Я вас умоляю.Это первый кризис? 90-ые прожили. И это **** переживем.
а Вам не надоело "переживать" когда жить-то, если у нас каждые 4-7 лет такие "переживания".
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я вас умоляю.Это первый кризис? 90-ые прожили. И это **** переживем.
Wargaming или как то такшо за компании, кроме Samsung?
не сравнивайте хер с пальцем. Тогда почти все производства работали,плюс сельское хозяйство какое-никакое было. А сейчас на 90 % все закупается за бугром за баксы. Вот перестанут завозить и поймете что такое реальная ****.
так если 90% закупается за бугром чего бы переставать завозить? Товарозамещения нет, а значит будут везти и везти.
Мы живем в большом городе, так что спрос и целевая аудитория есть, в пгт и маленьких городах конечно может возникнуть дефицит. Но тут же появятся барыги, которые купят в большом городе и перепродадут в маленький.
Схема простая. Оф дилер покупает крупным оптом у поставщика,поэтому имеет оч большую скидку. В свою очередь Оф дилер градирует скидку для оптовых, мелкооптовых и розницу.
К примеру завод -10 грн; оф дилер -15 грн на входе. дальше выставляется цена в 50 грн и скидка до 40% от объема.
Магазин или фоп имеющий 10-к МАФов это мелкоопт и имеет скидку 10%
А ****** который контролирует рынок в Змиеве показывает больший объем, поэтому беретсо скидкой 20%
Владелец 10-ти мафов делают наценку +30%, ****** со Змиева выдерживая ту же норму рентабельности 40% так как у него транспортные больше. Но при всем при этом у них цены равны, что в МАФе в Харькове, что в Змиеве, при разных издержках. А что самое интересное всем выгодно все зарабатывают, а конечный потребитель получает по вменяемой цене товар.
Так что думаю, импорт был и будет
шо за компании, кроме Samsung?
не все смогут работать в публичном домеПипец сколько нытиков. Сидят в рабочее время ноют на форуме и еще чего-то хотят.
Вы, ****о, ничего не умеете и не хотите делать. Так за что вам деньги платить?
Вы, бесхребетные ленивые слизняки, ничего не хотите сделать даже для себя. Почему кого-то должны волновать ваши проблемы и ваше мнение?
Вас ненавидят даже представители вашего вида. Вы никто, жалкие недолюдишки, мутная биомасса, которая лишь зря коптит планету.
А я пойду выбирать себе новый велосипед за почти тысячу баксов. Точнее он стоил почти тысячу, а сейчас дешевле, барыги пыл поумерили.
Завидуйте.
Возможно хоть кто-то позавидует и опомнится, захочет работать чтобы зарабатывать. Конечно это потребует усилий.
в 90-х большинству населения было ******ь на курс доллара и на то что сникерс стоил недельную зарплату простого работяги. Потому что было много дешевого и своего пусть и не высшего качества товара. Сейчас при таком курсе завозить много импорта никто не будет. Его просто никто не сможет купить.
если нет товарозамещения, то будут покупать по любой цене.
Товарозамещение сникерсу была "Аленка". А какое у мобильного телефона, телевизора, зубной пасты, кухонного комбаина?
При какой цене на блендамед или хэдан шолдерс, вы перейдете на отечественный ****ог?
Как сказал новый начальник харьковской налоговой
"понятно, что за 1000 грн жить нельзя ,так что будем давить".
Вот достойный ученик "железного Феликса".
будут, но крайне мало и будут выдавливать блендамед по миллимитру в целях экономии.
не сравнивайте хер с пальцем. Тогда почти все производства работали,плюс сельское хозяйство какое-никакое было. А сейчас на 90 % все закупается за бугром за баксы. Вот перестанут завозить и поймете что такое реальная ****.
у меня друзi в волгограде, он обычный работник на заводе - 80 000 рублей, молодой 30 лет ему, его жена 4 мес работает обычным страховым работником автомобилей - она без в/о 50 000 рублей в мес, сами съиграли свадьбу недавно, оплачивают себе поездки за границу, квартиру взяли в ипотеку, у нас реально обыной даме в страховой компании машин без в/о со старта получать 1000 баксов? а работник завода))) ? скоро наши за банан будут работать и молиться за здоровье работодателя при этом![]()
Да ничего не началось.
Также жрут, покупают шматье ( в прошлогоднем же никак нельзя), мобилы...
я помню свои мысли год назад,как раз 15-16 февраля курс доллара пошел резво вверх и тогда многие мои знакомые в ужасе кричали, доллар по 9.5 это крах, зарплата не повысилась, а доллар... Но тем не менее Дафи и караван были полны людьми, люди покупали путевки и по 10-12 грн за бакс летели в Ебипет и Турцию. Еще в феврале прошлого года, я подумал, а ведь это только начало. Почему люди так беззаботно себя ведут.
Никто из моих знакомых даже при курсе 12.5 не поменял образ жизни, хотя многие с зп около 3 тыс. на осознание жопы, нужен минимум год.
Почему год? Потому что у всех есть запасы, кто то откладывал на машину, кто то на отпуск, кто то на новый телек. Когда курс вырос, все стало немного дороже, при росте с 8 до 12,цены выросли на 10-15 % в среднем. Что никак практически не оказало влияние на происходящее вокруг у масс.
Тогда я подумал, беззаботная житуха скоро закончится, допустим для поддержания прежнего уровня жизни при новых ценах,сначала откажутся от Таиланда и поедут в турцию, откажутся от нового телека , а купят что то более важное. Но так же будут ходить в кино и кафе... Потом откажутся от зимней одежды, подумают, мол я и так каждый год покупаю новые сапоги или новую зимнюю куртку, полный шкаф шмоток и это опять же даст еще несколько мес беззаботно жить прежней жизнью...
Но вот прошел год и много хвостов накопилось и тут вот она реальность... Шмоток нет, технику надо менять, мобильник старый, отпуск за границей вызывает истерический смех, а по факту этих 3-х тысяч это 7-8 раз сходить в супермаркет за едой...
этот момент прозрения уже начался мы будем массово наблюдать в марте апреле...
не тошни.
кто работает и производит востребованный продукт - не живет на 3000. а кто живет - и до этого особо по таиландам не катался.
дорогие магазины в гиперах *****, это реально, только те магазы, которые продают гомно по соответственным ценам более-менее продают) если будут фигню китайскую продавать вместо 200 грн по 40-500 продажи ещё больше упадут) бутики и того просто спят и медленно умирают в 100й раз![]()
одним производством мир не заканчивается. Если раньше Таиланд на двоих был 20 тыс грн, то сейчас 60 тыс и ты лукавишь,если говоришь, что те кто раньше мог те и сейчас смогут
я тебе по-секрету скажу: премиум и люкс сегменты вообще слабо реагируют на валютные колебания. потому что целевая группа зарабатывает в валюте, это раз. и доход имеет такой, что эти колебания для них (ну для покупки одежды в бутике, к примеру) - до ****ы, это два.