Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
а ты при чем к моим постам которые цитируешь? я по моему к тебе не обращался.

Так опять ересь разводишь - дыму не нюхал, а обсуждать прешь!

Все же на русском языке описали на 190 и 191 странице - тебя все прет на новшества!

мне одному показалось, или как только начинается разбор причин или еще чего скользкого, сразу всплывает очередной брезент? х-шо, что еще про опиум для народа не вспомнили пока. в теме про мск248г научились игнорить аж после 10к, во второй части.
участники другие
с темы о московской ток пару человек, хотя меня на вторую часть уже не хватило

И слышал я такое только от вас. Поэтому я и хочу спросить у вас и у Shamarinov: неужели всем кроме инспекторов пофигу бастуют пожарные или нет? Пожары в Харькове и области происходят ежедневно. Когда им бастовать?

а толку ездить на машинах 60-х годов и ручными лестницами??? ну приехали, посмотрели, дотушили... отчитались, не забыв преувеличить в 5 раз количество спасенных.

на форум зашли всех впечатлительных и наивных обозвали *****ами - программа минимум выполнена.

да ни один нормальный по настоящему герой - не будет себя в ***** бить и ху**сосить граждан, даже если те мычат не зная подробностей под впечатлениями от эффективности спасательной операции... и кричать, что все убились, потому что высоко залезли. а не потому что тех оснащенность желает лучшего и утонули в коррупции. город нищий, и ёлка в 1,5 млн для детей которым садики закрыли...

ну где то так...

не пишите, что пишу херню, знаю, то что написал никому не надо.

Какая забастовка? люди носят погоны, присягу давали, что вы несете?там под роспись, вплоть до военного трибунала. Учите законы, прежде чем писать чушь

все вообще *****, и был прав один местный из ХФ, который выложил вот это:

и по тем же причинам, обыватели дальше бы снимали на айфон падения, а не держали бы бутафорский брезент рискуя погибнуть.

какой скучный и глупый недотроль
хотя как вариант - он таки опробовал брезент, после чего немного стукнутый

Какая забастовка? люди носят погоны, присягу давали, что вы несете?там под роспись, вплоть до военного трибунала. Учите законы, прежде чем писать чушь

ну извините, тогда мы в жОпе...

какой скучный и глупый недотроль
хотя как вариант - он таки опробовал брезент, после чего немного стукнутый

бландинка ну как там падруги? пакурили, пришла дальше ****ь на ХФ?

Всё, что я хочу понять - как загорелись растворы. Искра, замыкание, статика… От чего могут вспыхнуть бензин или ацетон?
Да от чего угодно, если честно...

Особенно ацетон (который именно ацетон, а не то, что им сейчас называют) - он теоретически и от контакта с окислами металлов (например, меди) может загореться. На практике, конечно, очень тяжело это получить - но мало ли...

Огонь был далеко не сразу. Загорелось что-то (не знаю, что именно) из растворов для размывки 3-д моделей, с большим количеством дыма.

Всё, что я хочу понять - как загорелись растворы. Искра, замыкание, статика… От чего могут вспыхнуть бензин или ацетон?
***кости для размывки в каком помещении д/были быть? кто из штата мог их ю3ать7 извините гугл далеко(завтра догоню), а Вы вроде в теме.

ну извините, тогда мы в жОпе...
На всякий случай напоминаю, что о законодательном запрете забастовок пожарных я писал десяток страниц назад. Причем отвечая на твое же дурное предложение им бастовать.
У тебя похоже, не только с мышлением негаразды, но и с памятью. :rolleyes:

Иначе пояснить твой повторяющийся цикл "брезенты-забастовки" нечем.

На всякий случай напоминаю, что о законодательном запрете забастовок пожарных я писал десяток страниц назад. Причем отвечая на твое же дурное предложение им бастовать.
У тебя похоже, не только с мышлением негаразды, но и с памятью.

а с чего ты взял, что я это не понял? не будь бабой, прекрати истерику и уважительно относись к окружающим. а то что не напишу, реакция как будто конец света наступил.

о возможной забастовке первый раз написал.
Ага, точно, это другой тебе подобный о забастовках спрашивал и я ему ответил:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42454066&postcount=3344
Так или иначе, тему ты либо никуя не читаешь либо с памятью у тебя таки траблы.

а с чего ты взял, что я это не понял?
Потому что ты не понял. Иначе смысл писать о забастовке? :незнаю:

а то что не напишу, реакция как будто конец света наступил.
Кто ж тебе виноват, что ты такую херню пишешь? :rolleyes:

вариант переходящего красного аккаунта не? чота неровный ккой-то в последнем десятке стр.
А может быть, кстати.
Очень похоже, что пытается увести тему в муть.
Тогда только игнорить его.

Так и сделаю.

Сложно комментировать (после слова "бред"), но попробую ещё раз.

Двери были закрыты, но выйти в них было можно. До дверей далеко по коридору. В коридоре сплошной дым, нулевая видимость.

Огонь был далеко не сразу. Загорелось что-то (не знаю, что именно) из растворов для размывки 3-д моделей, с большим количеством дыма.

Попытались тушить. Начали задыхаться (пластик горел). Открыли окно, с подачей кислорода снова появился огонь и начал быстро распространяться.

Всё это очень не убидительно, это ваши размышления или есть какие-то факты?

Двери были закрыты. Кем?

Но выйти в них было можно. Как, они же закрыты?

Далеко, это сколько? Тогда почему снимали с окон трех женщин над козырьком, они ведь были возле самих дверей.

И почему тогда по коридору бОльшая часть сотрудников пробралась в крайнее левое помещение? неужели 11 человек мгновенно оказались отрезаны в одной маленькой комнате?

Ваша версия малоубедительна.

Ваша версия малоубедительна.
А по моему вполне убедительна.
Разлейте ведро бензина (например, разбилась бутыль с растворителем) по полу в узком коридоре и подожгите. Все очень быстро будет...
Когда находящиеся в комнатах поймут, что беда, в коридор выйти будет уже нельзя.

Только не делайте этого на практике. :)

может их туда огнем загнало?
не думали об этом?
стояли когда ни будь с чем нибудь бОльшим чем костер?
скажем огонь 3х3 метра???
усратся можно как стрёмно. а там -- было больше и разгоралось,поддуваемое ветром и тягой.

череда фатальных случайностей.я так думаю.
светлая память погибшим.

А по моему вполне убедительна.
Разлейте ведро бензина (например, разбилась бутыль с растворителем) по полу в узком коридоре и подожгите. Все очень быстро будет...
Когда находящиеся в комнатах поймут, что беда, в коридор выйти будет уже нельзя.

Только не делайте этого на практике. :)

А с чего вы взяли что очаг пожара был в коридоре? :eek: По-моему хватит фантазировать!

может их туда огнем загнало?
не думали об этом?
стояли когда ни будь с чем нибудь бОльшим чем костер?
скажем огонь 3х3 метра???
усратся можно как стрёмно. а там -- было больше и разгоралось,поддуваемое ветром и тягой.

череда фатальных случайностей.я так думаю.
светлая память погибшим.

Понятное дело что огнем! Но ведь они как-то туда попали? Смотрите 11 человек было в крайней слева комнате, 2 человека правее ( тех что сняли с кондиционеров), и 3 женщины крайне справа над козырьком ( т.е. они были возле дверей). Т.е. не сходятся версии, что нельзя было пройти по коридору и , что можно было выйти через двери.

Назад
Зверху Знизу