Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
пересмотрел все доступное видео. возможно, я по-дилетантски где-то был не прав, приношу свои извинения. но, тем не менее, осталось таки чувство, что пожаротушение не было организовано лучшим образом. разочарован. да.

Да. Подруга рассказывала. Услышали взрыв. Дым повалил. Они вещи в руки и валить. На выход.сказала как видела что ребята в дальних кабинетах схватили огнетушитель. Но когда уже спустилась увидела многих на окнах, кондиционерах.

я имел ввиду про 22 спасенных человека

И по поводу батута, брезента - я читал много тут комментариев: нету такого на вооружении пожарного автомобиля. Это всё сказки из голливудских фильмов. Выше один умный человек таки прикинул, сколько будет весить падающее тело весом 80 кг, скажем, с 5-го этажа (ускорение свободного падения)?

Теперь прикинем: расчёт пожарного автомобиля - 6 человек и действия всех этих людей расписаны - у каждого своя задача. Теперь тот факт, что людей часто ещё меньше. Ну и логичный вопрос: смогут 6 человек обеспечить мягкую посадку и относительно безопасную снаряду весом несколько сотен килограмм на растянутый брезент? А кто тогда тушением будет заниматься?

Так что это баянище про батуты и брезенты из голливудских фильмов, которые можно натянуть руками

пересмотрел все доступное видео. возможно, я по-дилетантски где-то был не прав, приношу свои извинения. но, тем не менее, осталось таки чувство, что пожаротушение не было организовано лучшим образом. разочарован. да.
Камаз надо было оставлять на месте, и из его кузова ставить лестницу, из тех кто сорвались все бы были живы, хоть и с какими-то травмами.

Задайте этот вопрос нашему руководству!
Я и не обвиняю простых работяг которые работают рискуя жизнью и здоровьем.

А вот за такие косяки с брезентом и плохое состояние механических частей,которые привели к смерти людей нужно хорошенько дрючить руководство.

Вот как мы можем быть часть ЕС если у нас такой бардак твориться.Ведь дороже человеческой жизни ничего нет.А наши министры на авто за 50 кусков катают и за бюджетные бабки любовниц по заграницам катают...

Останнє редагування:
Камаз надо было оставлять на месте, и из его кузова ставить лестницу, из тех кто сорвались все бы были живы, хоть и с какими-то травмами.
+1 где-то в кадре еще и краз попадался, его тоже можно было приспособить.

Думаю,каждому жителю высотки дома надо иметь под рукой соответствующей длины канат оптимальной толщины для рук с привязанным к нему два метра троса с карабином.При ЧС все решают секунды!Какие системы спуска?!Перчатки?!

Возле каждого окна комнаты обычно есть батарея.За 3 секунды зацепил карабин за стальную трубу(херово если она пластиковая) и начинаешь эвакуацию сначала домашних,затем сам.

Палка о двух концах: полилось/полетело бы что-то горящее на КАМАЗ - получили бы ещё один гемор - горящий КАМАЗ

дело в том если бы кто-то умер на камазе с лестницей это было бы нарушение БУПО и тд. прокуратура, суд, тюрьма

И по поводу батута, брезента - я читал много тут комментариев: нету такого на вооружении пожарного автомобиля. Это всё сказки из голливудских фильмов. Выше один умный человек таки прикинул, сколько будет весить падающее тело весом 80 кг, скажем, с 5-го этажа (ускорение свободного падения)?

Теперь прикинем: расчёт пожарного автомобиля - 6 человек и действия всех этих людей расписаны - у каждого своя задача. Теперь тот факт, что людей часто ещё меньше. Ну и логичный вопрос: смогут 6 человек обеспечить мягкую посадку и относительно безопасную снаряду весом несколько сотен килограмм на растянутый брезент? А кто тогда тушением будет заниматься?

Так что это баянище про батуты и брезенты из голливудских фильмов, которые можно натянуть руками
для растяжки брезента там было множество зрителей.

Там зевак было до хрена.И брезент это тебе не курточка.Брезент мог погасить удар.
Я не берусь судить действие пожарных на счет тушения огня.Весь ***** заключается в том,что нет на вооружения пожарных средств ловли людей из-окон.Высота была не такая уж и высокая.Это тебе не 12 этаж...Хотя был недавно случай на алексеевке.Молодая девушка упала с 11 этажа и выжила.У нею только уцелела одна нога.Всё остальное пришло в негодность.Была в коме,что сне в данный момент не знаю.

Останнє редагування:

Камаз молодец. Жалко что водила подумал что проффи лучше. Плять до сих пор не могу понять почему машина с лестницей не могла подъехать ближе.

Палка о двух концах: полилось/полетело бы что-то горящее на КАМАЗ - получили бы ещё один гемор - горящий КАМАЗ
Летело там и падало пока стоял камаз, и ничего не случилось. В карйнем случае отогнали бы в сторону если бы загорелось в кузове что-то. А так забрали у трех людей шансы. Херовое средство спасения лучше чем ничего.

Камаз молодец. Жалко что водила подумал что проффи лучше. Плять до сих пор не могу понять почему машина с лестницей не могла подъехать ближе.

Все это делалось параллельно с установкой автолестницы. Теперь касательно ее. Специфика этой лестницы заключается в том, что она может работать только при ровной поверхности и при установленных опорах. Поэтому лестница и не заехала на грунт.

Читай форум

Там зевак было до хрена.И брезент это тебе не курточка.Брезент мог погасить удар.
Я не берусь судить действие пожарных на счет тушения огня.Весь ***** заключается в том,что нет на вооружения пожарных средств ловли людей из-окон.Высота была не такая уж и высокая.Это тебе не 12 этаж...Хотя был недавно случай на алексеевке.Молодая девушка упала с 11 этажа и выжила.У нею только уцелела одна нога.Всё остальное пришло в негодность.Была в коме,что сне в данный момент не знаю.

Ну это понятно, лестницы не было нормальной + пути эвакуации из самого здания - по любому же где-то дверь на замке, где-то завалена/заставлена лестница незадымляемая

для растяжки брезента там было множество зрителей.

Вот именно, что зрителей. Человеку скажут: "Прыгай!" - он прыгнет и ... разбился... Кто в тюрьму пойдёт? Понятно, что не зритель

дело в том если бы кто-то умер на камазе с лестницей это было бы нарушение БУПО и тд. прокуратура, суд, тюрьма
а я уже ранее писал, что в этом и суть галимой системы - неважно сколько людей умерло и что можно было сделать, важно насколько действия соответствовали уставу.
В итоге в условиях тотального сваливания прокураторой вины на рядовых исполнителей все они медленно ходят вокруг машин вспоминая и контролируя, а не нарушили ли они устав. Итог - устав не нарушен - действия пожарной службы безупречны, уверяю будут даже медали, но их раздадут тихо, в актовом зале без лишних фотокамер.

Всю вину уже свалили на гендиректора предприятия. Хотя по словам очевидцев пожар начался с хлопка, тоесть взовался небольшой балон, которым кто-то конкретный пользовался, и это был явно не гендиректор. Были там и план эвакуации и инструктажи по ТБ, но так удобнее - нашли козла отпущения, все довольны.

Останнє редагування:
Теперь прикинем: расчёт пожарного автомобиля - 6 человек и действия всех этих людей расписаны - у каждого своя задача.
*****. и какая такая задача у каждого? уж не спасти ли чью-то жизнь? или вы считаете, что тушить пожар важнее чем еще живых спасать?

получается брезент - сказка, лестница до 3-го этажа. Все кто выше третьего (образно), товарищи, выпрыгивайте сразу в случае пожара, помощи ждать не откуда

Назад
Зверху Знизу