Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Посуточник - предприниматель и дёргают в первую очередь его.

Ваши контакты будут у всех контролирующих служб, а так же у активистов/председателей/ЖЭКов...? Это удобно для хозяев, которые не живут далеко: "Приехать не могу, извините!"

Свежий случай: месяц назад затопили МОЮ квартиру в 19.00 субботы, бегу к соседям надо мной - дома никого. К соседям на этаж выше - никого. Председатель не берет ни домашний, ни мобильный (как потом оказалось - уехал на дачу, там мобильный не берет). Вытираю, выжимаю... и бегаю на улицу смотреть на окна.

В 21.00 выбегая к окнам вижу свет через этаж, возвращаюсь к подъезду натыкаюсь на соседей сверху (приехали откуда то), залетаем к ним... перегорело и плавает, потом летим к соседу еще выше и... он выходит в дупель пьяный, закрывает на ключ дверь, и 1,5 часа долбится с нами на лестничной клетке доказывая, что у него все нормально.

Его соседка вышла помочь:" Этот мужик (лет за 50-т) - квартирант, он приглашенный инженер, строит АТБ возле "Океана", такой учтивый...". У неё был телефон хозяина квартиры: "А я не в Харькове, приехать не могу. Сейчас позвоню АТБ-вцам - может они подъедут".

Сосед сверху вызвал "Полицию", приехали быстро, общались с ним, с нами, с хозяином по телефону... а в квартиру зайти они: "Не имеют права!!!"

В конце концов, в районе 23.00, приехали мужчина (лет 40) и девушка (лет 25), посовестили мужичка, затолкали в квартиру, дали нам зайти и перекрыть краны...

Вот эти двое "мужчина и девушка" и есть те самые "предприниматели" (из АТБ), которые сняли у хозяина квартиру и поселили это "чудо инженерных технологий".

Через 3 дня приехал хозяин, зашел к нам, извинился (все подсохло и для нас без ущерба), а с соседом над нами пошел считать "убытки" (там и свежий ремонт, и сгоревшие 2 единицы техники...).

Так что мы уж как-нибудь сами, с предрассудками.

у меня давление не стабильно. При одной и той же настройке балансировочного крана, утором может показать 20 м3/ч, а вечером 12. поэтому приходится часто заглядывать и подкручивать.
потому и ставлю зазор +-0,006 м3/ч, он все компенсирует, проверяю через 2 недели, не сложными вычислениями вижу средний расход за 2 недели, если все впорядке то оставляю на прежнем уровне, если мало, то добавляю расход. На следующую квартиру поставил счетчик с минимальным расходом 0,006 м3/ч

Так что мы уж как-нибудь сами, с предрассудками.
Вам просто делать нехрен. Нормальньій хозяин вообще не приедет и не будет заниматься єтой ерундой. Когда заливали мою квартиру, я узнал об єтом от председателя, позвонившего мне в 7 утра.

Вам просто делать нехрен. Нормальньій хозяин вообще не приедет и не будет заниматься єтой ерундой. Когда заливали мою квартиру, я узнал об єтом от председателя, позвонившего мне в 7 утра.

Нормальный хозяин приедет ночью, и поможет вымакивать воду, что бы уменьшить убытки, а не будет ждать звонка в 7 утра. Так что, если кому и нехрен делать, так это субарендатору - имущество не его.

Свежий случай: месяц назад затопили МОЮ квартиру в 19.00...

...
В конце концов, в районе 23.00...
Вячеслав, нужно иметь конт. телефоны сантехника, перекрыть стояк.
Или 15-62- с разных телефонов от соседей, тепловые сети или водоканал, в зависимости от того, горячая или холодная вода.
У нас так 2 аварийки приехало в течение 1,5 часов ( с горячего крана текла холодная, не разобрались, кто в ответе) .

Вячеслав, нужно иметь конт. телефоны сантехника, перекрыть стояк.

С удовольствием имел бы, но... наш председатель уволил всех. Теперь сам на всех должностях, даже двор подметает. У нас же дом кооперативный, а не ОСМД.

С удовольствием имел бы, но... наш председатель уволил всех. Теперь сам на всех должностях, даже двор подметает. У нас же дом кооперативный, а не ОСМД.
Вот козел!
Тогда неплохо бы иметь ключи от подвала и знать, где этот клятый вентиль.

Забил: 5 вариантов установки кондиционера в спальне: плюсы и минусы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пункт 1 "Над кроватью" - без комментариев. Дальше пункты - с комментариями плюсов и минусов.

У меня кондерщик (кстати взят был с ХФ, и тема его пользует популярностью) уже года 3 устанавливает кондиционеры - советует, рекомендует, подсказывает. Я его рекомендовал уже десятку людей. Не может такой специалист не знать правил размещения.

Андрей ник Барракуда?:) Хороший парень, а супруга его Юля продает кондеры. Тоже очень доволен его работой

Нормальный хозяин приедет ночью, и поможет вымакивать воду, что бы уменьшить убытки, а не будет ждать звонка в 7 утра. Так что, если кому и нехрен делать, так это субарендатору - имущество не его.
У хозяина нет убытков. Он сдал и забыл - только деньги на карту капают. Вам просто нравится это всё. Да, и телефон свой хозяин никому не даёт. Потому что если ему будут сто управдомов звонить хотя бы два раза в год, то зачем такая жизнь нужна? А вот субарендатору как раз надо, потому что у него заезд за заездом и отказ в бронировании штрафуется и ему надо, чтобы квартира была готова всегда.

Кто его выбирал?
И надо оговаривать такие вещи как его отсутствие.
Или если сматался-пусть бросает все и приещжает если не хочет давать ключи.
Нет-жаоуйтесь и поднимайте вопрос о его адекватности.
Вон Мик посодет опрос сб лать если что.

Он уже хрен знает сколько председатель (ему лет 60 с гаком). Бабульки из дома бегают к нему за "справочками". Пару раз поднимал вопрос о собрании - затюкали по полной программе. Так что - "терпилы" мы:плачу::плачу::плачу:

У хозяина нет убытков. Он сдал и забыл - только деньги на карту капают. Вам просто нравится это всё. Да, и телефон свой хозяин никому не даёт. Потому что если ему будут сто управдомов звонить хотя бы два раза в год, то зачем такая жизнь нужна? А вот субарендатору как раз надо, потому что у него заезд за заездом и отказ в бронировании штрафуется и ему надо, чтобы квартира была готова всегда.

При покупке квартиры приносишь все документы "председателю/ОСМД/Жилкомсервису и т.д. и т.п.". При этом у тебя берут телефон для связи. Тоже самое происходит во всех службах при оформлении лицевого счета. И т.д.

Как при этом я (хозяин) ввожу в эту цепочку Вас (субарендатора)? Выдаю доверенность на предствление моих интересов?

Андрей ник Барракуда?:) Хороший парень, а супруга его Юля продает кондеры. Тоже очень доволен его работой

Он из "Хоза", а в "Хозе" плохих людей нет ), был еще грамотный спец Valentin_K, но он сейчас отошел чуть от дел.

Коллеги, что сейчас с рынком спроса и предложения по аренде происходит? Что преобладает? Какие тенденции?

При покупке квартиры приносишь все документы "председателю/ОСМД/Жилкомсервису и т.д. и т.п.". При этом у тебя берут телефон для связи. Тоже самое происходит во всех службах при оформлении лицевого счета. И т.д.

Как при этом я (хозяин) ввожу в эту цепочку Вас (субарендатора)? Выдаю доверенность на предствление моих интересов?

Оформляете на себя, а телефон сразу мой. И ремонт сразу под меня.

Назад
Зверху Знизу