Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Так это потому что Катон в деревне,а В. в городе и похвастаться В. сейчас нечем.
Как только В. выедет в деревню-то поймет что Катон прав-скупит кучу земель,а за ним подтянемся мы все-кто комбайнерами у него работать будет,кто доярками-короче,всех к своему семейному бизнесу подключит.
Те,кто раньше риэлтором был-будут молоко и мясо продавать,за грибами все вместе ходить будем-блин,красота.
Ну что,В.-утрем нос Катону?

Я подумаю!:D

Видимо Вячеслав дочку и к форуму приобщил

Та то Вы уж слишком:D Жена - да, она в тех же темах, с разрешения модератора, да и то - только по делу. Тем более, что это она меня сюда втянула. А Астильба точно дочка - создает мне имидж "неправильно живущего", чтобы оплатил ей в конце концов отъезд из этой "неправильной страны" (шучу, если что:)).

что невозможно создать условия при которых людям владение большим количеством недвижимости будет невыгодно и т.д.

Всё возможно, но... вести бизнес в Украине - это подвиг (и мои 25 лет в нем это однозначно доказывают). Всё время независимости ИХ задача - сделать нам хуже, а НАША задача - не дать им этого сделать. Так что "на каждый лом найдется противолом". Я обычно говорю клиентам/партнерам и т.п., после очередной пугалки от правительства: "Очередная тема для размышлений - ну ничего, покумекаем, а то уже мозги плесенью стали покрываться без ИХ очередной выдумки".

Ну а пока в теме для обиженных все переливают из пустого в порожнее одними и теми же бесконечными и бесполезными надоевшими разговорами о залоге и что с ним делать,чем неоднократно занимались здесь,попробую осторожненько тут поинтересоваться-реально за год по отношению ю к одному и тому же периоду как изменилась аренда в долларах и какая из этой суммы остаётся чистыми арендодателю.
Это пока до начала отопительного сезона.
Потом интересно будет узнать цифры после начала отопительного сезона.
У меня за последний год была только одна пересдача. Цена изменилась с 5500 до 8500. Везде коммунальные идут отдельной суммой, поэтому цену аренды не поднимал пока.

С октября всем квартирантам +1000 грн (пока).
Ни одни не сьехали.

+50$ по сравнению с этим же периодом прошлого года.Коммунальные отдельно по счетчикам,в том числе и отопление,в гривне, оплачивают арендаторы.Так что подорожание коммунальных услуг и начало отопительного сезона не моя головная боль.

+50$ по сравнению с этим же периодом прошлого года.Коммунальные отдельно по счетчикам,в том числе и отопление,в гривне, оплачивают арендаторы.Так что подорожание коммунальных услуг и начало отопительного сезона не моя головная боль.

Вы доверили квартирантам регулировать температуру отопления или выставили сами среднюю на зиму?

Вы доверили квартирантам регулировать температуру отопления или выставили сами среднюю на зиму?

Конечно доверила.Почему нет?На каждой батарее есть регулятор,хотите экономить прикручивайте,когда уходите на работу,не хотите-открывайте на максимум,а заодно и окна-отапливайте улицу.Мне все равно.Деньги ваши.А вы до сих пор не поставили счетчики в новостроях и не переложили отопление на квартирантов?

Конечно доверила.Почему нет?На каждой батарее есть регулятор,хотите экономить прикручивайте,когда уходите на работу,не хотите-открывайте на максимум,а заодно и окна-отапливайте улицу.Мне все равно.Деньги ваши.А вы до сих пор не поставили счетчики в новостроях и не преложили отопление на квартирантов?

Не в каждом новострое есть техническая возможность поставить Теплосетчик. Знаю парочку домов от Авантажа ( один эконом и один бизнес класс), где такая возможность отсутствует изначально.

Не в каждом новострое есть техническая возможность поставить Теплосетчик. Знаю парочку домов от Авантажа ( один эконом и один бизнес класс), где такая возможность отсутствует изначально.

Наверно,это очень "древние"новострои).Я тоже знаю кучу домов,которые строились в середине 2000-х с вертикальной разводкой отопления

Конечно доверила.Почему нет?На каждой батарее есть регулятор,хотите экономить прикручивайте,когда уходите на работу,не хотите-открывайте на максимум,а заодно и окна-отапливайте улицу.Мне все равно.Деньги ваши.А вы до сих пор не поставили счетчики в новостроях и не переложили отопление на квартирантов?
и почем сдаете квартиру с бонусом таким в виде регулирования отопления самим? :)

+500 по Широнинцев.
Пытался +1000, не получилось, квартирант мне предоставил объявы от агентов, по которым нашлось (реально нашлось, я даже по первому попавшемуся номеру позвонил) несколько квартир с ценой 4200-4300.

нет, у нас новострои 35-40 кв.м. Не заморачивались пока со счетчиками. Сейчас на новые 44 и 50 кв.м. заказали установку, так как отопление обещают включить, но ремонты мы еще не начинали, эту зиму сделаем сами необходимый минимум, а вот потом придется учить квартирантов.

+500 по Широнинцев.
Пытался +1000, не получилось, квартирант мне предоставил объявы от агентов, по которым нашлось (реально нашлось, я даже по первому попавшемуся номеру позвонил) несколько квартир с ценой 4200-4300.

Ничего страшного. После первых квитанций с отоплением промониторьте еще раз цены.
Думаю картина будет значительно веселее....

Нет, цена пересматривается раз в год, после этого не меняется.

Цена аренды конечно. Но причем здесь комуналка? У Вас государство спрашивает до какого договор и можно ли поднять тарифы?
Так почему Вас это должно касаться а квартирантов нет?

Посмотрел рассуждения восторженного консильери по поводу того что 9 из 10 его знакомых айтишников купили квартиры в Харькове.
Ну что за бред рассчитанный на наивных *****.
Зачем сайтишнику,который получает достаточно чтобы через небольшой срок купить квартиру,покупать ее в таком стремном в политическом отношении городе как Харьков,если они могут просто снимать чтобы в дальнейшем смататься из Украины,или дождаться более стабильных времён когда пройдет угроза агрессии.
Ну или в Киеве купить.
Из моих знакомых из тех кто может позволить купить квартиру,сейчас этого не делают.
Так что те восторги пусть лохам доверчивым рассказывает.

Не в обиду, но... Сотрудница купила себе трешку возле Дворца Спорта за 24000. Была третьей на очереди. Хозяйка хотела 23500, но "колбасилась" между двумя покупателями - семья с детьми из Донецка, и парень из Макеевки (наверное для будущей семьи). Но, она НЕ ХОТЕЛА продавать тем покупателям "потому что они от-туда" (какие-то тараканы у неё в голове, ну то её проблемы). Девочка по совету агента добавила 500 у.е. и хозяйка с облегчением продала именно ей.

Это я к тому, что этот "стремный в политическом отношении город" выбирают многие - ДЛЯ ЖИЗНИ. Да и ты не поехал дальше - здесь остановился. Так может Харьков не такой уж и стремный...

Ты читать умеешь?

А ты? Девочка - моя сотрудница, а получает столько, сколько зарабатывает. На квартиру копила ровно 2 года.

тупую историю про покупателей с Донбасса

С той семьёй из Донецка и парнем из Макеевки общалась лично, т.к. живут в одном районе (парень в соседнем доме, а ребенок семьи в одной группе в садике с её дочкой). Она эту квартиру почти месяц изучала. Но, у неё для жизни своя гостинка, а те на съемных живут, и ищут постоянное жилье в том же районе.

... Так что ты опять промахнулся в своих предположениях.

Назад
Зверху Знизу