и после пожара. 7 непосредственно во время или после него, ещё 4 уже в больницах. Допрыгались. С харьковским пожаром всё получше.

2. К спасработам непрофессионалов допускать нельзя. На том же видео орали "давай, прыгай, давай" людям, спасшимся по водосточной трубе. Хорошо, что не прыгали. И потому ни один вменяемый пожарный не поставит сторонних людей тянуть брезент

думается мне, если бы в Москве жителей не допустили к спасению при помощи брезента, погибли бы все кроме спасшихся по водосточной трубе и счастливчика выжившего после падения на асфальт.

ох, и генетическая отбраковка придурище

бландинка подумала..., ей понравилось и она подумала еще ) иди умничай с подружками, уверен они у тебя такие же гламурные интеллектуалки как и ты.

никаких фактов, одни оскорбления...

думается мне, если бы в Москве жителей не допустили к спасению при помощи брезента, погибли бы все кроме спасшихся по водосточной трубе и счастливчика выжившего после падения на асфальт.
А может тогда пожарные взяли бы и сняли всех лестницами, а? И никто бы не пострадал. Там же никто не висел на кондиционерах, время было.
Но люди пострадали из-за долбодятлов, насмотревшихся фильмов с брезентом.

т.е., тебя можно зоофилом назвать и ты мне спасибо за это скажешь?
Мне похер, как ты меня назовешь. После твоих постов твое мнение по любому вопросу значит не больше, чем мнение амебы.

В каких именно окнах? В помещении где был пожар отчетливо видно, что пожарные сняли 3 человек.
А почему на 10-минутном видео должно быть видно, как по штурмовым лестницам спасают тех девушек из другой комнаты, о которых упомянул пожарный? Я вот не знаю, откуда их спасали, может и с тыльной стороны здания

Я подчеркнул ключевые слова.
Именно из-за того, что скорость несравнима, деревянная доска может защитить от брошенного тяжелого камня, но не может защитить от куда более легкой пули.

Для брезента уже писали: 3-й этаж максимум. При прыжке оттуда скорость не большая.

Из 195 страниц полезны в итоге максимум 20%, остальные вызывают чувство неловкости и неуместности… Зачем вы так?

Пять дней назад погибли молодые люди, чьи-то дети, чьи-то родители. Они погибли страшной смертью, при непонятных обстоятельствах, утром пошли на работу и не вернулись.

А вы тренируетесь в троллизме...

В данном случае нет чётких нормативов. Всё это исключительно договорные отношения.
Если Вам сдают помещение, уже оборудованное противопожарной сигнализацией и системами пожаротушения, то это лучше прописать в договоре. При переоформлении всей системы на Вас надо сделать заново проект, а это дорого и бессмысленно.

Но по сути для любого арендодателя проще, когда в договоре прописано, что арендатор полностью за всё отвечает и включить в стоимость аренды ещё и страховку помещения от разрушения (застраховать самому). Но это несбыточно пока - за такие деньги в итоге помещение никто не снимает.

Все зависит от договора аренды.
Если в договоре аренды ничего не сказано об ответсвенности за противопожарную безопасность, то вся ответсвенность лежит на собственнике недвижимости.
Если что-то оговорено, то ответсвенность распределена согласно написанному в договоре.
Как правило, арендодатели небазарного уровня однозначно перекладывают всю ответственность за противопожарную безопасность момещений и произвоства на арендаторов отдельным пунктом договора аренды.

спасибо. т.е. по-хорошему, надо делать так: изучить помещение на предмет возможности обеспечить требуемые условия, потом получить согласие арендодателя на возможные изменения и только потом подписывать договор аренды и начинать устанавливать необходимые системы пожарозащиты и безопасности, если они отсутствуют. верно?

в принципе, получается, что логично иметь какие-то категории зданий, чтобы знать, что для обеспечения безопасности на п/п такого-то профиля требуется здание 3-й категории, а вот для офиса подойдет 1-я категория и т.д. вот категории помещений по пожарной опасности есть, а вот категорий, условно говоря, "противопожарной подготовки" зданий - кажется, нет. ушел читать снипы.

А я думаю, что в Москве пожарники-импотенты. Ничего не могли сделать и махнули рукой - спасайтесь и разбивайтесь сами. А чо, это тоже особое мнение

Назад
Зверху Знизу