Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
У вас есть момент того что когда вы прописывали договор писали эквивалент гривни по тому курсу что был, используйте фантазию и требуйте ту сумму в гривне. А на будущее прописывается стоимость в гривне и указывается что при росте доллара возрастает аренда на этот коэффициент. Причем ставиться курс определенного открытого ресурса, который выгоден вам. посмотрите курс любого тур оператора например :-).
Очень разумно, но если будет значительное измение в сторону невыгодную квартиранту - сбегут:)

от Вы умные, при пересдаче и так понятно, а что сейчас делать, когда сдаче только началась(2 месяца), а доллар, пополз вниз!
:плачу:
Сама в таком положении, как я вас понимаю.:)
а если бакс снова в верх пойдет, тогда что делать?:D ЖАДНОСТЬ ЭТО ПЛОХО!
В нашем случае её отсутствие порождает бедность, вот что плохо.:)

Откуда такая статистика? Студенты-иностранцы,айтишники и другие спецы,зарплата которых привязана к евро или доллару- это всего 5% арендаторов? Почему в высоком сегменте аренды все цены выставлены в $ и никто не парится с гривной?
Может даже меньше. Высокий сегмент очень узок, студенты давно пытаются снять в гривне, айтишинки снимают в гривне - я же не буду спрашивать на просмотре "у вас доход к доллару привязан, получите долларовый ценник".
Только однажды арендаторы попросили зафиксировать цену в долларах. В 2008. При скачке доллара я сам предложил платить гривной по курсу 5, потому что понимал, что если я этого не сделаю, они сразу съедут, потому что рыночные цены в гривне сразу не повысились.

Может даже меньше. Высокий сегмент очень узок, студенты давно пытаются снять в гривне, айтишинки снимают в гривне - я же не буду спрашивать на просмотре "у вас доход к доллару привязан, получите долларовый ценник".
Только однажды арендаторы попросили зафиксировать цену в долларах. В 2008. При скачке доллара я сам предложил платить гривной по курсу 5, потому что понимал, что если я этого не сделаю, они сразу съедут, потому что рыночные цены в гривне сразу не повысились.

Почему вы так не уверены в своих квартирах и квартирантах?Что и кому вы сдаете?Откуда страх,что при колебаниях курса от вас сразу все сбегут?Неужели с вашими квартирами все так плохо?И спрашивать кто в чем и сколько получает совсем не обязательно - еще в объявлении указываете свои пожелания по поводу оплаты и все.Вы-хозяин и вы заказываете музыку,ну если только у вас не сарай за окружной.

кмк, должен быть какой-то рыночный индикатор. типа APR% для прозрачной корректировки, или что-то такого, потому как с одной стороны, арендодателя не должно волновать происхождений средств арендатора, а с другой арендатора тоже не особо интересует и не должно как и какими способами и усилиями покупались квартиры, материалы, и сколько % кредитных выплачено.

Кроме того, что мы сами пишем в своих договорах, есть еще закон.:)
Другое дело, что не всякий потащится в суд, такой у нас менталитет.

При чем тут закон , если у вас написано какие либо условия и последствия нарушений этих условий, с привязкой обоснований доказательств нарушений этих условий, то при чем тут закон. Вы ж не травой торгуете, а квартиру сдаете. Правильный договор - 99 % Выигрыш суда и то что вам отдадут деньги. А по поводу сбегут не сбегут, договор это договоренность двух сторон, кто вам запрещает на жалобы ваша квартиранта сделать ему скидку единоразовую на месяц, два,да на сколько хотите, но вы принимаете решение, а не он диктует вам правила по договору.

При чем тут закон , если у вас написано какие либо условия и последствия нарушений этих условий, с привязкой обоснований доказательств нарушений этих условий, то при чем тут закон. Вы ж не травой торгуете, а квартиру сдаете. Правильный договор - 99 % Выигрыш суда и то что вам отдадут деньги. А по поводу сбегут не сбегут, договор это договоренность двух сторон, кто вам запрещает на жалобы ваша квартиранта сделать ему скидку единоразовую на месяц, два,да на сколько хотите, но вы принимаете решение, а не он диктует вам правила по договору.
В том-то и дело, что договор должен быть правильным, опирающийся на закон, а в основном многие прописывают свои хотелки, что зачастую неправомерно. Примеров тому масса. Но работает.:)

Вы в суде давно были?
Вот я недавно ходил. хотел получить копию решения по дтп. При том что я подготовился- знал кто судья, номер решения, дату заседания, все равно это не так просто. Без адвоката там делать нечего(( Это не районная поликлиника

Почему вы так не уверены в своих квартирах и квартирантах?Что и кому вы сдаете?Откуда страх,что при колебаниях курса от вас сразу все сбегут?Неужели с вашими квартирами все так плохо?
Я предпочитаю строить с людьми партнерские отношения, а не содрать побольше и хоть трава не расти. Я видел, что цены аренды не выросли, что рынок стоит. Если бы я продолжал требовать оговоренную сумму в долларах, они бы съехали через месяц, если не ******. Это не вопрос моей веры, это факт. Люди, когда касается своих денег, считают хорошо. Я перевел сумму в гривну, потом повышал по рынку, люди жили долго и счастливо, все довольны. Если бы я уперся, у них были бы потери на переезд, у меня на простой на мертвом рынке.
Вы-хозяин и вы заказываете музыку,ну если только у вас не сарай за окружной.
Такой подход "я царь, потому что у меня есть актив", приводит к потерям. Помните, что вы работаете в сфере услуг, ваш актив не уникален, вокруг вас десятки и сотни конкурентных предложений и не вы заказываете музыку.
Пример. Если парикмахер стрижет как ему нравится, а не как нравится клиенту, к нему будут заходить иногда только нетребовательные люди, которые соблазнятся низкой ценой.

У меня вопрос к бывалым арендодателям, вы после того как сдали квартиру, посещаете ее хоть иногда? Приходите например за деньгами или вам квартиранты перечисляют на карту или сами привозят деньги, как вы тогда контролируете что там с квартирой? Просто у моей подруги ситуация такая, она живет у своего мужчины, а свою квартиру хорошую двушку с ремонтом сдает. С прежним квартирантом у нее не было никаких проблем, она приходила раз в месяц смотрела показания счетчиков, квартирант давал деньги за квартиру и за коммуналку и она уходила, месяца четыре назад она заселила новых, вроде все устраивает кроме одного, они категорически против чтобы она приходила в квартиру, хотя изначально оговаривалось что она будет приходить раз в месяц за деньгами. По факту деньги они привозят сами. показания счетчиков скидывают по вайберу, на ее попытки типа приду находят разные отговорки.Ее это стало напрягать, т/к она переживает не завели ли они там кошку или собаку например. Как поступаете вы в подобных ситуациях?

Ее это стало напрягать, т/к она переживает не завели ли они там кошку или собаку например. Как поступаете вы в подобных ситуациях?
"Моя квартира - мои правила."
Может они эту квартиру сдают посуточно табору цыган?
Как по мне, такие отговорки, должны наоборот усилить желание контролировать квартиру пока ущерб не стал больше суммы залога.

Вот и она уже переживать начала. На счет посуточки, там квартира не дешевая, вроде как бы не выгодно...

Конечно расскажу.
Они не прямо говорят что типа не приходите, но как подходит время расчета сразу начинается заняты работаем, нам удобно самим к вам приехать.
Очень интересно мнение Вячеслава, он ко всем своим квартирантам ездит?

Реальный случай от знакомой. Двушка, старый фонд, сдаётся по-комнатно двум разным девушкам и хозяйка считает, что сдаёт её именно двум людям. У одной из девушек появляется парень-сожитель, который пару лет живет в квартире, но уходит погулять на период посещения квартиры хозяйкой.

Вот, также и с собачкой можно уходить на время когда приходит хозяйка, вопрос как это вычислить?

Особых оснований для волнения нет. Есть люди социопаты или с другими тараканами в голове, может боятся, что кто-то сглазит.
Арендодателю нужно вести себя твердо, но корректно. Она не по дружбе одалживается. Пусть позвонит, скажет "я уже давно не была в квартире, завтра приду с инспекцией, и отныне буду получать деньги только в квартире и осматривать ее на предмет наличия животных и живут ли те, кому я сдавала".

Вот, также и с собачкой можно уходить на время когда приходит хозяйка, вопрос как это вычислить?
Повреждения. Если есть подозрения, тщательно осматривать квартиру во время инспекции. Если нет царапин и ничего не погрызано, нет подертых мест, то, если идеальные собака или кошка, пребывание которых не оставляет следов на квартире, какая арендодателю разница?

Назад
Зверху Знизу