Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
спасибо за разъяснение.
А в чем конкретно можно пробираться?
Что можно купить заранее и иметь на случай необходимости?
По вопросу- ищите оснащение шахтера. Может, и поможет.
А прикиньте, если есть некий конкретный сотрудник, который, например, по своей неосторожности разлил горючее вещество на нагретую поверхность и стал причиной пожара. Ведь он даже мог выжить. И его знают другие выжившие. И знают, что на его совести 8 жизней. *****.
У шахтёров есть т.н. "самоспасы". Насколько я знаю, это не противогазыОснащение шахтера (противогазы) не предназначено для пожара.
Изолирующий противогаз как у пожарных, или акваланг(не шутка), но его нельзя купить и положить, воздух надо перезаправлять периодически, а это денег стоит, там в балоне 300 атмосфер, простым насосом не накачаешь.А в чем конкретно можно пробираться?
Что можно купить заранее и иметь на случай необходимости?
Тоже можно. Пожалуй лучший вариант. Только еще глаза надо прикрыть.У шахтёров есть т.н. "самоспасы". Насколько я знаю, это не противогазы
мы же про ***кую фазу литра говорим, верно? и Вы ставите по физ.свойствам в один ряд изобутан и пропан, у которых отрицательные температуры кипения (для смеси -32С) и растворитель?Ну литр пропана и изобутана -ну и что? Тот же литр растворителя даст сходный эффект.
как помнится, верхний предел ОК для УВ-фреонов 8г/куб воздуха, нижний - что-то в районе 2г/м3.Я вообще сомневаюсь, что утечка горючего хладагента из кондиционера способна создать взрывоопасную концентрацию в тех помещениях. Разве что их наглухо загерметизировать.
я ошибся, звучало так: "все погибшие находились в одном помещении, при чем один человек находился в сидячем положении,под окном". это если доверять инфо.Таких вроде не было.
Как это не цинично, я скажу что всем выше 3 этажа шансов нет!!! И ни лестницы, и не батуты, и не брезенты вам не помогут. Лестницы к дому просто не подъедут, батут и брезент просто негде будет натянуть. Выгляните из своего окна, что там видно: машины, деревья, кустарник, ну самый враг, можно сказать №1, это погреба !!! Из за них не подъедет ни одна автоцистерна, ни одна лестница к дому. Так что просто прошу всех, нет призываю, подумайте об этом, продумайте свои действия в чрезвычайных ситуациях, не полагайтесь на , со мной никогда не случиться. Нет, такого не будет никогда, что на ваш звонок на 101, вы услышите, что мы бастуем, , что машины стоят без воды, что у нас небольшая зарплата, в 90-х нам по несколькомесяцев не платили, но мы свою работу делали и будем и дальше делать, даже не смотря на ваше негативное отношение к нам. Просто мы можем не успеть, можем просто оказаться бессильны в некоторых ситуациях. Так что умоляю вас не теряйте инстинкта самосохранения. Да храни вас бог.есть ли шанс выжить в нашей квартире
Если уже задымлено помещение, не надо бежать, нужно лечь, стать на четвереньки, как получиться, но по любому, чем ниже тем лучше, внизу всегда есть прослойка, боле-менее чистого воздуха, ну или почти всегда, во всяком случае шанс вдохнуть выше чем стоя И если есть возможность, смочить кусок материи(чем получится, но не горючим конечно)и дышать через нее. И желательно не допустить доступ кислорода к очагу.при начале пожара как можно быстрее бежать
Я понял, это как дополнение, потому что обычно, кто не успел уже не знают как себя вести.Я говорил о том, что в начале пожара всегда есть промежуток времени когда можно успеть покинуть здание
Это не цинизм, это совершенно нормальное предупреждение и мотиватор проработать каждому желающему выжить собственные средства и схему спасения.Как это не цинично, я скажу что всем выше 3 этажа шансов нет!!! И ни лестницы, и не батуты, и не брезенты вам не помогут. Лестницы к дому просто не подъедут, батут и брезент просто негде будет натянуть. Выгляните из своего окна, что там видно: машины, деревья, кустарник, ну самый враг, можно сказать №1, это погреба !!! Из за них не подъедет ни одна автоцистерна, ни одна лестница дому. Так что просто прошу всех, нет призываю, подумайте об этом, продумайте свои действия в чрезвычайных ситуациях, не полагайтесь на , со мной никогда не случиться. Нет, такого не будет никогда, что на ваш звонок на 101, вы услышите, что мы бастуем, , что машины стоят без воды, что у нас небольшая зарплата, в 90-х нам по несколькомесяцев не платили, но мы свою работу делали и будем и дальше делать, даже не смотря на ваше негативное отношение к нам. Просто мы можем не успеть, можем просто оказаться бессильны в некоторых ситуациях. Так что умоляю вас не теряйте инстинкта самосохранения. Да храни вас бог.
Если уже влип, то конечно так. Я говорил о том, что в начале пожара всегда есть промежуток времени когда можно успеть покинуть здание, иногда он мал, но он есть. Часто его теряют либо на неудачные попытки тушения, либо вообще впадают в ступор - такова психология многих людей.Если уже задымлено помещение, не надо бежать, нужно лечь, стать на четвереньки, как получиться, но по любому, чем ниже тем лучше, внизу всегда есть прослойка, боле-менее чистого воздуха, ну или почти всегда, во всяком случае шанс вдохнуть выше чем стоя И если есть возможность, смочить кусок материи(чем получится, но не горючим конечно)и дышать через нее. И желательно не допустить доступ кислорода к очагу.
Как это не цинично, я скажу что всем выше 3 этажа шансов нет!!! И ни лестницы, и не батуты, и не брезенты вам не помогут. Лестницы к дому просто не подъедут, батут и брезент просто негде будет натянуть. Выгляните из своего окна, что там видно: машины, деревья, кустарник, ну самый враг, можно сказать №1, это погреба !!! Из за них не подъедет ни одна автоцистерна, ни одна лестница к дому. Так что просто прошу всех, нет призываю, подумайте об этом, продумайте свои действия в чрезвычайных ситуациях, не полагайтесь на , со мной никогда не случиться. Нет, такого не будет никогда, что на ваш звонок на 101, вы услышите, что мы бастуем, , что машины стоят без воды, что у нас небольшая зарплата, в 90-х нам по несколькомесяцев не платили, но мы свою работу делали и будем и дальше делать, даже не смотря на ваше негативное отношение к нам. Просто мы можем не успеть, можем просто оказаться бессильны в некоторых ситуациях. Так что умоляю вас не теряйте инстинкта самосохранения. Да храни вас бог.
Если уже задымлено помещение, не надо бежать, нужно лечь, стать на четвереньки, как получиться, но по любому, чем ниже тем лучше, внизу всегда есть прослойка, боле-менее чистого воздуха, ну или почти всегда, во всяком случае шанс вдохнуть выше чем стоя И если есть возможность, смочить кусок материи(чем получится, но не горючим конечно)и дышать через нее. И желательно не допустить доступ кислорода к очагу.
Я понял, это как дополнение, потому что обычно, кто не успел уже не знают как себя вести.
А вы попробуйте просто пройтись там между всем этим нагромождением безолаберности , а рукава протянуть, а 3-х коленку пронести, а какие то уже и проваливаются, я не имел ввиду именно спец технику, даже с твердых грунтов и асфальта из за леса из деревьев ни оно из спец средств не действенно, я в общих чертах.Погреба обычно выкопаны не на асфальте
шо ж я пропустил хоть какие-то картинки изнутри здания...Да, и на видео с Вилкулом (0:36)
была инфа, что пожар начался в 10-30?
была инфа, что пожар начался в 10-30?