Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Я например занимался в студенчестве спортивным туризмом и спасработами, участвовал в соревнованиях, занимался промальпом.
****огично. Если бы товарищи советники сами хоть раз покатались на веревке, хоть даже на дюльфере, оценивали бы процесс немного иначе

Далеко не все смогут на веревке провисеть хотя бы несколько минут даже при нормальном состоянии рук. А если руки устали, затекли от висения на кондере, то это не очень хороший способ спасения.

Я например занимался в студенчестве спортивным туризмом и спасработами, участвовал в соревнованиях, занимался промальпом. И могу со всей ответсвенностью заявить: неподготовленный человек не удержит и не удержится не веревке 10-12 мм голыми руками, веревка вспыхивает от зажигалки как факел, потому что она капроновая, что уже говорить о пламени пожара.

Ну совершенно верно!!! Ёшкин кот!

четкие слаженные действия. ВОт ты оркестр видела как играет?

А как оркестр перед выступлением играет слышала? ВОт так пожар тушили, имхо какофония

а без аллегорий не? на конкретных примерах тушения пожаров

Да-да, у МЧС есть жаропрочные веревки, ага. Только тссс, это секретное изобретение, о нем не должна узнать Америка!

А еще у МСЧ в каждом расчете 30 человек, 6 или 7 заняты ликвидацией пожара и спасением тех, кого можно спасти. А остальные - 15 человек брезент растягивают, 5 человек раскрывают чакры и третий глаз, чтобы оставшиеся 10 лезли на крышу или еще куда, будучи уверенными, что ничего не взорвется, не обвалится, т.к. пятеро с раскрывшимися чакрами им дорогу просветили шо тот рентген.

Но это всё секрет! Не выдадим наши стратегические наработки геям из Европы!

Не поверите - я это вторые сутки талдычу всё новым и новым в теме

- приехали оперативно - это правда
- с горем пополам сняли одного человека. Точнее он сам сполз на автолестницу.
- локализовали пожар, и не дали выгореть зданию

ну вот какбы все плюсы, которые мне видны, как ламеру.

Собственно, об этом я и говорил. Следовательно, согласен. А вот у "экспертов" баттхерт почему-то. Может потому, что слишком очевидны промахи?

Речь про кабель до 500 вольт, коим (220) были запитаны те бронированные двери. Естественно, что никто не стал бы делать то, что я написал, с высоковольтными проводами. И еще - я выше написал, что я всей ситуации не знаю, ибо не находился там. Я высказал предположительный вариант действий, который мне показался логичным и которого я не увидел. Точка.

Возможно, пожарний были в курсе иных ситуация. Например, они занялись людьми на окнах, а не побежали внутрь искать кабель. Это тоже логично, не находите? Если бы команда приехала и убежала внутрь здания, оставив людей весеть, ХФ бы не одобрил. В принципе, тут ситуацию разобрали несколько раз, несколько человек, которые в курсе особенностей пожаров и пожарных. Вам субъективно не нравятся их объяснения, поэтому вы продолжаете теоретизировать, хотя сами вроде понимаете, что там не были и не знаете массы особенностей процесса. Тут есть девушка, которая мржет рассказать, как бегается по зданию даже не при пожаре а так - пожарчике. Видимость отличная, да

четкие слаженные действия. ВОт ты оркестр видела как играет?

А как оркестр перед выступлением играет слышала? ВОт так пожар тушили, имхо какофония

не стоит, думаю, дести диалог с этими женщинами, что всеми правдами и неправдами, оскорбляя тут всех юзеров, кто с ними не согласен, защищают те действия, которые были предприняты спасателями...

Возможно, пожарний были в курсе иных ситуация. Например, они занялись людьми на окнах, а не побежали внутрь искать кабель. Это тоже логично, не находите? Если бы команда приехала и убежала внутрь здания, оставив людей весеть, ХФ бы не одобрил. В принципе, тут ситуацию разобрали несколько раз, несколько человек, которые в курсе особенностей пожаров и пожарных. Вам субъективно не нравятся их объяснения, поэтому вы продолжаете теоретизировать, хотя сами вроде понимаете, что там не были и не знаете массы особенностей процесса.
Отредактируйте пожалуйста ваш текст в сторону более понятного и грамматически верного русского языка.

- приехали оперативно - это правда
- с горем пополам сняли одного человека. Точнее он сам сполз на автолестницу.
- локализовали пожар, и не дали выгореть зданию

ну вот какбы все плюсы, которые мне видны, как ламеру.

не понятно, почему его никто не встречал, повезло человеку, что руки были в состоянии держаться крепко за лестницу и спускаться вниз.....
А так и должны вести себя спасатели или работники скорой, как тут на видео: положили на носилки еще ЖиВого!! сорвавшегося обгорелого человека, оставили на асфальте и всё, не нужно маску с кислородом надевать и везти в больницу? (это вопрос не к вам)

не могу помочь, с моей точки зрения все и так понятно.
Ну, такой язык я не учил, следовательно его я не знаю и не понимаю. Следовательно не могу с вами общаться.

ЗЫ. Спокойной ночи всем. Не дай бог случиться такому пожару больше!

не понятно, почему его никто не встречал, повезло человеку, что руки были в состоянии держаться крепко за лестницу и спускаться вниз.....

Потому что не было на тот момент свободного бойца, чтобы он мог работать на автолестнице

Ну, такой язык я не учил, следовательно его я не знаю и не понимаю. Следовательно не могу с вами общаться.

ЗЫ. Спокойной ночи всем. Не дай бог случиться такому пожару больше!

Спокойной. Не дай Бог, конечно. Хотя он наверняка рано или поздно случится(((( Поэтому хорошо бы было все же как-то исправлять ситуацию...

ну так это же всем видно, на поверхности, красиво и богато, а о пожарных машинах, скорых и иной жизненно необходимой технике избирателям приходится напоминать...
страшное государство.

бедные погибшие ребята, такие все молодые, жить ещё и жить...и такая страшная смерть:(

Избирателям приходится умирать, а не напоминать - и самое страшное, что мы до сих пор каждый не видим своей роли в этой ситуации. Ведь это мы выбрали и терпим этого гепу с дупой, которым явно психиатр нужен. Над нами уже вся Украина потешается, везде власть оборзевшая, но Харьков особо отличившийся.

Главный плюс, это прочно прикрученные к стенам кондиционеры LG.
Кстати, да. Давно интересовал этот вопрос, как много весу выдержат кондиционеры на стене. Не факт, что везде так, но все же интересный момент.

У нас хоть раз такое видели?

VEOIHajNmJQ

это для тех, кто любит кричат "поздно приехали!"

Кстати, да. Давно интересовал этот вопрос, как много весу выдержат кондиционеры на стене. Не факт, что везде так, но все же интересный момент.

вес наружного блока от 30 до 50 кг.
обычно крепят на болтах от 10(4 шт)
каждый на срез держит более 100 кг(даже из хилого ал сплава,а стальной и подавно).вот и считай что на каждом кронштейне удержится мин 1 чел.при условии не разрушения заделки

Назад
Зверху Знизу