социум западоидов направлен в техническую сторону, они буду переставлять органы, педалировать геронтологию, детей в пробирках и всё такое. На фоне усиливающейся умственной деградации. Теоретически выглядит не очень жизнеспособно. А практически они будут высасывать жизнь из остального мира и дальше, продлевая себе жизнь сколько получится.
позвольте а в какую сторону он должен быть направлен если именно эта сторона делает доступной все радости духовной жизни?
как западофил западофобу развею ваш недостаток информации:
Получение западных технологий в годы первой и второй пятилеток многократно усилило экономический, технический и военный потенциал Советского Союза, что повлияло на весь ход истории ХХ века. По своему значению оно не уступало таким международным экономическим программам, как лендлиз в годы Второй мировой войны, план Маршалла или помощь развивающимся странам.
В 1930-е годы поднять промышленность и создать новые отрасли удалось, беря на Западе не займы, а уроки современного производства
некоторые общие вопросы технической помощи, или технического содействия, его сущность, роль и место в процессе индустриализации СССР. Нельзя забывать, какой неимоверной ценой досталось сталинское «экономическое чудо». Форсированная мобилизация и централизованное распределение ресурсов, а также отказ от выплаты дореволюционных долгов позволили накопить достаточно средств, чтобы обойтись без внешних заимствований. Сейчас часто спорят, нужно ли российской экономике участие иностранцев.
В 20 - 30-е годы об этом не спорили, а нанимали, приглашали и даже вербовали их строить социализм. Формула В.И. Ленина «Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны» осталась бы пустым звуком, не будь в Америке компании General Electric. Указание И.В.Сталина «посадить мужика на трактор» кануло бы в Лету без американской помощи в строительстве тракторных заводов.
Днепрогэс, Магнитогорский металлургический комбинат, Нижегородский автозавод, химическая, авиационная, электротехническая промышленность, военно-промышленный комплекс. Помимо создания новых отраслей, предстояло быстро модернизировать массу старых предприятий и усвоить скоростные приёмы проектирования и строительства гигантских объектов.
Пока «великие стройки социализма» оставались главной новостью дня, в Советском Союзе не скрывали, какой объём технической помощи идёт с Запада. 23 сентября 1927 г. Сталин писал Серго Орджоникидзе: «Относительно рационализации ты прав от начала до конца. Нам непременно потребуется командировка отсюда инженеров и вообще работников в Америку и Германию. Скупиться на это дело грешно и преступно...
Сотрудничеству был придан безрисковый характер — продажи автомобилей и тракторов, содействие в организации их обслуживания, и т.п. 6 Но с 1928 — 1929 гг. типовые договоры о технической помощи стали играть ключевую роль в экономическом сотрудничестве с Западом, и компания Форда стала одним из важнейших партнеров СССР.
Индустриализация СССР явилась не внутренним (как классическая промышленная революция в Англии), а многосторонним процессом, если судить по числу зарубежных и советских участников.
Сотни больших и малых компаний в Соединённых Штатах и Западной Европе выполняли технологические и строительные проекты, передавали свои производственные секреты, патенты и лицензии, присылали специалистов для надзора за строительством и монтажа оборудования, принимали на своих заводах советских стажёров и практикантов. Всё это входило в условия договоров