Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
тогда по договору я их завтра выселю, оставлю залог и верну за то что они не дожили.
:іржач: вот так и предупреждай за 11 дней, надо было им молча съехать и отдать ключи, а то завтра ребятам на морозе ночевать

да я и не собирался выщитывать! просто в следующий раз укажу четко в процентах по месяцам. нафиг еще там что то высчитывать. прожил 3 месяца вместо года получи 25% обратно залога.
а если я живу 5 лет (договор был на год), я имею право предупредить за две недели? ведь договор заново не продлевался.

Скорее всего арендатор,настаивая на заключении договора на год,подстраховывался чтобы сумма была фиксированной и не повышалась.Но к тому пункту где написано что залог не возвращается если он арендовал менее трех месяцев,это не относится.
Скорее всего,арендаторы узнали что у знакомой Астильбы хата освободилась и решили свалить к ней от Фестиваля.
да бред это все, договор на год, а в период отопления всегда поднимают, а это явно не год проходит

Скорее всего арендатор,настаивая на заключении договора на год,подстраховывался чтобы сумма была фиксированной и не повышалась.Но к тому пункту где написано что залог не возвращается если он арендовал менее трех месяцев,это не относится.
Скорее всего,арендаторы узнали что у знакомой Астильбы хата освободилась и решили свалить к ней от Фестиваля.

Ну за это можно и штрафануть для порядка процентов на 50 , что бы не считали себя умнее других.

сьезжают 28 декабря.

А что за хата и где , что думаешь месяц простоя будет ?
У меня как то тоже съезжали раньше времени , ну я за ранее дал объявления и сдал в тот же день ,простоя не было . Тот что сьезжал ,после того как я ему отдал 50% , пытался мне рассказывать про то что простоев не было и можно ему отдать все деньги. Я как бы не против ,но договор дороже денег . Да и деньги нужны . Вообщем отдал половину.
И как помню не один раз было . Были что вообще ничего не отдавал, раньше времени + клининг и т.п.
Щас бы кто съехал , штрафануть процентов на 75 и пересдать долларов на 50 больше , а то $ что-то вообще упал. И новый год скоро , лишние деньги не помешали бы

( 5.2. В случае досрочного расторжения данного договора (при проживании менше трех месяцев) по желанию Арендатора залоговая сумма не возвращается. Арендатор обязан известить Арендодателя о предстоящем освобождении квартиры не менее чем за месяц.)

ты видишь тут что я должен отдать 100% после 3х месяцев?

Я вижу. Есть условное предложение, явно указывающее, что этот пункт действует только при проживании меньше 3 месяцев. Если пытаться трактовать по другому, получается бессмыслица.
В случае досрочного расторжения данного договора (при проживании менше трех месяцев) по желанию Арендатора залоговая сумма не возвращается.

Ну что же, на ошибках учатся. Прописывайте не 3 месяца, а полгода минимум - срок, при котором залог не возвращается. Я несколько лет назад наступила на те же грабли, только съехали в начале декабря, пересдала на следующий день.
В итоге в моем договоре добавился пункт еще и пункт про профессиональный клиннинг за счет арендатора при досрочном отъезде с оговоренной суммой (1500).

Еще раз-арендаторы попались хитросделанные и себя подстраховали,а Фестиваль нет.Так что по договору можно придраться только к тому пункту,где написано что они должны известить не менее чем за месяц.

а это арендаторы свой договор предложили?

мы тут спорим ни о чём. Фестиваль вобще может не отдавать деньги, просто сказать не отдам и всё. сомневаюсь что арендаторы пойдут в суд. просто поорут и уйдут. ну если отбитые какие-то то могут побашке дать, или квартиру разгромить. но скорее всего ничего не будет.

да бред это все, договор на год, а в период отопления всегда поднимают, а это явно не год проходит

Извините, но это у кого как. У меня например, при заключении договора на год, цена аренды в договоре фиксируется "на год". И думаю не только у меня.

Фестиваль вобще может не отдавать деньги,

Свежий пример: араб снял "на долго" (на третьем курсе ХАИ), через 10 дней предупреждает "Что то где то поменялось, доживу месяц и съезжаю". До конца месяца раз 5 начинали торговлю через вайбер о "величине возвращаемого залога". По окончанию месяца трижды назначал дату, переносил, в итоге встретиться так и не смогли, приехали в квартиру - его нет и вещей тоже. Надо отдать ему должное - ничего не поломано, и практически не "засрано":) Но... жена стала в позу: "Хрен тебе, а не залог". Секретки поменяли. Уже пару месяцев прошло - тишина.

Уже пару месяцев прошло - тишина.
То вам законопослушный попался. Смирился с потерей залога.:)
Пару недель назад просыпаюсь рано утром, к телефону, а там куча пропущенных, и в вайбере. Что-то случилось. Звоню. Сбрасывает и пишет в вайбере : "Мама, со мной случился страшный момент". Короче, пошел он в гости к друзьям, там включили музыку, а соседи вызвали полицию. Те составили протокол. Перед тем, как подписывать, он позвонил Маме.:D
Мама спала, пришлось самому выкручиваться, не спал всю ночь. Ждал выдворения.:D

а вы думаете если они нашли жилье то их там будут ждать целый месяц? Или им жить у вас одновременно и у них?

это их проблемы и мне они не интересны! есть договор со мной, будьте добры соблюдать условия.

а если я живу 5 лет (договор был на год), я имею право предупредить за две недели? ведь договор заново не продлевался.

с хуяли он не продлевается, может я не захочу вам сдавать на следующий год?

Я вижу. Есть условное предложение, явно указывающее, что этот пункт действует только при проживании меньше 3 месяцев. Если пытаться трактовать по другому, получается бессмыслица.
В случае досрочного расторжения данного договора (при проживании менше трех месяцев) по желанию Арендатора залоговая сумма не возвращается.

еще раз три месяца это сумма 100% не возвращается, но негде не написано чтоя должен вернуть всю сумму когда они прожили три месяца! и факт расторжение произошел раньше трех месяцев, сейчас они просто доживают.

а это арендаторы свой договор предложили?

мы тут спорим ни о чём. Фестиваль вобще может не отдавать деньги, просто сказать не отдам и всё. сомневаюсь что арендаторы пойдут в суд. просто поорут и уйдут. ну если отбитые какие-то то могут побашке дать, или квартиру разгромить. но скорее всего ничего не будет.

так и есть, драки я не боюсь а вот квартирку жалко, но суть не в этом, я решил поднять тему чтоб послушать мнения людей и договориться с собственной совестью :D

так и есть, драки я не боюсь а вот квартирку жалко, но суть не в этом, я решил поднять тему чтоб послушать мнения людей и договориться с собственной совестью :D

очень очень странное объяснение. совесть.. люди... мнения ....

еще раз три месяца это сумма 100% не возвращается, но негде не написано чтоя должен вернуть всю сумму когда они прожили три месяца! и факт расторжение произошел раньше трех месяцев, сейчас они просто доживают.

нет, факт расторжения будет когда они выедут, а не когда они предупредили.

хватит искать отмазки, не хочешь отдавать деньги - не отдавай. это твоё решение, зачем тебе чужое одобрение.

Назад
Зверху Знизу