Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
кароче, кто уже огнетушитель домой прикупил?

зы

а то выводы не сделаны чинушами, они сказали, что все *****то прошло.

Всей ситуации я не знаю, я там не был. Это два. Но судя по видео, по тому, что я увидел - это выглядит явно не как слаженная работа специалистов и профессионалов.
а как выглядит слаженная работа специалистов? :попкорн:

Это явно не слаженная работа профессионалов, не так ли?

Да обсуждали уже. Мне просто уже тупо лень лопатить форум и лень опять молотить клаву, повторяя одно и тоже

Опять нормы не знаем? Такой кабель не находится в обычных помещениях, а под землей и в специальных помещениях - электрощитовых.

Так речь не про про квартиру и Вы же не указали, какой и где кабель рубить Вас учили? А если я мокрый до трусов - тоже рубить кабель? Ничего, что топор железный, не? Ручка прорезиненная - но она вся изношена к е...еням. И не мне Вам рассказывать тогда, где и как может быть проложен кабель

Я просто подчеркнул, что Вы лепите сюда уже что угодно, не понимая сути вопроса. То, что Вы описали - это оказание помощи про поражении электрическим током, я знаю, но просто это не уместно в этой ситуации вообще

А из 80% комментариев я сделал выводы, что надо закупить 2 га брезента и всё - и ну его нахер те автолестницы и прочее оборудование

Ну что: деревья уже таранить и пилить предлагали, взлететь на крышу - тоже, брезент вообще - это новый тренд, что ещё? Ах да - кабеля топором рубить

Ждём ещё предложений

а как выглядит слаженная работа специалистов? :попкорн:

четкие слаженные действия. ВОт ты оркестр видела как играет?

А как оркестр перед выступлением играет слышала? ВОт так пожар тушили, имхо какофония

Срач в этой теме совершенно неуместен, ****изируем событие и делаем выводы.

В теме, как никогда, собралось много адекватных и достойных людей. :клас: Это радует. Страшно потерять совсем веру в человека.
Остается один вопрос: ЧЕМ можно помочь ситуации? Всем споки.

да-да, а веревка нынче из жаропрочного материала
это первое
второе - ну даже если веревка не горит (школа прошла мимо с физмками-химиями), то как крепить веревку, когда висишь на руках? или всё по-простому - взял потерпевший веревку в руки, повис на ней, ни разу не соскользая, и потянул пожарный веревку в лучших традициях Шарцнегера, одной рукой, а ****

зы. в Харькове проводят операции по ампутации мозга?

5 баллов. Я рад, что есть думающие люди, хоть Вы и девушка

Я сюда не ****ься пришел. В отличие от вас. Это раз. Напоминаю, это не та ситуация, ради которой можно это делать. Так что не надо мне писать про "мастеров по клавиатуре стучать", в этом преуспеваете как раз вы.
Всей ситуации я не знаю, я там не был. Это два. Но судя по видео, по тому, что я увидел - это выглядит явно не как слаженная работа специалистов и профессионалов. Именно по-этому у меня появилась куча вопросов, на которые ни вы, ни кто-либо другой из знающих, компетентно и без эмоций не ответил. По поводу подробного и профессионального разбора случившегося (и по видео в том числе), здесь уже отписались, этого пока еще не было и было бы очень интересно ознакомиться с подобным отчетом.
Что-то доказывать кому-то там или тут я не намерен, это три. Тем более человеку, который почему-то воспринял в штыки позицию другого человека. Будто бы все должны иметь только вашу позицию и разделять ваше мнение. :(
А зачем ты сюда пришел, если не ****ься и доказывать? Тебе ответили. Компетентные люди, несколько раз. Но нет. Тебе кажется! И хоть трава не расти.

ты именно срешься, обвиняя пожалных, что они де не так все делали, разве нет?
Нет. Я конкретно написал, что не понимаю действия тех людей на видео. Это не "****ься". "****ься" - это переходить на личности непосредственно в общении с кем-то конкретным на форуме. Этого точно я не делал. Так что попрошу не обвинять меня в том, чего я не делал, то есть не переходить на личности.

Увы. Но такой пункт тем не менее существует.

я в основном про ваши познания в электрике и понимании разницы между проводом бытовой проводки и кабелем высоковольтного напряжения.

- приехали оперативно - это правда
- с горем пополам сняли одного человека. Точнее он сам сполз на автолестницу.
- локализовали пожар, и не дали выгореть зданию

ну вот какбы все плюсы, которые мне видны, как ламеру.

Вы же не указали, какой и где кабель рубить Вас учили?
Знаете такой смайлик? - :рл:
Остальные комментарии излишни. Спокойной ночи. Сритесь с кем-то другим. "Мне просто уже тупо лень опять молотить клаву, повторяя одно и тоже" (С)

Причем тут жаропрочность? Мозги, видимо, точно усохли.Тут и физика не поможет. Тут вопрос реакции и профессионализма обсуждают. Думаю, что в расположении МЧС есть жаропрочные изделия.
Нормальный мужик способен удержать в двух руках человека на веревке, упершись ногами в парапет или закрепив её на крыше.
Два мужика способны вытянуть 1 человека наверх, тем более там всего 1 этаж был.

Жаль, что вы тяжелее ... в руках ничего не держали и смотрите только фильмы с Арнольдом!

Потерпевший, спрашивают, как на веревке закрепится должен? И как его потом потянут сквозь огонь? Или он тоже жаропрочный?..

Нет. Я конкретно написал, что не понимаю действия тех людей на видео. Это не "****ься". "****ься" - это переходить на личности непосредственно в общении с кем-то конкретным на форуме. Этого точно я не делал. Так что попрошу не обвинять меня в том, чего я не делал, то есть не переходить на личности.

Забань его. Он прислан совершенно с другой миссией и сюда тоже...(ужос):rolleyes:

Нормальный мужик способен удержать в двух руках человека на веревке, упершись ногами в парапет или закрепив её на крыше.

Далеко не все смогут на веревке провисеть хотя бы несколько минут даже при нормальном состоянии рук. А если руки устали, затекли от висения на кондере, то это не очень хороший способ спасения.

я в основном про ваши познания в электрике и понимании разницы между проводом бытовой проводки и кабелем высоковольтного напряжения.
Речь про кабель до 500 вольт, коим (220) были запитаны те бронированные двери. Естественно, что никто не стал бы делать то, что я написал, с высоковольтными проводами. И еще - я выше написал, что я всей ситуации не знаю, ибо не находился там. Я высказал предположительный вариант действий, который мне показался логичным и которого я не увидел. Точка.

Причем тут жаропрочность? Мозги, видимо, точно усохли.Тут и физика не поможет. Тут вопрос реакции и профессионализма обсуждают. Думаю, что в расположении МЧС есть жаропрочные изделия.

Жаль, что вы тяжелее ... в руках ничего не держали и смотрите только фильмы с Арнольдом!
Да-да, у МЧС есть жаропрочные веревки, ага. Только тссс, это секретное изобретение, о нем не должна узнать Америка!

А еще у МСЧ в каждом расчете 30 человек, 6 или 7 заняты ликвидацией пожара и спасением тех, кого можно спасти. А остальные - 15 человек брезент растягивают, 5 человек раскрывают чакры и третий глаз, чтобы оставшиеся 10 лезли на крышу или еще куда, будучи уверенными, что ничего не взорвется, не обвалится, т.к. пятеро с раскрывшимися чакрами им дорогу просветили шо тот рентген.

Но это всё секрет! Не выдадим наши стратегические наработки геям из Европы!

Назад
Зверху Знизу