Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Камаз молодец. Жалко что водила подумал что проффи лучше. Плять до сих пор не могу понять почему машина с лестницей не могла подъехать ближе.

Лестница на ровной поверхности должна стоять + на грунте при таких углах и вылете стрелы она вообще завалиться могла

Вот именно, что зрителей. Человеку скажут: "Прыгай!" - он прыгнет и ... разбился... Кто в тюрьму пойдёт? Понятно, что не зритель
а я-бы рискнул. как-бы пафосно это не звучало.

в условиях тотального сваливания прокураторой вины на рядовых исполнителей все они медленно ходят вокруг машин вспоминая и контролируя, а не нарушили ли они устав. Итог - устав не нарушен - действия пожарной службы безупречны
увы...

На счет бризента, он мог частично погасить скорость при падении, возможно пригающий остался бы жив, хуже точно бы не было.

*****. и какая такая задача у каждого? уж не спасти ли чью-то жизнь? или вы считаете, что тушить пожар важнее чем еще живых спасать?

Начинается... Так тушить и устанвливать лестницу одновременно надо по сути

1 человек - обеспечивает работу насоса
3 - ставят лестницу трёхколенку
остальные три - либо звено ГДЗС (включаются в апараты) либо на стволе работают - ствол "А" - расход воды 7,4 литов/сек - хер вы его в одиночку удержите

И всё - весь расчёт при деле, что не так? Я понимаю - в кино красиво

получается брезент - сказка, лестница до 3-го этажа. Все кто выше третьего (образно), товарищи, выпрыгивайте сразу в случае пожара, помощи ждать не откуда

На пожарной автоцистерне - да, трёхколенка до третьего этажа + лестница-штурмовка, а что Вас удивляет? Или туда кран подъёмный водрузить на машину?

А то что автолестница - так она до 9-го этажа, но опять таки: физика - при таких углах, при которых она работала - это только 4-5-й этаж

Тут уже подъёмники нужны, а это - бабки, а на подъёмниках бабки не попилишь - Кернес это знает прекрасно

А этот Кернес сказал хоть слово сегодня по факту трагедии?

Тема очень грусная... Но небольшой брейнсторм: Неужели нельзя что то типа кошки с тросом закинуть (выстрелить) в окно?

это не так. так кажется только со стороны. В голове у них совсем другое.
Да вижу я что у них в голове - лезут по лестнице вверх заранее зная что ее не хватит на целый этаж. Я не спорю, так положено, их действия действительно соответствуют уставу.
Только видимо что-то не так с самим уставом.

Начинается... Так тушить и устанвливать лестницу одновременно надо по сути

1 человек - обеспечивает работу насоса
3 - ставят лестницу трёхколенку
остальные три - либо звено ГДЗС (включаются в апараты) либо на стволе работают - ствол "А" - расход воды 7,4 литов/сек - хер вы его в одиночку удержите

И всё - весь расчёт при деле, что не так? Я понимаю - в кино красиво
да я не о том, может я наивная, хз.
ну предположим приезжают 6 человек растягивают брезент, как-то ловят тех, кто срывается, а потом начинают делать то, что Вы говорите - насос, лестница, т.д. не?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. у 27й части, автолестнинцы нет вообще, а у 1й она
заключалась все в той же ее неустойчивости и износа части механизма выдвижения (подъем автолестницы сопровождался сильными рывками и на большое расстояние.)

так ?

до сих пор не могу понять почему машина с лестницей не могла подъехать ближе.
Если не могла подъехать ближе, как же проектировалось здание, если к нему нет подъезда пожарной машине. Оно же стояло с тех времен, когда у пожарных только такие машины и были

Вот так посмотришь на такие забеги

И думаешь. Прибегут, залезут, спасут. А на деле фиг там. Ведь это пожарно-ПРИКЛАДНОЙ СПОРТ!!!

Или вот

Но опять таки всё видео практически Российское, в Украине даже и такого нет.
Хотя по Украине нашел рекорды за 2011 год.

Назад
Зверху Знизу