Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
он говорит о том, что теоретически можно было размотать один из пожарных рукавов из коридора и попробовать спуститься с его помощью, хотя бы до третьего этажа

Где то я такое видел,вроде в фильме Крепкий орешек или с Джеки Чаном

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
fenix_fair с коридора какого этажа разматывать рукав? Подумай логически, на 4-м этаже пожар - не реально. С пятого бросить на четвертый? в языках пламени рукав сгорит за три секунды. Куда бросать, мне интересно твое мнение, хоть я за ранее знаю, что ты напишешь какой-то бред, можеш даже не напрягаться

во-первых, Вам уже сказали, читайте внимательнее.
во-вторых, я всего-лишь обьяснила Вам смысл непонятого Вами поста, а не высказала свое мнение
в-третьих, я, как и Вы, считаю что пожарные сделали все что могли в данной ситуации, возможно где-то допустили ошибку, но не нам их судить. Если бы читали тему внимательнее, Вы бы это заметили.
в-четвертых, речь о пожарном рукаве в коридоре 4 этажа, спуститься можго было рискнуть на 3.
в-пятых, думаю, что коридор был сильнозадымлен или огонь отрезал выход, и ребята уже не могли выбраться в коридор, иначе не жались бы у окон.
в-шестых, слово "теоретически" Вам знакомо?

Где то я такое видел,вроде в фильме Крепкий орешек или с Джеки Чаном

дело не в фильме, просто рукава лежат смотанными возле гидрантов, ну и понятно, что можно их использовать, если не для тушения (т.к. в стояках часто просто воды нет) так для спуска на 2-3 этажа. ...понятно, что до них скорее всего не добраться было.

fenix_fair извините, я не знал что Вы девушка. Ваши шесть теорий, как для девушки, это однозначно Respect

alex_mischenko обычно на этажах пожарных рукавов нету. Сколько я видел (в офисах, школах, институтах, и др) на дверках пожарных кранов написано "Пожарный инвентарь у Иванова Ивана Ивановича", а внутри баночка с семечками. Когда приходит пожарный инспектор ракава туда быстро засовывают, на стену прибивают просроченый огнетушитель. После его ухода быстро это все снимают.

Останнє редагування:
Да, Брюс Уиллис спас бы всех за пять секунд.

А кто-то ещё услышал взрывы?
на этом видео в 1.06, 1.56 ,2.00,
2.03 ,2.07 и в 2.09.
-Это по идее взрывались балоны,ведь для работы ювелирки требуется мини литейка для плавления,а это кислородные и пропановые балоны,-на заснятых видео их вскользь показали...,такая-же ювелирка существует на заводе "Теплоавтомат" и тоже на 4 этаже,-вы думаете там имеется система пожаротушения?:буе:

На таких обьектах обязательно пожарная сигнализация и система пожаротушения. Если бы это все было такой трагедии не было бы вообще

На Хартроновской ювелирке этого небыло

-Это по идее взрывались балоны,ведь для работы ювелирки требуется мини литейка для плавления,а это кислородные и пропановые балоны,-на заснятых видео их вскользь показали...,такая-же ювелирка существует на заводе "Теплоавтомат" и тоже на 4 этаже,-вы думаете там имеется система пожаротушения?:буе:

Откуда кислородные и пропановые баллоны? Такого нет точно.

Это маленькие бачки с бензином, индивидуальные, как паяльная лампа. К ним подаётся воздух.
Когда всё горело - бачки взорвались.

На таких обьектах обязательно пожарная сигнализация и система пожаротушения. Если бы это все было такой трагедии не было бы вообще

На Хартроновской ювелирке этого небыло

А те, кто занимаются сигнализацией, говорят БЫЛО. И сработало.
На пятом там даже автоматизированные системы тушения есть.

Не стоить верить нашей прессе, они в основном такую ахинею пишут.

видео после спасения людей

Если правда про баллоны, то это ппц. Взрыв в Луганской больнице ничему не научил.

Evgeniy 1980, на хюфе была и сигнализация и рукава все на месте, и вода в гидрантах.

.
Внутри задания я видел пожарные краны с затоптаными подсоединенными рукавами и стволами (но по-моему ими никто не никто пользовался, были почти все в скатке), при чем на удивление в кранах была вода.

Рукава из ПК на этаже, были вынуты не знаю кем, там была охрана, но когда звено ГДЗС поднялось на этаж для поиска людей (через несколько минут после прибытия, а не как рассказывает товарищ Балога), рукава лежали в скатках перед входом в задымленный коридор, что бы не терять время на прокладку своих рукавов по этажам, их и решили использовать в качестве направляющей. Они были новые, идеально белые, хорошо видны в темноте и даже в дыму. По ним первые минуты звенья и заходили. С ПК и воду первое звено подало на тушение, когда дошли до горящих кабинетов и стало ясно, что спасать там уже некого.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Убедительно прошу всех бэтмэнов, супермэнов, крепких орешков, человеков-пауков, черепашек ниндзя, рэмбо и даже джидаев и прочих наделенных особыми способностями детей, а также детей-индиго, перейти к обсуждению важных для них тем в иных ветках форума которых более чем достаточно. Просьба также относится и к трансформерам несмотря на то, что они могут изображать из себя пожарную лестницу.

Модераторам просьба помочь в реализации просьбы. Всетаки тема важная для города, в том числе и для публичного расследования причин и хода событий, а также для формирования выводов теми, кто связан пожбезопасностью, ТБ и ОТ, и другими затронутыми тут темами. Ее захламление поднимает рейтинг, но нивелирует цели.

Фантазеров прошу старательно учить матчасть перед выдвижением прогрессивных версий событий. Форум не в состоянии компенсировать годы, потраченые на двойки в школе, копание картошки в армии и прогуляные пары в институте.

Самые важные строки всех уставов, инструкций и рекомендаций написаны кровью и жизнями. Думаю это основная задача, актуальная для данной темы, и конечно накопление информации о событии.

Благодарю за внимание прочитавших до конца.

пожарные подтвердили что всех погибших нашли в одном месте - у крайнего окна на площади 2-х кв.м.

а это окончательно подтверждает ложь министра

приведу полную цитату человека с сайта
, который непосредственно участвовал

по лестнице: это была АД-30, как только водитель выдвинул лестницу чуть правее кондиционера, сработал датчик и ее начало клинить, сидевший на кондиционере с права, (а подали ее для него) лестницу проигнорировал и нырнул в окно третьего этажа (не знаю как эму это удалось, но молодец, конечно), теперь чтобы снять, сидевшего слева, АД нужно было немного свернуть, ее начало клинить, но удалось подать прям под ноги пострадавшему, он стал на нее, а дальше ни в какую, кричит я так боюсь, руки не не отпускает, водитель опять передвинул лестницу, теперь уже прямо под задницу, тогда парень слез. Переставил, свернул, деревья, датчики срабатывают, лестницу клинит - на это же все время нужно. Но снял же он его все таки. К вопросу, почему АД-30 не поставили прямо под здание по приезду, куда ее переставили позже: эту площадку, сотрудники завода используют как парковку, и на ней и на дороге к ней на момент приезда АД стояли легковые автомобили, туда просто заехать было не просто, а уж установить лестницу было просто негде. Чуть позже автомобили убрали, площадка освободилась и возник вопрос - почему не установили там сразу? Думаю на этот вопрос я ответил. Рукава из ПК на этаже, были вынуты не знаю кем, там была охрана, но когда звено ГДЗС поднялось на этаж для поиска людей (через несколько минут после прибытия, а не как рассказывает товарищ Балога), рукава лежали в скатках перед входом в задымленный коридор, что бы не терять время на прокладку своих рукавов по этажам, их и решили использовать в качестве направляющей. Они были новые, идеально белые, хорошо видны в темноте и даже в дыму. По ним первые минуты звенья и заходили. С ПК и воду первое звено подало на тушение, когда дошли до горящих кабинетов и стало ясно, что спасать там уже некого. Но давление было слабое и уже второе звено, через пару минут зашло с еще одной линией и все пошло вообще нормально, тушили и одновременно проверяли кабинеты. 213-х нашли в самом дальнем кабинете, в углу, все шесть, меньше чем на 2-х кв.м, в районе крайнего левого окна

Откуда кислородные и пропановые баллоны? Такого нет точно.
Да что ты говоришь...Я работаю там ,рядом комнаты,и знаю в какую комнату на 4 этаже таскают балоны с грузового лифта,и для чего,-ты же технологию не знаешь....и когда,год назад был небольшой пожар на этаже,то кроме огнетушителей,средств пожаротушения нет вообще,-вот где необходима проверка...:диявол:

Да что ты говоришь...Я работаю там ,рядом комнаты,и знаю в какую комнату на 4 этаже таскают балоны с грузового лифта,и для чего,-ты же технологию не знаешь....и когда,год назад был небольшой пожар на этаже,то кроме огнетушителей,средств пожаротушения нет вообще,-вот где необходима проверка...:диявол:

О да… Я не знаю технологию, Вы заметили?
Баллоны могут быть с аргоном, для литейки. Вот где у них литейка - не скажу. Но точно не на четвёртом этаже.

Всё там было, и сигнализация, и огнетушители, посмотрите даже форум пожарных.

О да… Я не знаю технологию, Вы заметили?
Баллоны могут быть с аргоном, для литейки. Вот где у них литейка - не скажу.

Всё там было, и сигнализация, и огнетушители, посмотрите даже форум пожарных.
я не имел ввиду "Хартрон"....не понятно...

пожарные подтвердили что всех погибших нашли в одном месте - у крайнего окна на площади 2-х кв.м.

а это окончательно подтверждает ложь министра

Наверное, ребята старались выбраться, уходили от пожара. Рассказывал парень в больнице, что тащил кого-то к окну.

Это опровергает моментальную смерть на месте.

А с нами поделится что было
Плавилки сейчас на 4м этаже нет. В общих чертах - тут это уже писали: загорелась промывка, сразу были вызваны пожарные, те 6 человек потеряли сознание ( не за столом). Те кто упал с карниза не ПРЫГНУЛИ а упали, т.к. полностью обгорели руки.
Пожарная сигнализация там была, насколько я поняла.

Наверное, ребята старались выбраться, уходили от пожара. Рассказывал парень в больнице, что тащил кого-то к окну.

Это опровергает моментальную смерть на месте.
Да, этого не было, старались спастись.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу