Посуточник - предприниматель и дёргают в первую очередь его.
Ваши контакты будут у всех контролирующих служб, а так же у активистов/председателей/ЖЭКов...? Это удобно для хозяев, которые не живут далеко: "Приехать не могу, извините!"
Свежий случай: месяц назад затопили МОЮ квартиру в 19.00 субботы, бегу к соседям надо мной - дома никого. К соседям на этаж выше - никого. Председатель не берет ни домашний, ни мобильный (как потом оказалось - уехал на дачу, там мобильный не берет). Вытираю, выжимаю... и бегаю на улицу смотреть на окна.
В 21.00 выбегая к окнам вижу свет через этаж, возвращаюсь к подъезду натыкаюсь на соседей сверху (приехали откуда то), залетаем к ним... перегорело и плавает, потом летим к соседу еще выше и... он выходит в дупель пьяный, закрывает на ключ дверь, и 1,5 часа долбится с нами на лестничной клетке доказывая, что у него все нормально.
Его соседка вышла помочь:" Этот мужик (лет за 50-т) - квартирант, он приглашенный инженер, строит АТБ возле "Океана", такой учтивый...". У неё был телефон хозяина квартиры: "А я не в Харькове, приехать не могу. Сейчас позвоню АТБ-вцам - может они подъедут".
Сосед сверху вызвал "Полицию", приехали быстро, общались с ним, с нами, с хозяином по телефону... а в квартиру зайти они: "Не имеют права!!!"
В конце концов, в районе 23.00, приехали мужчина (лет 40) и девушка (лет 25), посовестили мужичка, затолкали в квартиру, дали нам зайти и перекрыть краны...
Вот эти двое "мужчина и девушка" и есть те самые "предприниматели" (из АТБ), которые сняли у хозяина квартиру и поселили это "чудо инженерных технологий".
Через 3 дня приехал хозяин, зашел к нам, извинился (все подсохло и для нас без ущерба), а с соседом над нами пошел считать "убытки" (там и свежий ремонт, и сгоревшие 2 единицы техники...).
Так что мы уж как-нибудь сами, с предрассудками.