Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Ниче себе...

спасибо за разъяснение.
А в чем конкретно можно пробираться?
Что можно купить заранее и иметь на случай необходимости?

Кислородный изолирующий противогаз, насколько я понимаю.

По вопросу- ищите оснащение шахтера. Может, и поможет.

Оснащение шахтера (противогазы) не предназначено для пожара.

А прикиньте, если есть некий конкретный сотрудник, который, например, по своей неосторожности разлил горючее вещество на нагретую поверхность и стал причиной пожара. Ведь он даже мог выжить. И его знают другие выжившие. И знают, что на его совести 8 жизней. *****.

Этот сотрудник (если он существует) стал причиной только пожара, порчи оборудования(другое купят) и... всё! Причины ГИБЕЛИ людей совершенно другие, и это обсуждается уже неделю более чем на 200 страницах.

А в чем конкретно можно пробираться?
Что можно купить заранее и иметь на случай необходимости?
Изолирующий противогаз как у пожарных, или акваланг(не шутка), но его нельзя купить и положить, воздух надо перезаправлять периодически, а это денег стоит, там в балоне 300 атмосфер, простым насосом не накачаешь.
Да и тяжелое это оборудование.
Лучше всего при начале пожара как можно быстрее бежать, даже если на пути уже появляется пламя, обгоревшие волосы отрастают без проблем. А если повезет хотя бы облится водой с головы до ног, то часто можно отделатся только испугом.

У шахтёров есть т.н. "самоспасы". Насколько я знаю, это не противогазы
Тоже можно. Пожалуй лучший вариант. Только еще глаза надо прикрыть.
page1-799px-%D0%A8%D0%A1%D0%A1-1.pdf.jpg

Останнє редагування:
Ну литр пропана и изобутана -ну и что? Тот же литр растворителя даст сходный эффект.
мы же про ***кую фазу литра говорим, верно? и Вы ставите по физ.свойствам в один ряд изобутан и пропан, у которых отрицательные температуры кипения (для смеси -32С) и растворитель?

Я вообще сомневаюсь, что утечка горючего хладагента из кондиционера способна создать взрывоопасную концентрацию в тех помещениях. Разве что их наглухо загерметизировать.
как помнится, верхний предел ОК для УВ-фреонов 8г/куб воздуха, нижний - что-то в районе 2г/м3.

Таких вроде не было.
я ошибся, звучало так: "все погибшие находились в одном помещении, при чем один человек находился в сидячем положении,под окном". это если доверять инфо.

---
по плану помещения: у А-ха была фраза про помещение промывки - замкнутое, без окон, с выходом в коридор. мне вот интересно - где такое могло быть? на месте части бывшей плавилки?
как-то не по-русски тогда наворочено: после роста модель выносят из принтернойй и через 3 двери с магнитными замками несут в промывочную. как я понимаю, она ж еще непрочная, не?

есть ли шанс выжить в нашей квартире
Как это не цинично, я скажу что всем выше 3 этажа шансов нет!!! И ни лестницы, и не батуты, и не брезенты вам не помогут. Лестницы к дому просто не подъедут, батут и брезент просто негде будет натянуть. Выгляните из своего окна, что там видно: машины, деревья, кустарник, ну самый враг, можно сказать №1, это погреба !!! Из за них не подъедет ни одна автоцистерна, ни одна лестница к дому. Так что просто прошу всех, нет призываю, подумайте об этом, продумайте свои действия в чрезвычайных ситуациях, не полагайтесь на , со мной никогда не случиться. Нет, такого не будет никогда, что на ваш звонок на 101, вы услышите, что мы бастуем, , что машины стоят без воды, что у нас небольшая зарплата, в 90-х нам по несколькомесяцев не платили, но мы свою работу делали и будем и дальше делать, даже не смотря на ваше негативное отношение к нам. Просто мы можем не успеть, можем просто оказаться бессильны в некоторых ситуациях. Так что умоляю вас не теряйте инстинкта самосохранения. Да храни вас бог.
при начале пожара как можно быстрее бежать
Если уже задымлено помещение, не надо бежать, нужно лечь, стать на четвереньки, как получиться, но по любому, чем ниже тем лучше, внизу всегда есть прослойка, боле-менее чистого воздуха, ну или почти всегда, во всяком случае шанс вдохнуть выше чем стоя И если есть возможность, смочить кусок материи(чем получится, но не горючим конечно)и дышать через нее. И желательно не допустить доступ кислорода к очагу.
Я говорил о том, что в начале пожара всегда есть промежуток времени когда можно успеть покинуть здание
Я понял, это как дополнение, потому что обычно, кто не успел уже не знают как себя вести.

Останнє редагування:
Как это не цинично, я скажу что всем выше 3 этажа шансов нет!!! И ни лестницы, и не батуты, и не брезенты вам не помогут. Лестницы к дому просто не подъедут, батут и брезент просто негде будет натянуть. Выгляните из своего окна, что там видно: машины, деревья, кустарник, ну самый враг, можно сказать №1, это погреба !!! Из за них не подъедет ни одна автоцистерна, ни одна лестница дому. Так что просто прошу всех, нет призываю, подумайте об этом, продумайте свои действия в чрезвычайных ситуациях, не полагайтесь на , со мной никогда не случиться. Нет, такого не будет никогда, что на ваш звонок на 101, вы услышите, что мы бастуем, , что машины стоят без воды, что у нас небольшая зарплата, в 90-х нам по несколькомесяцев не платили, но мы свою работу делали и будем и дальше делать, даже не смотря на ваше негативное отношение к нам. Просто мы можем не успеть, можем просто оказаться бессильны в некоторых ситуациях. Так что умоляю вас не теряйте инстинкта самосохранения. Да храни вас бог.
Это не цинизм, это совершенно нормальное предупреждение и мотиватор проработать каждому желающему выжить собственные средства и схему спасения.

Если уже задымлено помещение, не надо бежать, нужно лечь, стать на четвереньки, как получиться, но по любому, чем ниже тем лучше, внизу всегда есть прослойка, боле-менее чистого воздуха, ну или почти всегда, во всяком случае шанс вдохнуть выше чем стоя И если есть возможность, смочить кусок материи(чем получится, но не горючим конечно)и дышать через нее. И желательно не допустить доступ кислорода к очагу.
Если уже влип, то конечно так. Я говорил о том, что в начале пожара всегда есть промежуток времени когда можно успеть покинуть здание, иногда он мал, но он есть. Часто его теряют либо на неудачные попытки тушения, либо вообще впадают в ступор - такова психология многих людей.

Останнє редагування:
Как это не цинично, я скажу что всем выше 3 этажа шансов нет!!! И ни лестницы, и не батуты, и не брезенты вам не помогут. Лестницы к дому просто не подъедут, батут и брезент просто негде будет натянуть. Выгляните из своего окна, что там видно: машины, деревья, кустарник, ну самый враг, можно сказать №1, это погреба !!! Из за них не подъедет ни одна автоцистерна, ни одна лестница к дому. Так что просто прошу всех, нет призываю, подумайте об этом, продумайте свои действия в чрезвычайных ситуациях, не полагайтесь на , со мной никогда не случиться. Нет, такого не будет никогда, что на ваш звонок на 101, вы услышите, что мы бастуем, , что машины стоят без воды, что у нас небольшая зарплата, в 90-х нам по несколькомесяцев не платили, но мы свою работу делали и будем и дальше делать, даже не смотря на ваше негативное отношение к нам. Просто мы можем не успеть, можем просто оказаться бессильны в некоторых ситуациях. Так что умоляю вас не теряйте инстинкта самосохранения. Да храни вас бог.

Я понял, это как дополнение, потому что обычно, кто не успел уже не знают как себя вести.

Спасибо! Ничего циничного - всё совершенно верно, к сожалению. И эти правила надо вдалбливать всем в голову всячески.

А истинна где-то рядом...

похерят дело.. ой похерят..

Погреба обычно выкопаны не на асфальте.
А,как оказалось,с земли работать нельзя.
Поверхность недостаточно твердая...

Фреон 22 больше распространен, чем 410. И просто заменить одно другим нельзя

И ещё подумалось о статическом электричестве....

Погреба обычно выкопаны не на асфальте
А вы попробуйте просто пройтись там между всем этим нагромождением безолаберности , а рукава протянуть, а 3-х коленку пронести, а какие то уже и проваливаются, я не имел ввиду именно спец технику, даже с твердых грунтов и асфальта из за леса из деревьев ни оно из спец средств не действенно, я в общих чертах.

еще немного в тему о падении:
вбейте в гугле "как правильно падать с высоты" и изучите эту тему.. это не так много времени займет. возможно даже это стимулирует вас заняться спортом и своим здоровьем.
всякое может быть

Звучит конечно убедительно.
Однако мы же не в пустыне живем,и вокруг хрущеб и девятин,где погреба там же и деревья...

Может их тоже выкосить как Московский проспект?
Надо идейку главному Дровосеку подкинуть...

И, люди, перестаньте гнобить пожарных. Пожалуйста.

Уже никто пожарных не гнобит, это было в начале в горячке от отчаяния.
Мы гордимся нашими спасателями и очень благодарны им за их тяжёлый труд!

Большинство людей прекрасно понимают разницу между теми, кто находится в эпицентре и теми, кто сидит в кабинетах.

Да, и на видео с Вилкулом (0:36)
шо ж я пропустил хоть какие-то картинки изнутри здания...
назовем этот мув "ДКЧС".

про план этажа
с 0:15 до 0:19 шишки находятся в маленькой комнате, в комнате столик, на столике пузырьки. оператор, судя по всему, жмется в углу. видео не отзеркалено. на 0:15 перед камерой дверь как мне кажется в довольно нехилое помещение. через пару кадров камера поворачивает картинку налево, шишки уходят в дверь, за которой до следующей преграды метра 2-3.

для деталей - выкачиваем ролик, пихаем в vlc плеер (можно не выкачивать, плеер вроде хавает и прямые ссылки на ютуб). играемся негативом (инструменты -- эффекты и фильтры -- видео-эффекты -- вкладка "цвета", галка инверсия цветов), попутно на вкладке "основные" играясь движками контрастности, яркости, гаммы, тона и насыщенности.

сдается мне, это не принтерная в модельке - места под принтер нет, и стаким расположением дверей (даже если в принтерной сделали вторую дверь в сторону окон) эту комнатку втиснуть в тот угол, где по плану принтер - нельзя. на видео кусок бывшей плавилки с дверями в коридор и в помещение второго (с половиной) пролета? или на кадрах вообще нечто с другой половины коридора, на которой "мастера"-2008?

я нигде не ошибся?

самыч. вы зря потерлись, подписка не распрострняется на то, шо было ра3глашено до ее подписания.

.
---
и эта, на следщих кадрах в каком-т большом помещении под потолком короб вытяжки.

---
все 3-4 двери на кадрах помому нифига не железные

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу