Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Да не могла, а ушла бы. У нас дожди уже неделю. Ее ближе поставить было нельзя.

В какой грунт? Какая лапа? Вы там не ополоумели часом????? Для того чтобы снять людей можно было обойтись и без лап за считанные минуты.

Там стояли машины и у каждого есть запаска. Может если бы все положили запаски под окно - это смягчило бы падение.

если уж камаз отогнали, почему на его место не стала пожарная машина с лестницей? зачем его вообще отгоняли. камаз стоял на асфальте, ни о каком мокром грунте речи быть не может.

Под горящие окна с падающими горящими обломками? Это исключено: тогда спасатели из спасателей превратятся в потерпевших

деревья там, кстати, тощие, декоративные. что, бензопила тоже не по уставу?

Так это всё время и люди, которых и так мало

Мой хороший знакомый, в прошлом командир пожарного расчета г.Чернигов. Любое действие пожарного, только согласно инструкции, пока не будет официальной информации от диспетчера о том что здание обесточено к тушению пожара не приступают. Вот он рассказывал как тушили дом, где на уровне пятого этажа висели люди, а диспетчер ******(а) с разрешением применения воды... вот люди горели и падали... т.к если сгорит погорелец, ответственности никакой, а если погибнет пожарный, это уголовка... Вот такая страна

Под горящие окна с падающими горящими обломками? Это исключено: тогда спасатели из спасателей превратятся в потерпевших

Так это всё время и люди, которых и так мало

там падали только какие-то обгоревшие лоскуты, у спасателей каски, люди на камазе стояли, никто не пострадал. людей было достаточно для того, чтобы одного отправить пилить деревья. да оно и не мешало. камазу же не помешало.

да что уже говорить, после драки кулаками не машут, остается только надеятся, что кроме попыток отмазаться, люди отвечающие за спасение, проведут ****из этого случая и учтут на будущее свои ошибки. но пока стремления в этом направлении не наблюдается

никто ни на что не обратит внимание..все уже в попытках прикрыть свою ******у. ****, даже тела не дают на опознание

предупредили, родственников что похороны состоятся в закрытых гробах
Закрытый гроб иногда лучше - чтобы не запомнить тот ужас
даже не могут сказать сразу от взрыва/пожара погибли или когда стена обрушилась

что говорить ребенку не знаем, в поисках психолога
Мои глубокие соболезнования. Ребёнку - хз, но лучше что-то близкое к правде - всё-равно узнает и будет больно
Там что целый полк пожарных был,кажется зевак было больше в разы и снимающих на телефон.Кто то должен держать рукав,кто то лестницу двигать,кто то подключать.Люди висели с двух сторон,с одной стороны спасли всех,с другой одного.Сколько там было пожарных человек 5-6?
Зеваки это вообще ****ец.
:рл:

Теоретик? :) Я бы посмотрел на Вас, как стоя на трёхколенке на уровне третьего этажа Вы бы штурмовкой (крюком) разбили стеклопакет двухкамерный, чтобы зацепить лестницу-штурмовку

Короче, тема превращается в балаган
Зеваки и тут
На то вы и спасатели, чтоб знать, как поступить с деревом.
Зачем ты тогда несёшь пургу?

Вам выше писали: если опять будет пожар на предприятии с ****огичными нарушения ТБ - то да, обречены
Да. В многоэтажных домах ситуация не лучше
Я не хочу лесть в спор, в котором не шарю в матчасти, но такие ответы оптимизма не внушают. Что мы и увидели вчера.
Да. И знание реалий делает жизнь ещё грустнее. К сожалению, многие вещи приходится делать самому - учить себя и своих близких что делать в критических ситуациях, стараться обезопасить от возможных несчастий - в этом государство хер поможет.
Да понятное дело, что к руководству претензий полно. Это отдельный разговор.
Думаю, там халатности, причём умышленнойможно насобирать на реальные сроки. Но кто ж будет огорчать уважаемых людей - проще обвинить пожарный расчёт или списать на труп

В какой грунт? Какая лапа? Вы там не ополоумели часом????? Для того чтобы снять людей можно было обойтись и без лап за считанные минуты.
Ты сотрудник МЧС?

Ты наверное потому и не работаешь пожарным, потому что твои знания и умения с лихвой перекрывают таковые у пожарных расчетов?

Ты наверное потому и не работаешь пожарным, потому что твои знания и умения с лихвой перекрывают таковые у пожарных расчетов?
наверное

Тем кто тут языком чешет про то как в Европе всё офигенно просьба ознакомиться с тем чем занимаются пожарные и полиция в Европе, конкретно в Барселоне (пока Испания).

6rFEFG0yicI

-pzl98ykQPM.jpg

Останнє редагування:
это все отговорки. попробуйте объяснить это матерям разбившихся пацанов.

Я подробно описывал действия подразделений во вчерашнем посте, не поленись и почитай. И про лестницу я тоже ответил.

это все отговорки. попробуйте объяснить это матерям разбившихся пацанов.

Так понятно, что никакие доводы для родственников погибших не будут аргументами, такова психология человека + люди сейчас в шоке, я это понимаю

Мой хороший знакомый, в прошлом командир пожарного расчета г.Чернигов. Любое действие пожарного, только согласно инструкции, пока не будет официальной информации от диспетчера о том что здание обесточено к тушению пожара не приступают. Вот он рассказывал как тушили дом, где на уровне пятого этажа висели люди, а диспетчер ******(а) с разрешением применения воды... вот люди горели и падали... т.к если сгорит погорелец, ответственности никакой, а если погибнет пожарный, это уголовка... Вот такая страна
А какое соотношение погибших пожарных к погибшим пожарникам тебя устроит? 1 к 1?

Ув. Магирус.
Вы так защищаете пожарных, но далеки от практики. Где Вы видите стеклопакет?
Было еще несколько способов как спасти людей.
Просто не было профессионального руководителя.
Для спасения жизней любые способы хороши.
Еще и еще раз повторю, действия пожарных далеко не профессиональны.

Тем кто тут языком чешет про то как в Европе всё офигенно просьба ознакомиться с тем чем занимаются пожарные и полиция в Европе, конкретно в Барселоне (пока Испания).

6rFEFG0yicI

Ай, да не надо этой пропаганды. Я информацию о том, как живут в Европе, не из Ютуба имею. Если вы про силовые разгоны - так там применят силу к тем, кто крушит магазины, жгёт авто и т. д., то есть к полным отморозкам

Только в этой Европе живут и учаться дети всех чиновников поголовно

Да и никто уже никуда не идёт уже, всё. Будем тут в совке подыхать потихоньку, радуясь тому, что пожарные ездят на ЗИЛах времён Брежнева, а милиция крышует игровые салоны. Нафиг та европа - Кернес - наше фсьо

здесь доходчевое посекундное объяснениеhttps://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=42383891#post42383891
(Только есть ошибка 17 ПЧ на Клочковской).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу