Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили вам зарплату после повышений курса доллара?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Повысилась ли Ваша з/п после повышения курса доллара?

• Моя з/п привязана к доллару

Голосів: 96 12.3%
  • Повысили

Голосів: 60 7.7%
  • Не повысили

Голосів: 567 72.4%
  • У меня нет доходов

Голосів: 60 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    783
  • Опитування закрито .
не тошни.
кто работает и производит востребованный продукт - не живет на 3000. а кто живет - и до этого особо по таиландам не катался.
Ты хоть понял какую фигню написал? Житель Харькова, который ни с чем кроме барабана не ассоциируется. У нас в стране то что было, и то заглохло. Одно купи продай осталось. Что делать? Тот что Китай давно делает? Один пищепром еще живет.

вау правда:eek: *** где ты раньше был, я прозрела, спасибо тебе:D

да нзчт, обращайся. завтра сходи в symbol, к примеру, посмотри как он загибается, нещщасный.

все да, только при чем здесь премиум и люкс к дорогим магазинам в гиперах? :confused::D

ты ****огию понял, да?

Ты хоть понял какую фигню написал? Житель Харькова, который ни с чем кроме барабана не ассоциируется. У нас в стране то что было, и то заглохло. Одно купи продай осталось. Что делать? Тот что Китай давно делает? Один пищепром еще живет.

я не знаю, кто у кого с кем ассоциируется.
как раз купи-продай и глохнет сейчас, т.к. покупательская способность ниже.

как раз купи-продай и глохнет сейчас, т.к. покупательская способность ниже.
Те кто производят - тоже. Ибо люди проедают запасы, и скоро не смогут поддерживать тот спрос, что был ранее.
А это значит, что пойдут по ветру многие производители, не только купи-продай.

вообще не лукавлю. туда кто ездит? 80% - это айти и бизнес-сектор. они зарабатывают в валюте. для них вообще - только лучше стало. импорт в валюте не поменялся, нэйтивы - никогда не растут пропорционально курсу, т.е. - дешевеют.

А по каким критериям ты поставил айти и бизнес сектор в один ряд?
Айти это одна из миллионов профессий, конкретная узкая специализация в которой задействованы незначительная часть людей.
Твой аргумент базируется на прослойке людей,которые занимают менее 1% от общей массы? В харькове 2.5 миллиона человек из них пусть 5 тыс айтишнегов и ты говоришь. Все норм, все катим в таиланд, а на тебя смотрят 2 495 000 человек и говорят, ты что наркоман? у нас бабок нет

ах ну да))) в рашке скоро все загнутся а мы будем в европе и щоколаде, да-да:D

я что-то о нас писал? я писал о том, что раисе *****. и что всех этих "эффективных страховых работников автомобилей" повыгоняют *****. ты когда проспишься - сходи на какой-нибудь приличный бизнес-ресурс рузький, на рбк, к примеру. и посмотри, какая динамика цен/продаж у бмв, к примеру.

ты ****огию понял, да?

я ****огию понял.потому что прекрасно знаю, что такое премиум и люкс сегмент, но тебе написали про дорогие магазы в гиперах,целевая аудитория которых совсем не премиум, а люди со средним достатком.

Те кто производят - тоже. Ибо люди проедают запасы, и скоро не смогут поддерживать тот спрос, что был ранее.

***, ну честно - я на моей памяти слышу эти апокалиптические рассказы уже не знаю, какой раз. 91, 94, 98, 2004, 2008, 2014 - н.в.

А значит начнут наконец работать и поднимать экономику.

вот именно. приличного плиточника как было *** найдешь - так и осталось.

А по каким критериям ты поставил айти и бизнес сектор в один ряд?
Айти это одна из миллионов профессий, конкретная узкая специализация в которой задействованы незначительная часть людей.
Твой аргумент базируется на прослойке людей,которые занимают менее 1% от общей массы? В харькове 2.5 миллиона человек из них пусть 5 тыс айтишнегов и ты говоришь. Все норм, все катим в таиланд, а на тебя смотрят 2 495 000 человек и говорят, ты что наркоман? у нас бабок нет

тебе сходу назвать профессий 20 (айти сектора) со средним доходом от 2куе? и ты реально думаешь, что их мало?

по ветру пойдут те производители, которые не умеют делать по приемлемой цене нормальный, востребованный продукт.
кризис всегда очищал.

я ****огию понял.потому что прекрасно знаю, что такое премиум и люкс сегмент, но тебе написали про дорогие магазы в гиперах,целевая аудитория которых совсем не премиум, а люди со средним достатком.

пример приведи, плз. какой магаз и какой товар.

ох, у меня там сокурсница работает уже 5 лет, говорит что если 3 года назад з/п была с пооцентом 10-15 тыс грн, то за последний год более 4-5 нет, либо обнищали, либо поумнели и те кто может себе позволить тратить такие бабки на вещи отовариваются в Милане.:)

так шо, скоро закроется симбол? норма? горка? а то шото все никак.

я что-то о нас писал? я писал о том, что раисе *****
ну да) ес-тест-вен-но:D

я просто могу цифры привести, а у тебя кроме сма-йли-ков что-то припасено, ватка?

Сообщение от Saut
***, ну честно - я на моей памяти слышу эти апокалиптические рассказы уже не знаю, какой раз. 91, 94, 98, 2004, 2008, 2014 - н.в.
Согласен на сто %,эти страшные истории рассказывают уже давно...и вот,похоже,пришло время,когда все эти "страшилки" реально начнут сбываться...

Что же они выберут: айфон или отечественый хлеб и спички?
Я и написал, пищепром наш выдюжит. Ах да, и спички. Остальное Китай.
Ну так может расскажешь что у нас производили в 90-х? Одно забугорье, Польши, Китаи, Турции всякие и т.д. Почти все импортное было. Помню прекрасно, украинского товара хер найдешь. Разве что сопилка и вышиванка. И те - китайские )) Только когда потихоньку в нулевых жирок стал прирастать, и пошло развитие промышленности, аграрный сектор, хавчик. Сейчас походу обратно идет. Мы даже САЛО, блеять, САЛО импортируем ))

тебе сходу назвать профессий 20 (айти сектора) со средним доходом от 2куе? и ты реально думаешь, что их мало?

круто, с такой зарплатой можно мерятся с любым офисным планктоном, кассирами в супермаркете и парковщиками. Однозначно победа за айти сектором :D
Да я думаю, что их мало, не больше чем продавцов в магазинах, не больше чем бухгалтеров, не больше чем менеджеров.
Кто такой айтишнег это такой же батрак, как и все остальные,есть еще самозанятые лица (фрилансеры) их можно сравнить с предпринимателями, которые работают сами на себя. + доходы у них + - одинаковые.
А если ты сравниваешь бизнес сектор и айти, значит ты речь ведешь не о работниках, а о бизнесменах в этой сфере, глава компании например. И сколько их? Сколько айти компаний в Харькове? Я уверен меньше,чем юридических фирм. Я не знаю сколько ИТ компаний, ну допустим 50... и это весомый аргумент, что бы характеризовать ситуацию основываясь на примере 50-ти человек

Согласен на сто %,эти страшные истории рассказывают уже давно...и вот,похоже,пришло время,когда все эти "страшилки" реально начнут сбываться...

ну вот что начнет сбываться??
в начале 90-х семьи жили на 5-10 долларов в месяц.
сейчас даже 3000 грн - это почти 150.
не бздите, от голоду точно никто не сдохнет.
а там и ситуация решится как-нибудь. после кризиса всегда взлет, это закон экономики.

круто, с такой зарплатой можно мерятся с любым офисным планктоном, кассирами в супермаркете и парковщиками. Однозначно победа за айти сектором :D
Да я думаю, что их мало, не больше чем продавцов в магазинах, не больше чем бухгалтеров, не больше чем менеджеров.
Кто такой айтишнег это такой же батрак, как и все остальные,есть еще самозанятые лица (фрилансеры) их можно сравнить с предпринимателями, которые работают сами на себя. + доходы у них + - одинаковые.
А если ты сравниваешь бизнес сектор и айти, значит ты речь ведешь не о работниках, а о бизнесменах в этой сфере, глава компании например. И сколько их? Сколько айти компаний в Харькове? Я уверен меньше,чем юридических фирм. Я не знаю сколько ИТ компаний, ну допустим 50... и это весомый аргумент, что бы характеризовать ситуацию основываясь на примере 50-ти человек

нет, я говорю о рядовом "айти-быдле". но с доходом пусть от штуки.
поверь, их не 100 и не 1000 в харькове. значительно больше.
а если еще и фрилансеров посчитать - ойойой. реально, в хрк тысяч 10 таких людей.

Останнє редагування:
пример приведи, плз. какой магаз и какой товар.

Парк хауз- премиум сегмент; таунхаузы на Ньютона - средний класс
Ролс Ройс Райт - премиум класс; Лексус NX- средний класс
Часы за 200 тыс у.е. премиум класс; часы в дорогом магазине в гипере за 50 тыс грн это средний класс
доход от 1 млн в год - премиум класс; доход до млн грн в год средний класс

В среднем классе квартиры не покупаются, машины не продаются, часы стоят на витринах.
В люкс сегменте, я с тобой согласен все как и раньше, потому что как ты и написал им плевать, но написал ты это прокомментировав сообщение про дорогие магазины в гиперах которые никакого отношения к премиуму не имеют

Я и написал, пищепром наш выдюжит. Ах да, и спички. Остальное Китай.

Ну так может расскажешь что у нас производили в 90-х? Одно забугорье, Польши, Китаи, Турции всякие и т.д. Почти все импортное было. Помню прекрасно, украинского товара хер найдешь. Разве что сопилка и вышиванка. И те - китайские )) Только когда потихоньку в нулевых жирок стал прирастать, и пошло развитие промышленности, аграрный сектор, хавчик. Сейчас походу обратно идет. Мы даже САЛО, блеять, САЛО импортируем ))

секундочку.
вот просто оглянись вокруг себя и подумай, что сделано в укр, а что привозное. удивишься).

Парк хауз- премиум сегмент; таунхаузы на Ньютона - средний класс
Ролс Ройс Райт - премиум класс; Лексус NX- средний класс
Часы за 200 тыс у.е. премиум класс; часы в дорогом магазине в гипере за 50 тыс грн это средний класс
доход от 1 млн в год - премиум класс; доход до млн грн в год средний класс

В среднем классе квартиры не покупаются, машины не продаются, часы стоят на витринах.
В люкс сегменте, я с тобой согласен все как и раньше, потому что как ты и написал им плевать, но написал ты это прокомментировав сообщение про дорогие магазины в гиперах которые никакого отношения к премиуму не имеют

ок, убедил).

Та какие 100к ?
В хрк 1,5 ляма народу.
10 к - это может

дада, сорри - ноль лишний.

нет, я говорю о рядовом "айти-быдле". но с доходом пусть от штуки.
поверь, их не 100 и не 1000 в харькове. значительно больше.
а если еще и фрилансеров посчитать - ойойой. реально, в хрк тысяч 100 таких людей.

откуда они все взялись? Хирэ разродилось? У меня со школы с класса туда пошли около 15 человек, из них в айти области работают двое только, остальные соснули ***ца на конкурентном рынке труда.
откуда 100 тысяч айтишнегов. Я вот например в реальной жизни встречаю их крайне редко, даже реже чем сварщиков :D

О как. Да я тоже средний класс тогда. Доход до миллиона!

еще скажи, что ты айтишнег :)

откуда они все взялись? Хирэ разродилось? У меня со школы с класса туда пошли около 15 человек, из них в айти области работают двое только, остальные соснули ***ца на конкурентном рынке труда.
откуда 100 тысяч айтишнегов. Я вот например в реальной жизни встречаю их крайне редко, даже реже чем сварщиков :D

10 тыс, я там ошибся. щас исправлю.

Назад
Зверху Знизу