Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По ящику сказали, что в отношении руководителя предприятия вынесено решение суда о задержании. ФИО не называется. Также говорят что ведутся следсвенные мероприятия направленые на привлечение гос. должностных лиц ответсвенных за контроль и т.п.
Вобщем ИМХО посодють директора, и уволят последнего пожарного Хартрона....
Но спасатся с 4-го этажа и выше гражданам по прежнему придется самостоятельно, о чем всем необходимо помнить, если вас конечно интересует результат спасения :)

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Останнє редагування:
да ладно!!!! Если кому-то что-то не нравится, меняют работу, и не надо тут рассказывать, что типа за копейки они рискуют жизнью. Их никто не заставляет идти в пожарники. Работники пожарной охраны имеют льготы МВД.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

статья 99года, пожарные уже лет 10 как не МВД

если пожарные хоть полдня побастуют, думаю, что это даст плоды. И технику заменят и зарплату добавят и льготы увеличат.
вот именно! Не будут же все пожарные города бастовать, а поэтапно хоть.

Кто то из спасшихся писал что тянул до последнего к окну коллегу,но сил не хватило((

Конечно, там же дыма было много, огонь был правее. Те шестеро, скорее всего забились в дальний от очага возгорания угол, но, из-за ядовитого дыма, увы...
Некоторые тела были полуобгоревшими...

Останнє редагування:
К сожалению да, ничего не меняется

В этом пожаре очень много вопросов, на которые, к сожалению никто не узнает ответов.
Министр заявил что 6 человек погибли за столом, хотя по имеющейся информациии все шесть тел были найдены в одном месте "кучно" - около окна...
Кажется около того, откуда ребята выползали на кондер, но не все сумели так спастись.

В той комнате "не кучно" находиться практически невозможно было, там очень много компов и другой техники и мало свободного пространства, поэтому ничего странного в этом нету.

Останнє редагування:
В той комнате "не кучно" находиться практически невозможно было, там очень много компов и другой техники и мало свободного пространства, поэтому ничего странного в этом нету.

"Кучно" - имелось в виду кучей, друг на друге
и я не про эту странность говорю, а про то, что "кучно" в углу, а не "кучно-тесно" за столом "с остатками еды и бутылок с алкоголем" или как там сказал наш министр...

"Кучно" - имелось в виду кучей, друг на друге
и я не про эту странность говорю, а про то, что "кучно" в углу, а не "кучно-тесно" за столом "с остатками еды и бутылок с алкоголем" или как там сказал наш министр...

да уж... хорошо, что результаты экспертизы об отсутствии алкоголя в крови обнародовали. я бы с удовольствием запихала эту экспертизу в поганый рот этого министра

да уж... хорошо, что результаты экспертизы об отсутствии алкоголя в крови обнародовали. я бы с удовольствием запихала эту экспертизу в поганый рот этого министра

Каким надо быть идиотом, что б на всю страну сказать что они пили на работе.Тем более ребята молодые все,тем более работа не предпологает возможность пьянки на рабочем месте.

В крови погибших на харьковской "ювелирке" алкоголя нет - прокуратура

КИЕВ. 11 января. УНН. Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила алкоголя в крови погибших при пожаре на ювелирной фабрике в Харькове. Об этом во время брифинга сообщил и.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов, передает корреспондент УНН.
"Относительно пострадавших, погибших - это восемь человек - могу сегодня заявить о том, что все были трезвыми, ни у одного из пострадавших алкоголь не был обнаружен", - сообщил В.Суходубов.

Проверка на порядочность министра Вилкула, руководителя МЧС (не помню фамилию) и нашей дамы Горбуновой-Рубан. Извиниться бы вам надо, господа государственные чиновники, за публичное оскорбление чести людей!

кто реально знает в какой больнице и в каком состоянии пострадавшие?
судя по инфе в инете в 4-ке.

пишите в личку,одна из пострадавших моя знакомая.
заранее спасибо за любую инфу

Пожар на ювелирной фабрике в Харькове: отстранен руководитель областного главка ЧС

9 января была предоставлена ​​некорректная информация о хронологии событий во время ликвидации пожара. В частности, была озвучена информация о том, что все жертвы погибли до приезда пожарных.
На самом деле два человека сорвались с 5-го этажа и погибли в момент развертывания спасательной автолестницы.

Для проведения детального расследования действий харьковских спасателей, за предоставление руководителю ГСЧС неполной информации о хронологии событий отстранен от должности первый заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев,
Результаты расследования ГСЧС обещает предоставить через месяц.
----------------------------------------

Не за двух погибших на глазах спасателей людей, не за неработающие лестницы, не за побирающихся на бензин пожарных… А за то, что шефа перед журналистами подставил.
Месяц будут разбираться, почему шефа обманул и чего не прогнали тех, кто снял это на телефоны. Позор.

Пусть инструкцию напишут, чтоб подчинённые сначала ХФ читали, а потом начальству докладывали.

Каким надо быть идиотом, что б на всю страну сказать что они пили на работе.Тем более ребята молодые все,тем более работа не предпологает возможность пьянки на рабочем месте.
Просто вицепремьер не знает, чем еще на работе заниматься, кроме как бухать. По себе судит. :rolleyes:

Изучайте законы, чтоб не было "чудненько". Пожарным бастовать запрещено.

То в этом случае винить пожарных будет бессмысленно. Это как раз та служба, которая собственной воли не имеет -она целиком зависит от власти и тех, кто власть выбрал.

Так харьковчане эту власть и выбрали, 70% харьковчан за ПР и Януковича голосовали. Пусть сами себя и обвиняют. На МВД эта власть выеделяет в год 18 млрд. гривен, на МЧС несколько миллионов. На лечение сотрудников беркута в месяц 4 млн. Так кто виноват, почему харьковчане в собственном глазу бревна не видят?

На ювелирном портале обсуждение нашла:

"….По последним моим данным - взорвался 3D принтер. Так сказал один из выживших работников участка, которого мой муж знал лично.

...как человек, работающий с 3д-технологиями, могу вам сказать, что сильно сомневаюсь в версии о взрыве 3д-принтера. Там слишком малые мощности для взрыва и ничего взрывоопасного внутри нет.

Вероятная версия - возгорание отмывающей жидкости для моделей. Т.к. для Солидскейпов и Проджетов используется изопропиловый спирт. Для стереолитографии используют этанол.
Как правило, нагрев идет на обычных электрических плитках. Как вы тут говорите, обедают на рабочих местах. Значит всякие чайники и нагревательные плитки также есть на рабочих местах.
И даже в этом случае, взрыв этих жидкостей очень сомнительная вещь. Максимум возгорание нескольких литров, что используется в ванной для отмывки.

Если был взрыв, то скорее всего это был газ для пайки. Утечка из баллонов или на магистрали, если централизованная подача газа. Как вам такая версия?"

Исполнительный директор ХЮФа - Остроумов Игорь Алексеевич, среди мастеров "папик" или " Иа". Хороший человек, сам из бывших мастеров ювелиров есще с 80-х. Сейчас у него инфаркт, скорее всего реальный, просто ему за 50 и одним из его выражений, когда он давал наставления, было:" У меня душа и сердце за фабрику болит, а у тебя нихрена.....". Он работал на зарплату.
Главный учередитель : Михайличенко Вилен Виниаминович, спокойный, рассудительный, порядочный человек.
Описываю людей такими, как я их знал. В том что случилась конечно они виноваты, и не только они , причём каждый в своей степени.
Я работал на 8-ми харьковских ювелирных предприятиях, ХЮФ - лучшее из них, по зарплатам, обеспечению инструментами мастеров, моделям и 3Д моделям и даже самим подходом. С точки зрения ювелирного производства - они профессионалы, в 2008 входили в десятку лучших ювелирных предприятий Украины. Все остальные в Харькове - любители, даже "БРЮС". Только на Фабрике в коридорах были большие огнетушители на колесах. Нигде такого в Харькове больше нет, как правило даже обычных огнетушителей два- три на всё предприятие. Дополнительные выходы - забудьте, их в помине нет. Большинство харьковских ювелирок - это "шарашкины конторы" на бывших заводах, практически с "нулевой" пожарной безопасностью. И то что такое случилось именно на Фабрике - это полный пи...ц. Других слов нет. Погиб очень добрый парень, которого еще я принимал на работу в бригаду сереба. И этот ключ, который висел в охране в другом конце коридора...

Останнє редагування:
Исполнительный директор ХЮФа - Остроумов Игорь Алексеевич, среди мастеров "папик" или " Иа". Хороший человек, сам из бывших мастеров ювелиров есще с 80-х. Сейчас у него инфаркт, скорее всего реальный, просто ему за 50 и одним из его выражений, когда он давал наставления, было: У меня душа и сердце за фабрику болит, а у тебя нихрена.....". Он работал на зарплату.
Главный учередитель : Михайличенко Вилен Виниаминович, спокойный, рассудительный, порядочный человек.
Описываю людей такими, как я их знал. В том что случилась конечно они виноваты, и не только они , причём каждый в своей степени.
Я работал на 8-ми харьковских ювелирных предприятиях, ХЮФ - лучшее из них, по зарплатам, обеспечению инструментами мастеров, моделям и 3Д моделям и даже самим подходом. С точки зрения ювелирного производства - они профессионалы, в 2008 входили в десятку лучших ювелирных предприятий Украины. Все остальные в Харькове - любители, даже "БРЮС". Только на Фабрике в коридорах были большие огнетушители на колесах. Нигде такого в Харькове больше нет, как правило даже обычных огнетушителей два- три на всё предприятие. Дополнительные выходы - забудьте, их в помине нет. Большинство харьковских ювелирок - это "шарашкины конторы" на бывших заводах, практически с "нулевой" пожарной безопасностью. И то что такое случилось именно на Фабрике - это полный пи...ц. Других слов нет. Погиб очень добрый парень, которого еще я принимал на работу в бригаду сереба. И этот ключ, который висел в охране в другом конце коридора...

Так что там так могло загорется что некоторые даже не успели убежать,и взрыва то небыло,почему люди побежали не к дверям,а к окнам,значит коридор был в огне или в дыму сразу же.

Не за двух погибших на глазах спасателей людей, не за неработающие лестницы, не за побирающихся на бензин пожарных… А за то, что шефа перед журналистами подставил.
Месяц будут разбираться, почему шефа обманул и чего не прогнали тех, кто снял это на телефоны. Позор.
Журналисты ему видео на планшете показали, он просто деревянный, сейчас там все такие.
Думаю было скорее всего так - "кроха сын пришел к отцу и спросила кроха", папа, а тут на форуме написали что нас с мамой скинут с четвертого этажа и ловить внизу нас будет папа, папа ты нас поймаешь ? Папа испугался и решил уволить подчиненного в городе с названием, созвучным с названием форма.
Есть вещи настолько серьезные, что о них можно только шутить.....других слов у меня уже нет.
Пусть инструкцию напишут, чтоб подчинённые сначала ХФ читали, а потом начальству докладывали.
Хотя бы так...

Назад
Зверху Знизу