Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
не верь. ПОсмотри на флажок в свое подписи, и охуей от "невозможности" увиденого :)

Давай перейдем к кевлару и мягким бронежилетам, и заброневым травмам. НЕ ну а ****. Я не знаю как вам еще обьяснить.
четай вторую строчку моего поста, поймешь куда уходит энергия

ну-да, ну-да, посчитайте по времени, сколько надо для одевания косынки и спуска человека. Сколько таким способом можно спасти людей?
На Хартроне несколько парней, возможно, успели бы спастись даже при помощи веревки или троса длиной до третьего этажа - привязать за батарею, спуститься, ногой разбить окно и проникнуть на третий этаж. Все лучше, чем разбиться во цвете лет.:(

Ну были же в помещении какие-то шторы, тюль? На связанных простынях даже из тюремных башен спускались. Мужчины, правда. Женщины и дети - не знаю, вряд ли.

Люди на карнизе висят. Сейчас вот вот упадут. Что же делать?

Разматывать шланги? Включать воду? Тушить огонь? Или может всё таки подъехать машиной поближе к стене и поднять лестницы свои с крыши машин?
Да.
Что касается воды - они не столько тушили сколько охлаждали.
Это раз.
Ситуация может за время спасания одного человека измениться кардинально негативно в целом.
Тоесть нельзя сосредотачиваться на одном единственном человеке всем.
А если в здании еще есть заблокрованные люди?
А если огонь резко услится и невозможгно эому же человеку сохранять свое местоположение - только прыгать?
Так и пожаров таких с массовой гибелью людей раньше не было.та конечно!
А на Сумской когда дом горел жилой - это что не такой пожар и не с людьми?
И чо там тоже люди погибли?
помоему нет.

да. Факт. Только на видео какая-то паника, и хаотичные попытки делать что-то методом научного тыка, авось.Нахуя они лесницы маленькие тянули - мне не ясно, к примеру. Они что не знают какие они у них по высоте?
Штурмовые?
так глянь как они ими пользуются.

Joker J.K.
На автолестницу нужно было ломанутся пожарному.Он бы и водиле мог жестами помочь направить оную и помочь висячим, хоть бы и добрым словом.
Потом мы видели как они по двое - трое на лестнице браво заливали все что не сгорело.

Да??.. Ухты.. и где бы мы его брали?
А хда.. их там так много и праздно шатлось.

Кстати, еще вопрос допустимо ли раздвижение и устанвка лестницы с человеком на борту.

и заметь!!
потом!
потом - их было больше чем тогда.

Зачем? Есть видео

На 0:50 и на 2:45 люди прыгают с 4 этажа на брезент. Как я понял очень даже удачно.

14 тысяч джоулей, брезенты не нужны, они не сертифицированы, никого не спасают... :рл::рл::рл:

«При помощи автолестниц мы сняли с высоты семерых. Что же касается брезента, его использовали еще до революции при падениях максимум со второго этажа», — рассказал помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин, уверяя, что при падении на брезент или батут с такой высоты выжить было бы невозможно.

Но согласен, морально легче ******* прыгая на брезент, чем на голый асфальт...

четай вторую строчку моего поста, поймешь куда уходит энергия

прочел, ты прав

На Хартроне несколько парней, возможно, успели бы спастись даже при помощи веревки или троса длиной до третьего этажа - привязать за батарею
ремни. Мы на портупеях водку на 6 этаж подымали за раз по ящику, чтоб мимо деурного не заносить, а то делись потом. Думаю, и человека бы выдержали

***ть :іржач:
посчитай энергетику отой гайки, поверь она в разы меньше пули, которая через череп до таза наврядли доберется ;)
Я посчитаю.
Гаечка такая килограмма 2.
45 метров и 2 кг - это 45*2*10 = 900 дж. Меньше чем у АКМ с его 2000 дж, но более чем дохуя для того чтоб *****.
Доберется ли до таза -нужно рассчитывать движение такой фигни со сложной формой в среде с очень неопределенной вязкостью...

Но! Копье, имея заметно меньшую энергию чем пистолетная пуля может глубже войти в тело, так как не тратит энергию на формирование ударных волн в вязкой среде.

В общем, не все так однозначно. Может и могла.

там прыгающие на видео умерли? ПО моему они даже не получили серьезных травм

А где чепуха? Даже падающие сосульки черепа проламывают...

ну так так и быть должно. У нее форма соответствующая. Вся масса приложена в одну небольшую точку. Есть разница ******* ломом плашмя, или жалом

При помощи автолестниц мы сняли с высоты семерых. Что же касается брезента, его использовали еще до революции при падениях максимум со второго этажа», — рассказал помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин, уверяя, что при падении на брезент или батут с такой высоты выжить было бы невозможно
это вообще о каком событии?

К технике претензии конечно есть. Но в очередной раз поднимать вопрос о тентах -глупо. Толк от них близок к нулю.

В этой ситуации он бы помог, а рассуждать взагали лучше в других темах..

Каскадеры прыгают на картонные коробки. Они поглощают энергию удара деформируясь. Надо тоже что-то такое.
Ну да, те же "разрушители легенд" показали, что можно безопасно падать с приличной высоты в кучу поролоновых обрезков.
Но ясно дело, возить такое не станешь.

Собственно уже упомянутые в теме "Кубы жизни" и есть решение. Там лучшая из всех деформирующихся сред -газ, он великолепно все поглощает.
Но и они имеют ограничения.

Чтобы ******* прыгая на брезент с 4 этажа нужно промахнуться и упасть на асфальт. Или прыгатьне с 4го а несколько выше. Насколько выше, тут конечно вопрос...

Я посчитаю.
Гаечка такая килограмма 2.
а че не 20? :)
А где чепуха? Даже падающие сосульки черепа проламывают...
учите физику :) сосуська весит не 10 грамм, как гайка и имеет острый край :)

Почему я вообще ржу? Потому что когда мне было 10 лет, товарищ сбрасывал конфеты с 15 этажа, пока мама не видела, я их ловил, часто руками и мы их потом ели :) Так вот руки у меня ***** не дырявые, а карамельки весят как полгайки :)

там прыгающие на видео умерли? ПО моему они даже не получили серьезных травм
девушка на 2.10 - ЧМТ, перелом ноги, из того что внешне видно, видно что тяжёлое состояние, но вроде жива... Следов ожога не видно, значит прыгала

из разряда кулибничества...а что если тент стационарно размещать на корме этих пожарок изначально натянутым? ЛЮдям держат не нуно, сама машина скрадывает более 2х метров высоты, и потом сам тент можно еще выше поднять на пантографе, который также может аммортизатором выступить. ПРи езде в городе до 90км/ч он мешать особо не будет. Жопой в дом уперся, и пусть сигают.

не могу найти то видео, где было много комментов, но таки да...

насколько помню из описания - те кто прыгали в брезент погибли.

ну я не верю, поскольку на видео показано противоположное

Назад
Зверху Знизу