Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
здесь заметили, что главный враг это не огонь, а дым...
но есть же такая вещь как противогазы... о них что-то никто не вспомнил

люди с 9 в сраный сугроб выпадают, и живы остаются. Это повышает шанс на выживание, харе лепить дорогие вундервафли. Раз на столько тупые и бедные, значит брезент. Вообще есть пиропатроны, которые надувают шо хошь почти моментально. ЗА сколько там надувается спасательный плот? А подушка безопасности в авто? Кстати, при столкновении в 60км/ч сколкьо весит тело человека?
Все дорого, все не то? И вышек нет и лестниц, и тренировок, и дае брезента. Везде отмазы почему. НУ так пусть не морочат голову, сдадут удостоверения и погоны, и идут вагоны разгружать, предварительно оповестив люде, что телефон 101 больше не существует. И забудут про пенсии и финансирования из бюджета.

Так я объясняю, что это всё не стоит на вооружении на пожарной автоцистерне. Пусть купят - скажите Кернесу.

Про надувные батуты с пневмо - это я согласен, но брезент - ну ёпт... Кто его деражать будет?? От, голливуд, ёпта...

Опять таки - сугроб и земля, сугроб и асфальт... Ну что мы спорить будем, о чём?

пусть пожары тушат, а не ***ней маются. Раз все это ***ня с твоих слов, не имеющая ничего с реальностью, то соревнования прекратить финансировать и запретить, спортсменов в части, пусть делом занимаются. Одна показуха везде, а ка до дела - трупов куча

Спортсмены не тушат пожары - это просто такой вид спорта

НУ так пусть не морочат голову, сдадут удостоверения и погоны, и идут вагоны разгружать, предварительно оповестив люде, что телефон 101 больше не существует. И забудут про пенсии и финансирования из бюджета.

Я уже так и сделал

Мне вот интересно, Магирус, Ал-р, и прочией "еврофилы" - это клоны? Или люди, прошедшие зомбирование в одном и том же месте? Они все ломятся в любую высокопосешаемую тему, им пох тема, важен черный пиар И КРОМЕ ПАРКА И ЛАВОЧЕК у них нет других тезисов.
Ребята, вы унылы и циничны.

Смайл, ты большой весёлый позитивный мэн. Вот нахера сюда *******-немайданы и т.д. Про лавочки идея была одна (я её попробую разжевать) - топы воруют бюджет для личного мегапрофита. Сумма откатов не для кого нынче не секрет. Теперь думаем... думаем.. исчо чуть-чуть... опа! если бы хотя бы на 10-20% процентов снизить выше озвученное и развивать жизненно необходимые направления... шанс бы спасти жизнь был бы больше. Всего лишь шанс. Неужели этого мало?????

Люди добрые!!! да посмотрите внимательно видео, обычные люди и те организовали спасательную операцию с камазом, а эти ****и ползали как потерянные щенки!! Ну где вы видели чтобы автолестницу подавали человеку и он бы сам себя спасал, ни одна падла из "рятувальныков" не полезла на ту лестницу. ...и посмотрите!! ни одна ****ь из МЧС не понесет ответственность, ни мелкая ни крупная...

Если бы кто то еще полез по лестнице,то время на ее раздвижение еще больше было бы потрачено,вот то что поставили короткую лестницу под окном и стоило жизни двум людям,мне кажется что они не правильно оценили свои силы(да и кто бы правильно оценил бы их,я бы точно нет) и прыгнули на лестницу.

Далеко не все поймут, что такое ньютон, поэтому переводят в кг. Да, речь идет о силе. Некорректно, согласна, но доступно для понимания многим, тем более знакомым с физикой.

так как можно даже примерно сравнить силу с массой? одна тонна это не много, если тебе на ногу станет двух тонная машина, тойта кэмри, у тебя будет синяк и будет неприятно... при этом если тебе на ногу упадет 5кг гантеля она будет переломана. Я не понимаю совсем как эти величины можно сравнивать. Физика тут не причем, просто человек манипулирует безграмотностью людей, или сам безграмотный. ******* по морде можно тонной, плавно и нежно, токнув, а можно дать по морде кулаком в 400 грамм веса, и будет вся харя синяя.

Откуда берется цифра в две тонны? что покажут весы если сбросить на них человека весом 100 кг с 12ти метров этажа? разделите это на площадь поверхности, для начала, затем учтите, что, если к примеру чтото ловить, это чтото не нужно пойма - остановить мгновенно, нужно просто помочь распределить силу удара, т.е. к примеру за 1 метр расстояния, нужно снизить плавно скорость хотя бы на 20-30 %, затем мягкость поверхности будет тоже влиять на увечия.

нельзя сравнивать не сравниваемое

Про надувные батуты с пневмо - это я согласен, но брезент - ну ёпт... Кто его деражать будет?? От, голливуд, ёпта...

Таж ж то за бред!!! Я буду держать! Я! Если буду рядом. И таких альтруистов у нас много. А если ещё заорать: Мужики, ***, давай помогай!!!!! так там все айфоны повикидывают и будут хоть что - то делать

Дорогой мой, скорость выдвижения гидроцилиндра, далеко не метр в час. И делается это так, подъехала машина, вышел водила, нажал один рычаг, затем, другой, третий, вся процедура, минуты две, при этом производительность насоса позволяет опускать все лапы одновременно, да и собственно рассказывать сказки, что она бы перевернулась не надо, и не такое я видел. А там далеко не максимальный вылет был, начало четвертого этажа, потолки по 4 метра, там метров 12-14 максимум. а вышка на зиле, на сколько мне помнится на 21 метр рассчитана, т.е. на 12ти метрах одного человека принять она может без лап вообще

Господи, ну пусть будет по Вашему... Гидравлика не метр в час, но и не метр в секунду работает... Тем более, в каком она состоянии там эта гидравлика была? И опять таки - даже Вы оперируете примерными цифрами - вот именно, что вроде 12-14 метров стрела была (вылет), а вроде и нет, какой там грунт был - я хз, что с того видео понять можно? А если бы человек на полностью вытянутю почти в горизонтальном положении стрелу прыгнул бы с окна - завалилась бы она нефиг делать

Я никого не покрываю - просто сама суть - совокупность факторов - и техника устаревшая и, не исключено, водитель не очень опытный и много чего

здесь заметили, что главный враг это не огонь, а дым...
но есть же такая вещь как противогазы... о них что-то никто не вспомнил

вы знаете принцип действия противогаза?
от дыма он не спасает.

F=m*a

80 кг * 10м\с = 800 N

так:confused: чи не:confused:

Это так пока ты на земле стоишь или находишься в состоянии прямолинейного, равномерного движения (без ускорения). А в свободном полете уже совсем другие формулы, явно не в пользу прыгающих. Хотя при наличии крепкого брезента и не менее крепких мужских рук в количестве 20 шт, можно о чем-то говорить. Руки были заняты телефонами, брезента не было (и не могло быть). А людей жалко :(

На мой взгляд куда больше вопросов к владельцам предприятия и проверяющим органам. Если верить кому-то из отписавшихся в этой теме, бочки с горючими веществами стоят в свободном доступе, эффективных средств пожарного оповещения и пожаротушения нет, хотя предприятие золотое и в прямом и переносном смысле слова. То что замки на дверях висят наверное никого не удивляет, т.к. барское добро всегда в наших краях ценилось больше человеческих жизней.

так как можно даже примерно сравнить силу с массой? одна тонна это не много, если тебе на ногу станет двух тонная машина, тойта кэмри, у тебя будет синяк и будет неприятно... при этом если тебе на ногу упадет 5кг гантеля она будет переломана. Я не понимаю совсем как эти величины можно сравнивать. Физика тут не причем, просто человек манипулирует безграмотностью людей, или сам безграмотный. ******* по морде можно тонной, плавно и нежно, токнув, а можно дать по морде кулаком в 400 грамм веса, и будет вся харя синяя.

Откуда берется цифра в две тонны? что покажут весы если сбросить на них человека весом 100 кг с 12ти метров этажа? разделите это на площадь поверхности, для начала, затем учтите, что, если к примеру чтото ловить, это чтото не нужно пойма - остановить мгновенно, нужно просто помочь распределить силу удара, т.е. к примеру за 1 метр расстояния, нужно снизить плавно скорость хотя бы на 20-30 %, затем мягкость поверхности будет тоже влиять на увечия.

нельзя сравнивать не сравниваемое
Цифра в 2 тонны конечно не совсем корректна, но ньютоны с ньютонами сравнивать очень даже можно. Вы очень правильно подметили что есть еще фактор площади соприкасамой поверхности на которую будет распределяться усилие, а также упругость удара. Физика, наука очень даже точная, но многие помнят только формулы для каких-либо идеальных ситуаций (когда нет трения, расчет для материальной точки в вакууме и все такое).

80кг даже пролетев 50м останется 80кг (если пренебречь массой кирпичей, отложенных в полете). А вот кинетическая энергия покоящегося тела и равноускоренного тела через 2-3 секунды полета это разные вещи.

Останнє редагування:
Таж ж то за бред!!! Я буду держать! Я! Если буду рядом. И таких альтруистов у нас много. А если ещё заорать: Мужики, ***, давай помогай!!!!! так там все айфоны повикидывают и будут хоть что - то делать

Да бред этот брезент,как и куб жизни,и самоспас тоже,они скорее помешают и уменьшают шанс на спасения,унас люди просто привыкли каждый за себя жить,а это в стрессовой ситуации может плохо закончится.

u_wghYhumqU

ппц.. слабонервным не смотреть, и я там когдато работал, решетки **** везде, хер выберешся.

Да бред этот брезент,как и куб жизни,и самоспас тоже,они скорее помешают и уменьшают шанс на спасения,унас люди просто привыкли каждый за себя жить,а это в стрессовой ситуации может плохо закончится.

мда... вопросов больше не имею...

Мне вот интересно, Магирус, Ал-р, и прочией "еврофилы" - это клоны?

Я не клон. Думаю, можете попросить администрацию узнать это - клонов тут, наверняка выпиливать умеют

Или люди, прошедшие зомбирование в одном и том же месте? Они все ломятся в любую высокопосешаемую тему, им пох тема, важен черный пиар И КРОМЕ ПАРКА И ЛАВОЧЕК у них нет других тезисов.

Я тут бываю не так часто, так что мимо. Про парк и лавочки - ну может не совсем в тему, но никого обидеть не хотел

Ребята, вы унылы и циничны.

Спасибо. Буду работать над собой

Я не клон. Думаю, можете попросить администрацию узнать это - клонов тут, наверняка выпиливать умеют
не парься. я знаю ал-дыра. вы разные люди. то смайл страдает от недостатка внимания.

вы знаете принцип действия противогаза?
от дыма он не спасает.
да.. а от чего они спасают тогда?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не так то и дорого, как за топовую модель

Главное в пожарном деле - это чтобы к проверке машина была покрашена, а колеса натерты гуталином. Это важно.

да.. а от чего они спасают тогда?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не так то и дорого, как за топовую модель

Ну и чтож вы показываете
совсем не противогаз?
(ай,да ладно,явно вы в армии не служили,
и что такое НВП не знаете,
а так же не знаете как действует ГП-5).

Останнє редагування:
Оба упавших вроде живы -

Один из пострадавших на пожаре на территории завода "Хартрон" в Харькове находится в тяжелом состоянии, сообщила заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

Это мой муж, кто в кого верит - молитесь за него, прошу.

Главное в пожарном деле - это чтобы к проверке машина была покрашена, а колеса натерты гуталином. Это важно.

Да что вы так на пожарных накинулись,они что супермены или летать умеют,это такие же обычные люди как и вы.И если бы они не приехали за 4 минуты,а за 10 минут например,то жертв было бы больше.

Назад
Зверху Знизу