Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Но ты знаешь лучше них что и как они должны делать?

Я не говорю, что знаю лучше них. Я говорю о том, что они даже не особо не пытались ничего сделать. И это очевидно. Не надо передергивать мои слова.

Думаю, там халатности, причём умышленнойможно насобирать на реальные сроки. Но кто ж будет огорчать уважаемых людей - проще обвинить пожарный расчёт или списать на труп

В реальности, если и был ответственный за противопожарную безопасность, то чисто формально.
Кроме того, чего то мне подсказывает, что арендатором вообще окажется ЧП Пупкин. Это Украина.

Я говорю не о том, что прибывшие расчеты не старались или курили в сторонке. Я говорю, что они были не готовы к тому, с чем столкнулись. Они не готовы были использовать ВСЕ средства для того, что бы спасти людей. Устав это, либо недостаточная подготовка, отсутствие грамотного руководства, не знаю. Но как показала практика с КАМАЗОМ шансы у людей были. И прибывшие расчеты, вместо того, чтоб помочь людям спуститься на КАМАЗ его убирают. Ибо так положено. Или еще почему то.

Похоже очень "уважаемым" людям принадлежит эта ювелирка, вон и товарищу Вилкулу 800к по быстрому пообещали на благотворительность, а скорее и округлили до ровной цифры, и версию с пьянством составили в момент.
Кстати вся абсурдность этой версии даже не укладывается в голове: люди вышли на работу в первый день после праздников (считай в понедельник), с порога накрыли стол и к 11 часам уже успели напиться до состояния устроить катастрофу? И это фактически на закрытом объекте где идет постоянное производство? Бред. Можно понять случись это несчастье в конце рабочего дня или, пусть, 31 декабря, ну никак не после праздников.
Просто подумайте сами (а здесь я думаю как рабочие так и руководители общаются) хоть где-то устроили застолье в этот день с утра пораньше?
Вообщем похоже правды как всегда не узнаем, накажут образцово-показательно инженера по ОТ (или не очень образцово если дружен), проверят "строго" объекты на том и все расследование.

Ув. Магирус.
Вы так защищаете пожарных, но далеки от практики. Где Вы видите стеклопакет?

Я никого не защищаю, просто объясняю вещи (пытаюсь), которые некоторым непонятны

Я понимаю, что тут каждый комментатор - практик. А я так - побелить, покрасить) Я ни на что не претендую, просто участвую в дискуссии

Да, способы все хороши - уже обсуждали вчера про брезент натянутый и подобное

Оборудование говорят на керосине работало. Керосин рванул?

Твоя очевидность никому больше не очевидна, речь вот о чём.
моя?????
Я говорю не о том, что прибывшие расчеты не старались или курили в сторонке. Я говорю, что они были не готовы к тому, с чем столкнулись. Они не готовы были использовать ВСЕ средства для того, что бы спасти людей. Устав это, либо недостаточная подготовка, отсутствие грамотного руководства, не знаю. Но как показала практика с КАМАЗОМ шансы у людей были. И прибывшие расчеты, вместо того, чтоб помочь людям спуститься на КАМАЗ его убирают. Ибо так положено. Или еще почему то.
??????????????????????????????????????????????????????????????

Ай, да не надо этой пропаганды. Я информацию о том, как живут в Европе, не из Ютуба имею. Если вы про силовые разгоны - так там применят силу к тем, кто крушит магазины, жгёт авто и т. д., то есть к полным отморозкам

Где ты увидел пропаганду? Обычное видео - будни пока испанских пожарных.

Хочешь пропаганды? Тогда вот она: видать пожарные от избытка классной техники полезли с полицией махаться...

Хватит уже ндрачивать на Европу. Произошла трагедия, есть конкретные виновные и проблемы, причём есть эти проблемы не только на Украине. Виновных нужно привлекать к отвественности, проблемы решать. А не сводить всё к политике и месту жительства.

Журналісти обурилися і заявили, що в інтернеті було оприлюднено відео, на якому видно, що рятувальники, зокрема пожежники, занадто повільно реагують на ситуацію, в результаті чого люди падають з верхніх поверхів, де в цей момент відбувається пожежа.

Вони продемонстрували відео голові ДержНС, але той заявив, що не бачить жодних падаючих людей, а також порушень з боку рятувальників при ліквідації надзвичайної ситуації. "...У кожному разі, якщо були якісь порушення з нашого боку, то у всьому цьому розберуться правоохоронні органи..." - Наголосив Болотських.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Часы кернеса стоят больше, чем пожарная машина. 300 тыс дол.
chasy_kernesa.jpg

Ув. Магирус!
Я 10 лет проработал в горно-спасательной службе, на основании чего и могу судить о возможности спасения людей в подобной ситуации.
Еще повторю раз, не спасение висевших людей результат непрофессионализма спасателей.
Интересно, почему в момент пожара отсутствовало руководство ДСНС в Х/О.

там падали только какие-то обгоревшие лоскуты, у спасателей каски, люди на камазе стояли, никто не пострадал. людей было достаточно для того, чтобы одного отправить пилить деревья. да оно и не мешало. камазу же не помешало.

Ну так одно дело просто загнать КАМАЗ, а другое дело ЗИЛ с автолестницей, которую надо раздложить

одного отправить пилить деревья

Людей и так мало - человека не хватало, чтобы банально залезть на автолестницу

Тогда падали лоскутки горящие, а через минуту на автолестницу полилась бы горящая струя ***кости и тут Вы бы уже опять говорили и писали: какой ***** лестницу додумался поставить под самые горящие окна!!

да что уже говорить, после драки кулаками не машут, остается только надеятся, что кроме попыток отмазаться, люди отвечающие за спасение, проведут ****из этого случая и учтут на будущее свои ошибки. но пока стремления в этом направлении не наблюдается

Да нет, тут махать надо кулаками, дабы в дальнейшем избежать такого

Выводы делать должны те, кто отвечает за закупку оборудования, кто даёт разрешения на постройку высоток за неимением подъёмников, кто организовывает ювелирное производство рядом с какими-то горючими веществами и т. д.

Ув. Магирус!
Я 10 лет проработал в горно-спасательной службе, на основании чего и могу судить о возможности спасения людей в подобной ситуации.
Еще повторю раз, не спасение висевших людей результат непрофессионализма спасателей.
Интересно, почему в момент пожара отсутствовало руководство ДСНС в Х/О.

Так а что Вы тогда предлагаете?

а ведь 22 июля 2010 года там был уже пожар !!!!
не кто не постродал но ,инспекция походу закрыла глаза на нарушения или получили и закрыли тему!!!

Если ты пишешь выше "И это очевидно", то чья, если не твоя? Или ты пишешь по очереди с кем-то еще под одним именем?

Я привел ниже цитату, как свидетельство того, что это не только мое мнение. Читай внимательнее . Погугли значение слова "очевидно".

Где ты увидел пропаганду? Обычное видео - будни пока испанских пожарных.

Хочешь пропаганды? Тогда вот она: видать пожарные от избытка классной техники полезли с полицией махаться...

Так людям там льготы урезают или ЗП - они на митинги идут, а мы - в инете на ХФ клаву молотить

В реальности, если и был ответственный за противопожарную безопасность, то чисто формально.
В реальности все ответственные прекрасно знают кто рулит хозяйством. но не хотят

Вообще то все здания строятся и проектируются с обустройством дорог вокруг здания с твердым основанием для того чтобы авто лестница могла достать к любой точке здания, что в данном случае и было выполнено при строительстве данного объекта. Авто лестница стала коряво, это факт. Кстати посмотрите как работают автокраны!, под лапы подкладывают щиты и все ОК.
Виновны в данной ситуации как администрация объекта, так и наши доблестные (не дай Бог с ними столкнуться) спасатели.
Чистосердечное сочувствие пострадавшим.
Цена одной человеческой жизни не измерима.

Назад
Зверху Знизу