• Автор теми Автор теми relasidore
  • Дата створення Дата створення
На мой взгляд как строителя об успешности реализации того или иного проекта судят не по "стратегическому планированию" а по конечному зданному продукту потребителю....качественно и в срок с гарантиями на дальнейшую эксплуатацию.
И профессионализм спецов заключается как раз в том чтобы не исправлять построенное, а грамотно и профессионально заранее исключить возможные проблемы.
Но любой проект и любые меры нуждаются в финансировании ....

Ни Вы, ни я не знаем какие цели преследовались реализации проекта, фактические цели. И эти цели можно знать, только находясь наверху, а не сидя внизу и крича о том что "я все знаю, я самый умный, я знаю что и как делать правильно, а все остальные дураки"
Я не удивлюсь, если узнаю, что ,предположим, основной целью строительства линий метро именно так было не перевезти максимальный пассажиропоток, а обеспечить быстрый и скрытный доступ к военным объектам. Повторюсь, что это всего лишь мое предположение, основанное на том, что проекты делались при Союзе, "повернутом" на гонке вооружения и наращивании стратегической мощи.
А сейчас цели, возможно, другие, но нет средств на разработку новых проектов - старые бы реализовать.

"быстрый и скрытный доступ к военным объектам" канализационные коллектора рулят для этих целей больше чем метро..:-) Шутка...

только в них рельсы забыли проложить;) или они там есть, под слоем .... ? :)

Неправ ты Тедди, ох неправ!

И посты твои обличительные возникают потому что читаешь слова, но не понимаешь о чем сказать тебе хотят.
Хочется надеятся, что по неопытности - а не из за ума скудного.

Вот, к примеру, ответь (себе в первую очередь).
Возникал ли вопрос у тебя: -Что такое "Л1"?

ИМХО не возникал вопрос такой.
Поверь викингу уже поздно одевать средства защиты. Его мозг поражен высокомерностью. Болезнь называется "Наполеон"! Объясняю, в чем проявляются эти симптомы:
- Человек сам себя наделяет правами пресс-секретаря метрополитена по работе с общественностью.
- Ведет разъяснительную работу "как высококвалифицированный специалист" при этом, не называя свою должность в структуре метрополитена.
Почему бы ему не перенять опыт Сергея Стороженко!? Открыть свою ТЕМУ. Попросить админов, прикрепить ее к важным, указать свою автобиографию, должность. Наладив такую модель общения с форумчанами, выиграют все.

На основании чего решают "спецы" не ты мне будешь рассказывать. Я участвовал в разработках проектов для харьковского метро и знаю как и что там планируется и на основании чего решается первоочередность реализации.
ок, спецыялист, значет должен знать планируемый путь 4 линии метро.
озвучивай, и говори мысли, почему так, и с чем он входит в конфликт из обсуждаемого в этой теме.
А вообще меня умиляет твое нытье в темах о метро типа "не так строят", "не то делают" и т.д. Есть такой тип людей, которые находясь на низшей ступеньке карьерной лестницы, считают, что знают все и вся лучше всех, лучше людей, находящихся намного ваше по той же лестнице и обладающих опытом, знанием и возможностью стратегически планироват, а не только тактически вякать.

как одним словом назвать самоумиление?

На мой взгляд как строителя об успешности реализации того или иного проекта судят не по "стратегическому планированию" а по конечному зданному продукту потребителю....качественно и в срок с гарантиями на дальнейшую эксплуатацию.
И профессионализм спецов заключается как раз в том чтобы не исправлять построенное, а грамотно и профессионально заранее исключить возможные проблемы.
Но любой проект и любые меры нуждаются в финансировании ....

Рома, нсть ещё ограничение технологиями.
много из доступного и по сути обыденного сейчас тогда было не доступно.
как сделать буронабивную сваю в жиже без обсадной трубы и джет-установки?
вот и ставили обычные сваи, которые дополнительно окружающий массив не скрепляли.

ок, спецыялист, значет должен знать планируемый путь 4 линии метро.
озвучивай, и говори мысли, почему так, и с чем он входит в конфликт из обсуждаемого в этой теме.
Уже 4 года не работаю в конторе, которая занимается разработкой проектов для метро, посему ничем Вам,уважаемый, помочь не смогу.
И честно говоря мне глубоко пох как пройдет 4-я линия.
Провокацией и конфликтной была фраза Викинга о том, что ответвление от ст. м. "Барабашова" нах никому ненужно.
как одним словом назвать самоумиление?
Ты тупой? Ты где-то увидел САМОумиление? Я где-то в своих постах расписывался за ВЕСЬ метрополитен? Или за любую другую организацию?

Уже 4 года не работаю в конторе, которая занимается разработкой проектов для метро, посему ничем Вам,уважаемый, помочь не смогу.
И честно говоря мне глубоко пох как пройдет 4-я линия.
Провокацией и конфликтной была фраза Викинга о том, что ответвление от ст. м. "Барабашова" нах никому ненужно.

Ты тупой? Ты где-то увидел САМОумиление? Я где-то в своих постах расписывался за ВЕСЬ метрополитен? Или за любую другую организацию?

в последние не то что 4, а и 20 лет новых метропроектов не планировали.
так что если не работаешь всего 4 года - планы известны должны быть.

и ответвление таки не обоснованно.
строить - дорого, эксплуатироваить дорого. постоянный геморрой и отсутствие выгод.

Барабашова уступает по пассажиропотоку станциям Холодная Гора, Ю.вокзал, Проспект Гагарина и Героев Труда, незначительно опережая, например, станции Университет и Маршала Жукова. Бредовым этот проект я называю по той причине, что вбухать деньги на строительство 3-х перегонов суммарной длиной почти в 6-км и приехать на станцию отстоящей от ст.. Студенческой всего на 2 км, при этом получить вилку, потребовать расширения депо Салтовское, (а как известно на сей час процесс противоположен, базар отхватывает части депо Салтовское) и построить станцию пл..Урицкого для снятия ограничения до 30 пар и закупить составов 10, фантастично и очень неэффективно, и оправдано разве только в случае, что все проблемы уже решены.. При всем при этом, что по 50 лет есть вполне приличное сообщение ориентированное на троллейбус. Более оправдано достроить мост, параллельный метромосту. Город вложил деньги на реконструкцию Харьковской набережной и ул.Шевченко до ст..Киевской, осталось только соединить Шевченко с 50 лет дорогой около 2-х км и достроить мост параллельный метромосту, опоры там уже давно стоят, но опять все упекается в базар. Да метрополитен лишится части пассажиропотока при таком сценарии, но при сценарии строительства ответвления это просто экономический коллапс.

При всем при этом, что по 50 лет есть вполне приличное сообщение ориентированное на троллейбус.

Человек, сказавший и написавший это, ни разу не ездил по этому участку от 602-го до Барабашова. По участку от пр. Тракторостороителей до м. Барабашова ездит: 1 маршрут троллейбуса, 3 маршрута автобусов, 4 маршрута микроавтобусов. И все равно они не справляются с пассажиропотоком! Утром влезть в них просто нереально! начиная от "Украины" автобусы, троллейбусы, маршрутки просто перестают останавливаться, потому как идут битком! Вечером можно спокойно простоять 20-30 минут в очереди, если не успеешь "штурмовать" троллейбус. В выходные дни опять же все маршруты забиты едущими на рынок!

Человек, сказавший и написавший это, ни разу не ездил по этому участку от 602-го до Барабашова. По участку от пр. Тракторостороителей до м. Барабашова ездит: 1 маршрут троллейбуса, 3 маршрута автобусов, 4 маршрута микроавтобусов. И все равно они не справляются с пассажиропотоком! Утром влезть в них просто нереально! начиная от "Украины" автобусы, троллейбусы, маршрутки просто перестают останавливаться, потому как идут битком! Вечером можно спокойно простоять 20-30 минут в очереди, если не успеешь "штурмовать" троллейбус. В выходные дни опять же все маршруты забиты едущими на рынок!

могу дать только один совет. пока бесплатно.
учи русский язык, и развивай навыки чтения на оном.

потом попытайся прочесть и понять фразу тобой процитированную.

могу дать только один совет. пока бесплатно.
учи русский язык, и развивай навыки чтения на оном.

потом попытайся прочесть и понять фразу тобой процитированную.

Советы будешь своей маме давать, советчик.
Платные советы можешь смело размещать на стенах в сортире, где им самое место.
По фразе, мною процитированной, повторюсь, спешил фор стьюпид: нет по 50 лет приличного сообщения! Не справляется наземный транспорт там с пассажиропотоком.

Советы будешь своей маме давать, советчик.
Платные советы можешь смело размещать на стенах в сортире, где им самое место.
По фразе, мною процитированной, повторюсь, спешил фор стьюпид: нет по 50 лет приличного сообщения! Не справляется наземный транспорт там с пассажиропотоком.

автомобили это плохо, потому что ВАЗ - говняная машина.

это краткий пересказ твоих двух последних постов.
подумай над этим.

хорошая машина болид тоже не умеет летать над безобразными пробками в том районе - иной раз можно из другого конца города на метро приехать в два раза быстрее, чем потом четыре остановки преодолеть троллейбусом

по-моему, то, как электрички идут от барабашки, очень и очень стремно
меня в первый раз напрягли эти остановки и черепашья езда
если просядут рельсы, то под угрозой окажутся все люди в поезде, сколько их там, 300, больше

тормозят на спидухе

Притормаживают:D. Не, скорее таки тормозят... Чересчур резкие они, если не держатся за поручни можно запросто упасть, а я никогда не держусь за эти антисанитарные поручни:). Остановятся, проедут пять метров и резкий разгон.

Назад
Зверху Знизу