Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Он работает от балона со сжатым воздухом, заправка для них есть в пожарных частях.
насколько слышал, то заправок нет в частях
баллоны заправляют в спец месте
на выезд есть в лучшем случае только один комплект заправленный, хз на сколько времени, минут на 20-30 хватает наверное
за это время должна подъехать машина со сменными баллонами

Зачем? Есть видео

На 0:50 и на 2:45 люди прыгают с 4 этажа на брезент. Как я понял очень даже удачно.

14 тысяч джоулей, брезенты не нужны, они не сертифицированы, никого не спасают... :рл::рл::рл:

Дима, ну нетрудно же найти
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
об этом пожаре.

«Шесть студентов выпрыгнули с четвертого этажа до приезда МЧС: на этаже их блокировал огонь, — рассказал «Газете.Ru» один из сотрудников расположенных в здании офисов. — Двое парней смогли встать с земли сами, а четверых девушек мы несли. У них переломы и ожоги» Несколько пострадавших пытались спуститься по водосточной трубе, но не смогли. Затем студенты и преподаватели спрыгивали уже на тенты, которые сотрудники МЧС растянули под окнами.

двое парней выпрыгнули, встали сами. можно подумать, и в самом деле брезенты не нужны. высота может отличается?

Кстати, раз пошла такая пьянка. Для любителей искать виновных/ Через какое время после возгорания поступил певый звонок? А тут , как мы видим, секунды решали все!
Разве эти люди не виноваты?

несколькими страницами ранее я цитировала пост одного из пожарных.
с его слов вызов был от прохожих в 11-29, дым заметили с улицы в 11-20.

по поводу сигнализации - хз, говорят, что сработала, вопрос во сколько?

Сработала сигнализация, но якобы начали тушить сами и когда им перезвонили - дали отбой.

Главный вопрос: что в комнате с компьютерами и 3-д принтерами могло ТАК загореться?

Сработала сигнализация, но якобы начали тушить сами и когда им перезвонили - дали отбой.

Главный вопрос: что в комнате с компьютерами и 3-д принтерами могло ТАК загореться?

вот оно что...

вот и мне интересно, что там могло так гореть?
а как же версия о взрыве?

кто-то из работающих на 5 этаже говорил, что был толчок или взрыв, а через 20-25 минут им сказали про пожар и начали выводить.

Останнє редагування:
Пластик для принтеров.
Также в теме упоминалось, что в этом цеху активно используют парафин. Он тоже чудесно горит.
Наверняка там же были и растворители - их часто используют при обработке моделей с 3D принтера..

И кстати! АБС пластик для 3D принтеров - это ни что иное, как акрилонитрил. При горении, как и другие нитрилы, должен выделять высокотоксичный цианистый водород, про который я упоминал. Там очень легко было быстро отравиться насмерть.

.........ну нетрудно же найти информацию об этом пожаре.

двое парней выпрыгнули, встали сами. можно подумать, и в самом деле брезенты не нужны. высота может отличается?

Лучше полное видео посмотреть

там хорошо видно встающих 4:30 (и невстающих 20:30 :( ) с брезента.

балда, не позорился бы
даже в этой теме об этом писали
но даже если бы и не писали, есть инструкция, по ней и идут, всегда

на видео как раз видно, что помогали, смотрите внимательно
вот-же не острая... где на видео видно пожарников внутри здания?

вот-же не острая... где на видео видно пожарников внутри здания?

а где видео из самого здания? :попкорн: или у тебя чакры открылись и связь с космосом наладилась?
ты, балда, хоть один пожар нюхал? а не так, чтобы из кресла перед монитором?

да не могло так "чудесно полыхать" из-за парафина, у модельеров его ипользуется понты, в основном чтобы сделать(распечатать) пробные модели.

З.Ы. Все кто пострадал очень соболезную

Акрилонитрил - это ***кость, из которой делают пластик? (гуглила)

Даже если горели парафин и пластик - там же не те объёмы, а кубатура приличная у помещения.

Растворитель, в котором растворяют модели? Но не думаю, что бочками его держали возле компьютеров и дорогущей техники.

У меня не складывается картина.

а где видео из самого здания? или у тебя чакры открылись и связь с космосом наладилась?
ты, балда, хоть один пожар нюхал? а не так, чтобы из кресла перед монитором?
а ты нюхала? кроме как у мужа?

Вам чо, тесно с теме про ответ гепы? :(

Если был хлопок (взрыв), то это должно было что-то существенное.

не хочу, честно говоря.
я только чтоб внимание на это обратить 5 коп вставил.

кроме того, мне кажется, те, кто пишет про тенты-брезенты-прыжки не очень себе представляют, что прыгнуть - даже в брезент - не так легко. я прыгал из-под моста на деревянко - со страховкой, в системе, специально для этого пришёл. там же тренируются альпинисты со спелеологами, все условия. казалось - взял да и прыгнул, что такого. а потом вишу я, гляжу вниз и кричу "ты точно верёвку держишь?" - "точно!" - "можно прыгать?" - "можно!" - "ты уверен?" - "уверен!" - "и сейчас держишь?" - "держу!" - "ну так я прыгаю?" - ......

упасть, когда нет сил держаться, выпрыгнуть, когда жар невыносим или страх гонит, и прыгнуть расчётливо, - это всё разные вещи. мне кажется, такое сложилось впечатление, что в ситуациях, когда кто-то куда-то прыгает для спасения, спасателям часто приходится уговаривать прыгнуть / разжать руки и т.п. Возможно, использование лестниц и по этой причине более эффективно.

• Це лайк!
Реакції: Esq

Кстати странная трагедия, вроде должен был быть такой резонанс, но информации буквально раз-два и все. Если верить оф статистике 9 погибших, исходя из нее брезент очень даже неплохо сработал,
прыгало намного больше и явно были жертвы внутри здания.

Назад
Зверху Знизу