Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Возможно ли что они сначало надышались каким то газом,что потом не понимали что делать,или парами бензина,как говорил ваш коллега,один из бывших работников.

• 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
На ювелирном портале обсуждение нашла:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"….По последним моим данным - взорвался 3D принтер. Так сказал один из выживших работников участка, которого мой муж знал лично.

...как человек, работающий с 3д-технологиями, могу вам сказать, что сильно сомневаюсь в версии о взрыве 3д-принтера. Там слишком малые мощности для взрыва и ничего взрывоопасного внутри нет.

Вероятная версия - возгорание отмывающей жидкости для моделей. Т.к. для Солидскейпов и Проджетов используется изопропиловый спирт. Для стереолитографии используют этанол.
Как правило, нагрев идет на обычных электрических плитках. Как вы тут говорите, обедают на рабочих местах. Значит всякие чайники и нагревательные плитки также есть на рабочих местах.
И даже в этом случае, взрыв этих жидкостей очень сомнительная вещь. Максимум возгорание нескольких литров, что используется в ванной для отмывки.

Если был взрыв, то скорее всего это был газ для пайки. Утечка из баллонов или на магистрали, если централизованная подача газа. Как вам такая версия?"

3Д принтеры так не взрываются, жидкости для них в количестве для взрыва - не храняться, централизованная подача газа на Фабрике не используеться. Как я писал на 75 стр. в плотную с 3Д цехом была "плавилка", где плавят металл заготовщики, там всегда стояла канистра с бензином 20 литров и ещё:
Если тот кто плавился потушил горелку, и не доконца закрыл вентиль с подачей воздуха, и при этом выключил вытяжку - могли накопиться пары бензина, комната ведь небольшая.

Возможно ли что они сначало надышались каким то газом,что потом не понимали что делать,или парами бензина,как говорил ваш коллега,один из бывших работников.
Да вроде ж уже выяснили, что в последней комнате они спастись пытались, а вовсе не за столом сидели - то брехло вицепремьер вброс сделал.

Да вроде ж уже выяснили, что в последней комнате они спастись пытались, а не за столом они сидели - то брехло вицепремьер вброс сделал.

Писали что 4 человека остались за столом сидеть.

3Д принтеры так не взрываются, жидкости для них в количестве для взрыва - не храняться, централизованная подача газа на Фабрике не используеться. Как я писал на 75 стр. в плотную с 3Д цехом была "плавилка", где плавят металл заготовщики, там всегда стояла канистра с бензином 20 литров и ещё:
Если тот кто плавился потушил горелку, и не доконца закрыл вентиль с подачей воздуха, и при этом выключил вытяжку - могли накопиться пары бензина, комната ведь небольшая.

Не знаете как они работали,если это первый рабочий день после выходных,то вероятность накопления опасных газов очень высок.

Хм, вот:
Министр заявил что 6 человек погибли за столом, хотя по имеющейся информациии все шесть тел были найдены в одном месте "кучно" - около окна...
Кажется около того, откуда ребята выползали на кондер, но не все сумели так спастись.

Не думаю что придумать со столом получилось бы у министра,а вот говорили на форуме ювелиров,что точно 4 человека так и не встали из за рабочего стола.

Та надо форум читать, а не писать. Чукче надо чтение развивать, а не письмо совершенствовать !

А вам надо не только ХФ читать,но иногда и другие форумы.

Не думаю что придумать со столом получилось бы у министра,а вот говорили на форуме ювелиров,что точно 4 человека так и не встали из за рабочего стола.

Те, кто там был такого не говорили.

Это неправда. Те, кто там был такого не говорили.

Вот что писали на другом форуме цитата

По информации, которую я получил, четверо погибших так и остались на своих рабочих местах. То есть реально сразу произошло что-то серьезное - не просто возгорание, люди потеряли сознание. На участках моделирования очень часто легковоспламеняемый растворитель для отмывки моделей (сольвент для Solidscape, различные спирты для акриловых материалов), находится в открытом доступе, а не в вытяжном шкафу. Не знаю, что там с принтером, можно только гадать, но возможно в принтере что-то коротнуло, а смесь органики с воздухом взорвалась от искры. В новом помещении вероятно все растворители стояли кучей, вот и взрывались банки в пламени.

Если б услышали запах бензина - подняли б панику и разбежались, значит услышать запах , а тем более надышаться - не успели, произощел взрыв.
Все это только предположения - надо точно знать, до метра, место откуда все началось и тогда картина прояснится.

Если б услышали запах бензина - подняли б панику и разбежались, значит услышать запах , а тем более надышаться - не успели, произощел взрыв.
Все это только предположения - надо точно знать, до метра, место откуда все началось и тогда картина прояснится.

Незнаю тактично ли вас просить,но я не знаю плана этого здания,и почему тогда все люди оказались в одном месте,есть ли где то план этажа?

Могу нарисовать. Подождите.

Спасибо,думаю хоть что то можно будет понять,а так я лично ничего не понимаю.Только говорят про закрытые двери,а где они ничего не понятно.

Вот что писали на другом форуме цитата

По информации, которую я получил
Я это читал. Информация походу, из заявления вицепремьера.
Смотрите на время и дату этого сообщения.
Мы тоже тут обсуждали версию о том, почему они за столом сидели -пока не узнали обратное.

wna6eqfxplfgoz.jpg

как здоровье мужа?

Врачи говорят тяжелое, но улучшения есть, дышит, старается говорить, ему сейчас легкие надо уберечь от осложнений. Когда смотрел на свою правую руку (там у него металлоконструкция какая-то), спросил: "Как же мы жить теперь будем?" Еще спрашивал, связывалось ли со мной руководство.

Врачи говорят тяжелое, но улучшения есть, дышит, старается говорить, ему сейчас легкие надо уберечь от осложнений. Когда смотрел на свою правую руку (там у него металлоконструкция какая-то), спросил: "Как же мы жить теперь будем?" Еще спрашивал, связывалось ли со мной руководство.

Ему здоровья,вам сил и терпенья.И просьба не бросать ХФ,так как кроме вас правду нам больше узнать неоткуда.

Спасибо! Обязательно передам) Знаете, я когда-то тоже работала ювелиром и прекрасно его понимаю, за руку он боится страшно, это же самый дорогой инструмент. Но я верю, что врачи, которые собирали его, все сделали профессионально.

удачи вам. скорейшего выздоровления!

https://24ukrnews.com/files/small/2014-01/wna6eqfxplfgoz.jpg[/[/QUOTE]

ну и при чем тут гепа? лиш-бы ляпнуть абы шо...

Назад
Зверху Знизу