Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Погибли два парня,которые рискнули и прыгнули на лестницу,продержись они еще минутку и смогли бы снять их лестницей,или затащить на третий этаж.

Беларус, у тебя явно проблема с головой! Люди просто сорвались!! Висели там сколько силы было и сорвались!!! Никто с 4-го этажа добровольно не прыгает!!

для комнаты с хорошим охлаждением ставят мощную систему, но не 3 кондера
от наружного блока трассу можно протянуть метров на 20, так что наличие кондера на окне не предполагает наличие внутреннего блока непосредственно в комнате за окном
Тянуть можно и далеко, но только если нужно, если есть место доступное с окна в зоне где выходят трубы и кабель наружу, а это как правило стена помещения пепендикулрная окну, вот там и вешают. Штуцера и подключение электрики могут быть и слева и справа от блока, поэтому они могут сгруппироватся совсем рядом.
Я исходил еще и из плана который приведен в теме. На нем скорее всего не выдержан масштаб, целевое назначение помещений могло поменятся, но если перепланировку не делали, то три блока скорее всего работали на три разных помещения.

все верно... но реалии совершенно другие, к сожалению...
на новой работе огнетушитель есть.. стоит система с надписью "ХСС", решеток нет, выход один.
успокаивает невысокий этаж и небольшое количество сотрдников...

Вот поэтому я всегда ЗА одноэтажные (максимум - двухэтажные) помещения с несколькими выходами для таких производств.

"В Госсслужбе по ЧС считают, что и с помощью одних автолестниц смогли обойтись. Глава украинских спасателей заявил: харьковские пожарные сработали на высшем уровне."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...дааа, ***, сработали на высшем уровне... и никого не спасли! ..что же такое "не справились" по мнению Главы укр спасателей?? - поймали и сами подожгли, что ли??

как вообще язык поворачивается говорить о высшем уровне работы при 8 жертвах??? это издевательство что ли??

эирбэг в автомобиле срабатывает за 40 мс, думаю найдется ****ог в масштабе 4х4 метра, который срабатывает за 40 с.
Этого в данном случае не хватит. Смотри видео.
Каскадеры ведь прыгают на что то, есть анадувные авиатрапы, которые раскрываются за 3 секунды...
Про каскадеров смешно -на то они и каскадеры.
Механизмы раскрытия надувных подушек обсуждались. Аирбег раскрывает пиропатрон. Для такого кубика в качестве пиропатрона нужно полкило тротила.

Ну накрайняк, заставить пожарных за собой стог сена возить!!! Я утрирую конечно!! Но уверен, есть эффективные средства спасения падающих с высотных зданий людей!!!
Да. Это лестницы.
Прыжок на тент с такой высоты... - ну я бы предпочел сквозь огонь пролезть, чем прыгать. Шансов больше в живых остаться.
Потому и тент не является эффективным средством спасения -он не гарантирует спасения, если высота выше 10 метров.
Почти во всем мире от них отказались, в США их юзают только для ловли самоубийц (разобьется -не жалко), но не для спасения при пожаре. Самоубийцу лестницей снять не выходит чаще всего -он прыгать настроен.

Надувные кубы опять же рассматривали -но они медленные, вряд ли быстрее лестниц в данном случае. И у них ограничение -7-й этаж. С высотных зданий -только лестница.

Беларус, у тебя явно проблема с головой! Люди просто сорвались!! Висели там сколько силы было и сорвались!!! Никто с 4-го этажа добровольно не прыгает!!

Сорвались именно когда поставили лестницу,и ее же зацепили руками.Каждый видит то что хочет,у тебя все ******,кроме тебя любимого и правильного,пажарные которые спасают жизни,а ты со своими что прыгающих с небоскребов принимают брезентом полицейские, самый умный))Одно это говорит о тебе как о фантазере(это легко сказано).

"В Госсслужбе по ЧС считают, что и с помощью одних автолестниц смогли обойтись. Глава украинских спасателей заявил: харьковские пожарные сработали на высшем уровне."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...дааа, ***, сработали на высшем уровне... и никого не спасли! ..что же такое "не справились" по мнению Главы укр спасателей?? - поймали и сами подожгли, что ли??

как вообще язык поворачивается говорить о высшем уровне работы при 8 жертвах??? это издевательство что ли??

Ты что ***** совсем как не спасли,а кто снял с соседних окон.

*****? :confused:
Нормально они сработали в тех обстоятельствах. Людей на кондиционерах справа спасли, слева, увы, только одного успели.

Ты почитай что он пишет,что прыгающих с небоскребов самоубийц,внизу принимают полицейские бризентом,о чем ты с ним споришь!

Если бы были независимые специалисты по безопасности, к которым можно обращаться и по нормальным ценам они работали (или в рассрочку), то многие руководители обращались бы.
Если бы.... не обращаются, и рынок этот фактически лицензирован и зажат, из него тоже качают бабло не глядя на результат. Цены за облаками, результат нулевой.
А к спецу или их группе 2-3 человека со знаниями никто не обратистя - у них нет лицензии. Только на личных связях, когда директор перепугается и через своих знакомых находит "умку".

если спасения нет, нахрена тогда вообще пожарная служба???

выгорит - само потухнет!!!

было бы меньше дебилов, было бы больше живых людей.
в данном обсуждении очередной дебил это ты. Почти 200 с хером страниц обсуждали почему тенты и прочие штуки, на которые именно прыгать неэффективны и скорее смертельны для жизни. Высказались том числе и обычные пожарные, которые этот пожар тушили с посекундными объяснениями как зачем и почему. Так вот в процессе обсуждения выяснилось, что виновато не отсутствие небезопасных прыгалок, а (в произвольном порядке)
1. **** пожарник-чиновник, который закрыл глаза на многочисленные нарушения пожарной - безопасности
2. **** владелец предприятия и ответственные лица, который закрыли пожарный выход
3. ****-чиновник, который зачем-то для пожарной бригады, которая приехала первой, зачем-то сократил машину с выдвигающейся лестницей
4. ****-чиновник, который содержит вторую лестницу, которая приехала в удручающем состоянии. которая быстро не может выдвинуться
Не виноваты в этом, пожарные, которые тушили и тенты и всякие надувные херни, которые в этой ситуации скорее всего не спасли. Не будь пожалуйста очередным *****ом, который рассказывает этот бред про мгновенно надувающиеся подушки, которые спасают с такой или более высоты

Сорвались именно когда поставили лестницу,и ее же зацепили руками.Каждый видит то что хочет,у тебя все ******,кроме тебя любимого и правильного,пажарные которые спасают жизни,а ты со своими что прыгающих с небоскребов принимают брезентом полицейские, самый умный))Одно это говорит о тебе как о фантазере(это легко сказано).

падая с высотки, я бы предпочел, чтобы какой нибудь фантазер хотя бы курточку подстелил в надежде на чудо, чем лететь ****** в асфальт, зная что мудаки не купили тент только из-за его неэфективности!!! ..но это лично мое мнение, каждому свое как говорится.

Беларус, а на что хотел бы упасть ты?? голой ****** в асфальт или на неэффективный тент?

Шлем мотоциклистов тоже не спасает, но его все одевают... 100 % защиты нет ни от чего, но меры безопасности пусть с ничтожным процентом эффективности не предпринимать глупо!!!

Отдельный "респект" мудаку который занимался планировкой цехов на предприятии, очень удачную ловушку для персонала сделал.

По моему очевидно, что плавильный цех должен быть в конце здания, а администрация и планировщики у выхода должны быть!!

Не будь пожалуйста очередным *****ом, который рассказывает этот бред про мгновенно надувающиеся подушки, которые спасают с такой или более высоты

уже по-моему кто то писал, что даже падая в сугроб с 5-го этажа люди выживают!

Подобного гавна валом на просторах интернета, и если у нас дебильные пожарные, которые даже лестницу под окно подставить не могут, то надо не елки на площади по 1,5 млн грн ставить, а накупить хотя бы резиновых надувных подушек.
где ж ты раньше то был
сколько у пожарных было времени?
1 куб/батут вытаскиваются и надуваются далеко не за минуту
2 любое применяемое устройство должно быть сертифицировано

простой пример, пожарные шлемы, насколько я понимаю в Украине выдают такие
167057.webp
либо может даже еще СССР-овские
133507032.jpg

так вот, все кто в других шлемах - их покупали за свои деньги, зачастую бу, естественно ни о каких сертификатах гостах и тп речи нет и гипотетически могут приказать привести свой "внешний вид" по уставу или еще чемуто там
тоже самое с формой
Тогда почему стоят три кондера в одном месте,не уверен что так у нас о людях заботились.Значит нужен сильный приток воздуха в этом помешении,для каких целей.
какой еще приток воздуха, кондиционер не берет воздух с улицы, он только охлаждает внутренний воздух в помещении продувая его через внутренний блок
ну, холодильники то зачем охлаждать?
ну.. холодильник как бы греется, но это уже офтоп

часто во время просмотра видео слышны комментарии оператора - автора видео о том, что бы не загорелся 6 этаж (много реплик об этом). что же там такое на 6-м этаже было, если то, что горело на 4 - не так страшно, как если бы загорелся еще и 6?

падая с высотки, я бы предпочел, чтобы какой нибудь фантазер хотя бы курточку подстелил в надежде на чудо, чем лететь ****** в асфальт, зная что мудаки не купили тент только из-за его неэфективности!!! ..но это лично мое мнение, каждому свое как говорится.

Беларус, а на что хотел бы упасть ты?? голой ****** в асфальт или на неэффективный тент?

Шлем мотоциклистов тоже не спасает, но его все одевают... 100 % защиты нет ни от чего, но меры безопасности пусть с ничтожным процентом эффективности не предпринимать глупо!!!

Отдельный "респект" мудаку который занимался планировкой цехов на предприятии, очень удачную ловушку для персонала сделал.

По моему очевидно, что плавильный цех должен быть в конце здания, а администрация и планировщики у выхода должны быть!!

уже по-моему кто то писал, что даже падая в сугроб с 5-го этажа люди выживают!

Незнаю про шлемы говорят что коробочка для мозгов,но говорят и спасают,спорить тут сложно.
А чем планировка тебя не устроила,был запасной выход,который был закрыт,и не думаю что даже в страшном сне проэктировщик мог представить, что в его проэкте будет плавильный цех с всякими 3д примочками.Думаю это какие то были помещения для инженеров.

в данном обсуждении очередной дебил это ты. Почти 200 с хером страниц обсуждали почему тенты и прочие штуки, на которые именно прыгать неэффективны и скорее смертельны для жизни. Высказались том числе и обычные пожарные, которые этот пожар тушили с посекундными объяснениями как зачем и почему. Так вот в процессе обсуждения выяснилось, что виновато не отсутствие небезопасных прыгалок, а (в произвольном порядке)
1. **** пожарник-чиновник, который закрыл глаза на многочисленные нарушения пожарной - безопасности
2. **** владелец предприятия и ответственные лица, который закрыли пожарный выход
3. ****-чиновник, который зачем-то для пожарной бригады, которая приехала первой, зачем-то сократил машину с выдвигающейся лестницей
4. ****-чиновник, который содержит вторую лестницу, которая приехала в удручающем состоянии. которая быстро не может выдвинуться
Не виноваты в этом, пожарные, которые тушили и тенты и всякие надувные херни, которые в этой ситуации скорее всего не спасли. Не будь пожалуйста очередным *****ом, который рассказывает этот бред про мгновенно надувающиеся подушки, которые спасают с такой или более высоты
+100

где ж ты раньше то был
сколько у пожарных было времени?
1 куб/батут вытаскиваются и надуваются далеко не за минуту
2 любое применяемое устройство должно быть сертифицировано

простой пример, пожарные шлемы, насколько я понимаю в Украине выдают такие
167057.webp
либо может даже еще СССР-овские
133507032.jpg

так вот, все кто в других шлемах - их покупали за свои деньги, зачастую бу, естественно ни о каких сертификатах гостах и тп речи нет и гипотетически могут приказать привести свой "внешний вид" по уставу или еще чемуто там
тоже самое с формой

какой еще приток воздуха, кондиционер не берет воздух с улицы, он только охлаждает внутренний воздух в помещении продувая его через внутренний блок

ну.. холодильник как бы греется, но это уже офтоп

Я не спец по кондерам,у меня стоит функция вентилятор,просто идет воздух с улицы не охлажденный,может я путаю.Да и магистраль тянуть 20 метров в соседнее помещение не вижу смысла их так плотно ставить.

Странно… Человек, который там работал недавно, говорил, что не было на четвёртом этаже возле модельеров никакой вообще плавилки.

Плавилка возле модельеров и по смыслу не нужна. Она нужна возле литейки или возле цеповязов. Поставить возле дико дорогой техники плавилку при наличии места в здании?

Возможно. Я писал что так было 5 лет назад, тогда плавилка была на 4-том этаже как на схеме возле модельеров

Незнаю про шлемы говорят что коробочка для мозгов,но говорят и спасают,спорить тут сложно.
А чем планировка тебя не устроила,был запасной выход,который был закрыт,и не думаю что даже в страшном сне проэктировщик мог представить, что в его проэкте будет плавильный цех с всякими 3д примочками.Думаю это какие то были помещения для инженеров.

ну как бы горячие и опасные цеха должны размещаться таким образом, чтобы при возникновении подобных проблем, ничто не мешало бы эвакуации... как то так... по моему логично. А то что запасной выход закрыт, так на предприятии которое работает с золотом, вроде нормально тоже - у нас бы вынесли все золото, если бы его открыли.

Был бы горячий цех в глубине здания, работники смогли бы выбраться или я не прав?

Назад
Зверху Знизу