Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Залог в этой ситуации не отдавать нельзя. Они прожили 3 месяца.
Можно только зацепиться за пункт об уведомлении за 30 дней и заставить их прожить еще месяц. Или предлагать варианты, которые я описал выше.

они еще не прожили три месяца!

Они не должны говорить причину.
В этой ситуации лоханулся ты,не предусмотрев в договоре свои интересы,в отличие от них.
Залог имелся ввиду до 9 января,то есть там тыщи 3.
Ты попытайся конечное,но ты в этой ситуации не прав и понятно что обидно и ты думаешь что тебя наебали,но морально они может тебя и наебали,но согласно договору они правы.

тогда по договору я их завтра выселю, оставлю залог и верну за то что они не дожили.

они еще не прожили три месяца!
По договору залог не возвращается, если они проживут менее 3 месяцев.
По факту они прожили 2.5 месяца, уведомили о съезде за 1 месяц и съедут 9.01, т.о. в итоге проживая 3.5 месяца.
3.5 месяца больше, чем 3.

По факту они прожили 2.5 месяца, уведомили о съезде за 1 месяц и съедут 9.01, т.о. в итоге проживая 3.5 месяца.
Почему вы думаете, что они могут съехать 9-ого? Съехать они, конечно, могут, но где написано, что им должны возвращать деньги исходя из количества прожитых дней? По договору они должны оплатить 28-ого за месяц, поэтому обязаны оплатить полную сумму до 28 января. То, что последний месяц окажется неполным, ну так получилось.

тогда по договору я их завтра выселю, оставлю залог и верну за то что они не дожили.
В договоре есть такой пункт? Если нет, то это беспредел и в суде вас могут наказать. Оно вам нужно? Или ответить беспределом на беспредел. Уничтожить квартиру и сказать, что так и было - как докажете, что не было?

Спор в том что.чувак не просчитал что ареедаторы могут сьехать по договору во время когда возможны простои в поисках арендаторов и в своем проебе хочет найти виноватых.
Ну если так,то потпункту будет справедливо приебаться к тому что они его предупредили не за месяц,а за почти три недели до сьезда.
Арендаторы ведь тоже хитросделанные оказались.

мне кажется всё это очень мелочно как-то, мы так долго обсуждаем тут, а вопрос в стоимости пол месяца аренды всего)))

По договору залог не возвращается, если они проживут менее 3 месяцев.
3.5 месяца больше, чем 3.

сьезжают 28 декабря.

ну так по договору в этом случае залог возвращается. и ли в чём спор?

внимательно читайте! все прицепились к этим 3 месяцам, но это написано специально в скобках! т.е. если человек сьезжает досрочно но прожил три месяца там ведь не написано что весь залог возвращается! просто если он прожил менее 3х месяцев он не получает ничего! а так уже мне решать сколько ему вернуть, так как договор заключен на год и факт досрочного расторжения есть. Теперь весь вопрос сколько ему отдать 100%, 75%, 50% или 25%, ничего не отдать я как бы тоже не могу но полную сумму возвращать я считаю что не обязан.

пор в том что.чувак не просчитал что ареедаторы могут сьехать по договору

да я и не собирался выщитывать! просто в следующий раз укажу четко в процентах по месяцам. нафиг еще там что то высчитывать. прожил 3 месяца вместо года получи 25% обратно залога.

В договоре что написано?

( 5.2. В случае досрочного расторжения данного договора (при проживании менше трех месяцев) по желанию Арендатора залоговая сумма не возвращается. Арендатор обязан известить Арендодателя о предстоящем освобождении квартиры не менее чем за месяц.)

ты видишь тут что я должен отдать 100% после 3х месяцев?

внимательно читайте! все прицепились к этим 3 месяцам, но это написано специально в скобках! т.е. если человек сьезжает досрочно но прожил три месяца там ведь не написано что весь залог возвращается! просто если он прожил менее 3х месяцев он не получает ничего! а так уже мне решать сколько ему вернуть, так как договор заключен на год и факт досрочного расторжения есть. Теперь весь вопрос сколько ему отдать 100%, 75%, 50% или 25%, ничего не отдать я как бы тоже не могу но полную сумму возвращать я считаю что не обязан.

пожалуйста, процитируйте дословно договор)

слушайте, а по вашей логике они и 100% месячной оплаты вам отдавать не должны ))) там же написано просто вносить плату, не написано же что всю :)

Арендатор обязан известить Арендодателя о предстоящем освобождении квартиры не менее чем за месяц.) Меня известили 9 числа, что уже не мясяц.
а вы думаете если они нашли жилье то их там будут ждать целый месяц? Или им жить у вас одновременно и у них?

а вы думаете если они нашли жилье то их там будут ждать целый месяц? Или им жить у вас одновременно и у них?

Шутки шутками. А если бы Фестивал через 2,5 месяца сказал, что извините, но квартирку нужно 28 декабря освободить. Вы оплатили переезд и агента? Какая досада! И оказалось бы, что кто-то просто предложил бОльшую арендную платы, чем нынешние жильцы.

Шутки шутками. А если бы Фестивал через 2,5 месяца сказал, что извините, но квартирку нужно 28 декабря освободить. Вы оплатили переезд и агента? Какая досада! И оказалось бы, что кто-то просто предложил бОльшую арендную платы, чем нынешние жильцы.
я бы сказала если найду другое жилье до 28 декабря тогда съеду, а так куда съезжать, на улицу? и с агентами принципиально никогда не связываюсь. И кстати в договоре чего-то нету пункта что если выселяют раньше окончания договора, то платят снимающему неустойку.

Назад
Зверху Знизу