со мной один парень работал когда-то, манагером. Он еще стюартом мечтал на Олимпиаду в Сочи попасть, и вроде бы попал. Сам *****чик, уж не знаю как его занесло сюда. Учился вроде, в хирэ чтоли. Не важно. Так вот, я году в 12 или 13 тоже затеял такой разговор, кугуты, мол, Харьков уже не тот и т.д. И все местные поддерживают, так и есть, мол. Парень ответил так: радуйтесь, что вы не в Ростове живете - вот это *****-город!
А вообще, местные здесь - тоже ни разу не местные. Типа как москвичи; в лучшем случае в первом поколении тут родились. А родители понаехали. Но чаще всего понаехали еще при своей жизни. Как-то была пьянка на работе, бухало человек 11-12. Начали считать сколько местных, сколько понаехавших - угадайте? Одна баба оказалась урожденная харьковская, и та в Песочине живет. Остальные понаехали кто когда; кто учиться, кто под развал совка с северов свалил, кого родителей военных перевели, какая-то часть с разных краев Украины работать в 90-е, да так и остались. Все благополучные, все устроенные.
Это к чему. Исторически тут местных не было, да так оно и продолжится. Значит, всем на каком-то этапе жизни понадобится съемная квартира.